ТРАВМА, НЕСОВМЕСТИМАЯ С БЮРОКРАТИЕЙ

ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ ИНВАЛИДНОСТЬ, НУЖНО ЗДОРОВЬЕ

Подробнее >>>
ТЕОРИИ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

ПРИЧИНА ТРАГЕДИИ В АРЫСИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Неверная“ смерть События

Наталия Цой
В деле о нашумевшем убийстве полицейских в Актюбинской области появились новые данные - задержаны еще двое подозреваемых в убийстве. Об этом в ходе брифинга в Астане сообщил первый вице-министр внутренних дел Марат Демеуов

Как сообщалось ранее, 9 июля в 12 часов завершилась спецоперация по обезвреживанию подозреваемых в убийстве полицейских поселка Шубарши в Актюбинской области. Накануне, вечером 8 июля, в ходе спецоперации в поселке Кенкияк были уничтожены девять подозреваемых в убийстве полицейских. В результате перестрелки сотрудник спецподразделения майор полиции Айболат Иманбаев от полученных огнестрельных ранений погиб на месте, а сержант полиции Турарбек Ешпаганбетов получил огнестрельные ранения и был доставлен в больницу. Напомним, что жестокое убийство двух полицейских сержантов из поселкового пункта полиции произошло в ночь с 30 июня на 1 июля. Этому предшествовало их участие накануне в задержании 22-летнего жителя поселка Талгата Шаканова, являвшегося членом местной общины так называемых салафитов - течения радикального ислама, пришедшего к нам из Саудовской Аравии и в последнее время активно распространяемого в различных регионах Казахстана, чаще всего социально неблагополучных.
Как сообщали СМИ, в багажнике его машины был обнаружен целый арсенал незарегистрированного оружия - несколько охотничьих ружей и карабин “Сайга”. Нашли и литературу экстремистского содержания. На задержанного составили материал и до принятия процессуального решения отправили в ИВС местного райотдела. В ту ночь на полицейских объявили самую настоящую охоту. “Причем не только на тех двоих, кого салафитам удалось найти и убить. Как минимум, еще троим по случайности или везению удалось избежать встречи с обезумевшими от жажды мести фанатиками. В ту ночь безоружных и застигнутых врасплох полицейских, по сути, гоняли по улицам. Двоих поймали и расстреляли буквально на глазах у всего поселка.
И еще. Жители поселка Шубарши, где убили полицейских, с неохотой идут на контакт. Не удалось поговорить и с несколькими молодыми людьми, посещающими местную мечеть. Кстати, по предположению правоохранительных органов, именно в ней собираются последователи салафизма (ваххабизма).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (124)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390