КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Приз для пера и микрофона События

Наталия Цой
Праздник у работников пера и микрофона продолжается. Впервые корпорация “Казахмыс” поздравила ведущие казахстанские СМИ и журналистов, в торжественной обстановке вручив 26 номинантам ценные призы и подарки

На церемонию награждения, прошедшей в Алматы, съехались более 60 журналистов-профессионалов со всей страны. Победители определялись путем анализа публикаций в СМИ за последний год. Работы оценивали представители корпорации и независимые эксперты. Критериями для отбора являлись высокое профессиональное мастерство авторов, оперативность, верность принципам объективного освещения, новизна и конструктивная критика.
“Я искренне рад, что мне представилась возможность поздравить вас с профессиональным праздником, Днем казахстанской журналистики, - сказал, обращаясь к журналистам, член совета директоров Группы “Казахмыс”, председатель правления ТОО “Корпорация “Казахмыс” Эдуард Огай. - Этот год является знаменательным для нас, так как наше государство приблизилось к 20-летней дате независимости. Журналистика играет в нашей жизни очень важную роль, которая порой влияет на судьбы отдельных людей, компаний и целых государств. Недаром вас называют “четвертой властью” и вашей деятельности уделяют большое внимание в нашей молодой стране”.
alt
Итак, лауреаты определялись по следующим номинациям: “За наибольшее количество публикаций о Группе “Казахмыс” среди казахскоязычных изданий”, “За информационную поддержку в Жезказганском регионе среди русскоязычной аудитории”, “За информационную поддержку в Жезказганском регионе среди казахскоязычной аудитории”, “За лучшее освещение деятельности и социальных проектов Группы “Казахмыс” в региональных СМИ”, “За лучшее освещение деятельности и социальных проектов в республиканских СМИ”, “За оперативное освещение деятельности Группы “Казахмыс” из региона”, “За оперативное освещение деятельности Группы “Казахмыс”, “За новизну и профессионализм в освещении деятельности группы “Казахмыс”, “За профессиональное освещение производственной деятельности”, “За всестороннее освещение деятельности Группы “Казахмыс” на казахском языке”, “За всестороннее освещение деятельности Группы “Казахмыс” на русском языке”, “За лучшую региональную ТВ программу о деятельности Группы “Казахмыс”, “За эффективное информационное партнерство с Группой “Казахмыс”, “За профессионализм и преданность своему делу”.
Но особо обратили на себя внимание три номинации. Например, “За публикацию, побудившую Группу “Казахмыс” к действию”, была награждена газета “Индустриальная Караганда”. Оказывается, благодаря именно их статье в городе шахтеров был ускорен ремонт местной ТЭЦ и его жители вовремя получили тепло в свои дома.
Еще одна номинация вызвала добрую улыбку не только у организаторов праздника, но и у самих представителей средств массовой информации - “За наибольшее количество медиазапросов Группе “Казахмыс” свое признание получила газета “Курсив”. А Гран-при “За верность принципам объективного освещения” получила журналист республиканской газеты “Панорама” Елена Бутырина.
Таким образом, можно с уверенностью сказать, что встреча прошла в теплой и торжественной обстановке. Кстати, руководство “Казахмыса” говорит, что они всегда рады видеть работников прессы на своих предприятиях. Ведь всегда есть, что показать.
“С журналистами работать сложно, наверное, когда есть, что скрывать, - говорит Эдуард Огай. - На сегодняшний день нам нечего скрывать, мы открыты. Тем более что мы - компания, которая разместила свои акции на лондонской бирже. Мы стараемся быть открытыми и должны, наоборот, больше общаться, чтобы ни у кого никогда не возникало вопроса: а что же “Казахмыс” скрывает в недрах своих?”
alt
По его собственному признанию, необходимость такой встречи назрела уже давно, так как развивающийся рынок требует мобильной информации. “Сегодня освещение деятельности компании подается в нормальном ракурсе, но мы понимаем, что со СМИ нужно работать, давать более полную и достоверную информацию, быть максимально прозрачными, - комментирует он. - Поэтому мы решили собрать всех в одном месте, объявить наши планы и планомерно выстраивать работу с каждым изданием.
Что касается критериев отбора, то они были самые разные, в зависимости от специфики издания. Ведь мы принимаем очень активное участие и в политической жизни страны, и в бизнесе, поэтому на сегодняшний день нам бы хотелось, чтобы объективно освещались жизнь и быт наших людей, рабочих, чтобы благодаря журналистским материалам становилось понятно, что в нашей компании можно работать спокойно, быть уверенным в завтрашнем дне”.
По окончании официальной части наступил час веселых конкурсов. Интересные вопросы на сообразительность и интуицию, немыслимые танцевальные “па” самых известных в мире кинопар, повторить которые пытались гости вечера, подарили каждому присутствующему отличное настроение.
А зажигательное выступление различных исполнителей, среди которых группа “Мотороллер”, еще раз показавшая свое непревзойденное мастерство, стало пригласительным билетом на танцпол. Вот где журналисты всех мастей показали, что они могут не только профессионально делать свою работу, но и как следует отдыхать.
И еще. Такие приятные и полезные встречи решено сделать регулярными. Ведь руководство компании стремится узнать из первых уст, что говорят и пишут о корпорации, где трудится около 72 тысяч горняков. А журналистам всегда интересно, как развивается крупнейшая меднодобывающая корпорация, входящая в десятку мировых производителей цветных металлов, чистая прибыль которой составляет более миллиарда долларов в год.
Ведь не зря Группа “Казахмыс” признана одной из лучших листинговых компаний АО “Казахстанская фондовая биржа” (KASE) в соответствии с “Правилами ежегодного поощрения листинговых компаний” по итогам 2010 года. Она получила почетный диплом “За стремление к прозрачности”, учрежденный для поощрения лучших образцов делового поведения на казахстанском рынке ценных бумаг в части раскрытия информации о деятельности компании.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390