БАРРЕЛЬ В ШОКЕ

ЧЕМ УДЕШЕВЛЕНИЕ НЕФТИ ГРОЗИТ ЭКОНОМИКЕ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
SHOW MUST GO ON

“РЕИНКАРНАЦИЯ” ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Колониальный бунт События

Анна Шелепова
Вчера спецподразделение полиции “Арлан” штурмовало колонию в Балхаше, где, по неофициальным данным, заключенные взяли в заложники около тридцати человек, тоже заключенных

По данным информагентств, штурм начался около четырех часов дня в понедельник. Для штурма в Балхаш прибыли спецподразделения (“Арлан”).
Напомним: в ночь на понедельник группа осужденных в учреждении АК-159/21 в Балхаше напала на часового поста внутренних войск МВД. В ходе пресечения незаконных действий осужденных в результате перестрелки получили огнестрельные ранения два сотрудника УИС и часовой поста наблюдения. Кроме того, от полученных ранений скончался сержант контролерской службы учреждения.
По данным КУИС, групповой побег осужденных был предотвращен. На место происшествия выехали руководство комитета УИС, представители правоохранительных и надзорных органов. Между тем источник в правоохранительных органах сообщил ИА “Новости-Казахстан”, что заключенными были взяты в заложники десятки человек. По данным, растиражированным другими информагентствами, эта цифра достигла 30 человек. Однако в комитете УИС информацию опровергли и официально заявили, что осужденными захват не производился.
По некоторым данным, накануне в колонию был этапирован заключенный, который был осужден по статье, связанной с экстремистской деятельностью. Якобы именно он поднял этот бунт, являясь членом радикальной экстремистской организации.
На момент верстки номера выяснилось, что 16 взбунтовавшихся заключенных в колонии в Балхаше, которую штурмовал спецназ, совершили самоподрыв. Количество пострадавших среди осужденных устанавливается.
“НП” будет следить за дальнейшим развитием событий.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (81)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390