МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Прибор как приговор События

Ирина Ковалева
Сразу два подарка получили павлодарские полицейские от властей. При поддержке областного акимата дорожные инспекторы обзавелись двадцатью автомашинами “Нексия”. А для оснащения патрульных авто гаишникам выделили радары “Бинар”

Измеритель скорости с видеофиксацией “Бинар” - один из лучших в СНГ, отмечают специалисты. 38 аппаратов обошлись областной казне в 34 миллиона тенге. Даже в Астане таких нет, с гордостью сообщают павлодарские дорожные полицейские. Хотя обогнать столицу по техническому обеспечению сложно, на место в тройке лидеров по оснащенности Павлодар претендовать может.
“Характеристики аппаратуры очень точные, - объясняет Ерлан Кадыров, старший инспектор по спецтехнике отдельного батальона дорожной полиции УДП ДВД Павлодарской области. - Скоростной режим он определяет от 20 до 300 километров в час. А дальность измерения - до 400 метров. Радар имеет 2 камеры и жидкокристаллический экран. Сам прибор находится в термоизоляционном чехле, крышка служит козырьком от солнца и дождя”.
На карту памяти в 32 гигабайта поместится 700 записей нарушений. Режима ночной съемки не предусмотрено. Но любой источник света покажет номер машины, что для аппарата достаточно. Каждое нарушение архивируется. И самое главное - функции “удалить видео” в радаре “Бинар” нет.
После презентации инспекторы, вооружившись “Бинарами”, отправились опробовать новшество.
“Уже до конца года приобретение радаров окупится, причем в 2-3 раза, - полагает начальник ДВД области Арман Оразалиев. - Местный бюджет пополнится за счет поступления штрафов за превышение скорости. По прогнозированию ситуации с применением новых технических средств мы начнем работать с сегодняшнего дня. Вы сами все увидите. Я уверенно заявляю, что до конца года мы проследим динамику совместно с вами. А динамика будет - особенно по ДТП со смертельными исходами. Также мы увидим статистику по взыскаемости штрафов за нарушения скоростного режима. И неважно - должностное лицо нарушило правило или обычный горожанин, поверьте. Есть отчетность. Я могу заявить, что подобных отклонений в Павлодаре нет”.
На сегодняшний день наиболее распространенный вид нарушения правил дорожного движения на дорогах региона - превышение скорости. Из 103 дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных за 5 месяцев, 22 совершены в результате превышения скорости. В этих авариях 5 человек погибли и 23 травмированы. А административные штрафы за нарушение скоростного режима выписали более тысяче водителей. Раньше доказать, что лихач превысил скорость, было непросто. С “Бинаром” и новыми патрульными машинами, обещают инспекторы, нарушитель от ответственности не уйдет.

Павлодар

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390