ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Летняя кампания События

Наргиза Иссаева
На полигоне “Шыгыс” проводится совместное казахстанско-российское оперативно-тактическое командно-штабное учение “Шыгыс-2011”. Там в эти дни сосредоточено достаточное количество военной техники: танки, самоходные артиллерийские установки, боевые машины пехоты, автомобильная техника

Особая деталь этих учений - техника и личный состав разместились не в полевых или стационарных лагерях, а на замаскированных позициях. При этом каждое подразделение способно самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым в полевых условиях.
В учениях “Шыгыс-2011” заняты военнослужащие Региональных командований “Восток”, “Юг”, “Астана” и Аэромобильных войск Вооруженных сил Казахстана.
Подразделения входят в состав Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, их действия соответствуют задачам коалиционной группировки войск.
alt
В одном строю с союзниками
Привлечены к участию в учении и резервисты Казахстана, которые проходят месячную военную подготовку. На учебном полигоне “Спасск” Регионального командования “Астана” огневую и специальную подготовку проходят командиры отделений, снайперы и гранатометчики, зенитчики и артиллеристы. Отрабатывается вождение боевых машин механиками-водителями.
Одновременно в рамках учений на авиационном полигоне “Кызыл-Агаш” прошли командно-штабные учения “Воздушные силы-2011”, в которых также приняли участие летные составы из двух стран - Казахстана и Российской Федерации.
Самолеты “МиГ-31” Сил воздушной обороны Казахстана с аэродрома Караганды осуществили условный перехват крылатых ракет. Дополнительно к операции были привлечены казахстанские самолеты “Су-27”. В определенный момент можно было наблюдать в небе сразу более 20 военных самолетов на высоте 1500 метров.
С казахстанской стороны принимали участие истребители-бомбардировщики “Су-27”, “МиГ-27”, “МиГ-23” и истребители-перехватчики “МиГ-31” и истребители “Су-24”, “Ту-22” из состава российских сил, которые наносили ракетно-бомбовые удары в заданную мишень.
alt
Казахстанские крылья
Основной целью учений были вопросы управления и взаимодействия авиационных частей двух государств при решении боевых задач высокой сложности.
По этому поводу заместитель министра обороны Сакен Жасузаков сообщил, что со всеми задачами военные успешно справились. Полученный в ходе учений опыт позволит поднять на более высокий уровень вопросы обеспечения коллективной безопасности как России и Казахстана, так и стран-участников ОДКБ и ШОС.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
отличная статья.
спасибо за информацию. Однако смею внести предложение о более широком развертывании темы ШОС и ОДКБ в СМИ ибо необходимо проявить внимание и почтение организациям, обеспечивающим мирное небо над Содружеством и союзниками. 
love
 спасибо автору и фотокорреспонденту и сотрудникам газеты НП за отличный и содержательный материал.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390