МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КПО инициирует проект строительства технопарка в Аксае События

Компания “Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В” (КПО) инициировала строительство технопарка в г. Аксае.
28 июня во время церемонии, символизирующей начало пилотного проекта технопарка, был заложен “первый камень” строительства. В ней приняли участие заместитель акима Западно-Казахстанской области Гумар Дюсембаев, руководитель технической группы Полномочного органа (PSA) Айбек Крамбаев, директор КПО по сервисному обеспечению Паоло Репетти, сотрудники КПО, казахстанские подрядные компании и иностранные инвесторы.
Технопарк будет состоять из таких основных сооружений, как производственные мастерские площадью 2500 квадратных метров каждая, мостовые краны и газораспределительная система, отделы по электрике, сварочным работам и сварочным технологиям, производство строительных лесов, учебный центр, испытательные лаборатории, офисы и складские помещения.
Гумар Дюсембаев, заместитель акима ЗКО, в своей приветственной речи сказал: “Пилотный проект строительства технопарка в г. Аксае является первым проектом такого направления в Казахстане. Он имеет большое значение как для области, так и для страны в целом и внесет важный вклад для дальнейшего развития казахстанского содержания”.
Паоло Репетти, директор КПО по сервисному обеспечению, отметил: “КПО всемерно поддерживает инициативы правительства республики, нацеленные на обеспечение максимального участия казахстанских компаний в реализации инвестиционных проектов. Для выполнения этой задачи мы тесно сотрудничаем с государственными полномочными органами. Приоритетное направление в нашей деятельности занимает устойчивое развитие, достигаемое благодаря повышению потенциала казахстанских компаний и передаче им передового опыта”.
“Целью проекта является создание комплекса объектов высшего качества, способных поддержать и привлечь международных инвесторов и заинтересованные стороны на территорию ЗКО для производства их продукции в Республике Казахстан совместно с казахстанскими предприятиями”, - отметил Кайрат Капашев, начальник отдела КПО по развитию местного содержания.
КПО - одно из первых предприятий в республике, где была успешно внедрена программа развития казахстанских поставщиков. Сегодня в базе данных компании зарегистрировано свыше 3000 местных предприятий. В течение 2010 года КПО заключила контракты на выполнение работ, поставку товаров и услуг с около 300 казахстанскими предприятиями на общую сумму свыше 527 миллионов долларов. А с момента подписания ОСРП в 1997 году казахстанское участие в подписанных контрактах превысило сумму в 3,5 миллиарда долларов США.
А. Кусаинов
Западно-Казахстанская область, Аксай

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390