ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нотариальные копи События

Алан Байтенов
Нотариусы Казахстана будут работать по государственным тарифам. Об этом заявил в ходе онлайн-конференции (организатор ИА “BNews.kz”) председатель Комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства юстиции Марат Сексембаев. Однако самое главное, что удалось выяснить в ходе конференции, - будет снят лимит на создание нотариальных контор (точнее - на получение лицензий на осуществление нотариальной деятельности). Как известно, эти условия негативно сказывались на возникновении здоровой конкуренции - из-за упомянутого лимита нотариусы имели возможность выставлять цены по собственному желанию

Напомним, на прошлой неделе мажилис парламента одобрил в первом чтении законопроект “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан “О нотариате”. Но “свободные цены”, которые он призван “утихомирить”, - это один момент. Второй - из-за существования подобного лимита стоимость получения лицензий существенно отличалась от ставки государственного тарифа. По неофициальным данным, сумма исчислялась десятками тысяч долларов. Естественно, это влияло на конечную стоимость услуг и в результате подобного подхода страдал потребитель.
В общем, как было заявлено на конференции, нотариусы Казахстана начнут работать в строгом соответствии с государственными тарифами. “В законопроекте “О внесении изменений и дополнений в Закон “О нотариате” мы прописываем жесткие тарифы каждому нотариальному действию (мы взяли за основу среднестатистические тарифы). То есть не будет так, что один нотариус заверяет подпись за одну цену, другой - за другую. Нотариусы должны конкурировать за счет оказания услуг”, - отметил на конференции господин Сексембаев.
Однако независимые эксперты в этой области отмечают - жесткими тарифами без жесткого же контроля над их исполнением ситуацию коренным способом не изменить. Кроме того, специалисты придерживаются и такого мнения - необходимо закрепить законодательно максимальные тарифы по услугам, и только в этом случае нотариусы смогут конкурировать между собой, а потребитель сможет выбрать то, что ему подходит. Однако есть и противоположное мнение - надо, наоборот, законодательно разрешить нотариусам работать по ценам ниже регламентированных законом тарифов - многие согласны пойти на подобный шаг (особенно, если контора имеет хороший поток клиентов), однако не имеют на это права.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390