КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Корабли постоят События

Алла Иванилова
Умный учится на чужих ошибках. Придерживаясь этого принципа, в Казахстане намерены проверить безопасность пассажирских речных и морских судов

Трагедия на реке Волге в Республике Татарстан, унесшая жизни более 100 человек, заставила отечественных чиновников более внимательно отнестись к вопросам безопасности на воде. В течение двух недель в Казахстане пройдут внеплановые рейдовые проверки по обеспечению безопасной эксплуатации пассажирских судов. Особое внимание будет уделяться их техническому состоянию, наличию спасательных средств, противопожарного инвентаря и оборудования, а также надлежащей квалификации и судовых документов у командного состава и экипажа судна.
Рейдовые мероприятия будут проходить наряду со стартовавшей 1 июня ежегодной республиканской акцией “Скутер”, целью которой является обеспечение безопасной эксплуатации маломерного флота в местах массового скопления людей.
Как отмечают в Министерстве транспорта и коммуникаций, в последние годы в стране стремительно растет количество судов, в связи с чем возникает угроза увеличения транспортных происшествий. В настоящее время зарегистрировано около 1200 морских и речных судов, из которых 74 - пассажирские. Из них считаются годными 48, находятся в запрещенном состоянии 26. Средний возраст пассажирских судов составляет не более 25 лет.
В первом полугодии текущего года в ходе инспекторской проверки Комитетом транспортного контроля выявлено свыше 200 административных правонарушений.
Согласно требованиям законодательства в сфере водного транспорта, речные суда не допускаются к плаванию без ежегодного освидетельствования государственным учреждением “Регистр судоходства” Министерства транспорта и коммуникаций. Также сотрудниками территориальных органов Комитета транспортного контроля в соответствии с планом мероприятий по предупреждению аварийности на флоте на 2011 год проводятся ежегодные контрольные осмотры речных судов и судоходных водных путей, расположенных на них сооружений.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390