ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пляжные проблемы События

Ольга Шишанова
Середина июля - разгар летнего купального сезона. Только не для всех это оборачивается приятным моционом. Забывая, что пребывание на воде требует особой осторожности и непременного соблюдения правил безопасности, казахстанцы, спасаясь от летней жары, десятками тонут в водоемах, причем не только за городом, но и на городских пляжах

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, с начала купального сезона (с июня) утонули 180 человек. При этом наибольшее число погибших зафиксировано на водоемах Алматинской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей. В столице утонули 6 человек, четверо были спасены.
Причин, по которым купающийся переходит в разряд утонувшего, не так много, но они все достаточно веские. Это, согласно статистике, купание в необорудованных местах, в нетрезвом состоянии либо, и страшнее всего, неумение плавать или недооценка своих сил. Иногда спасателям приходится находить тела утонувших в пяти метрах от берега, и часто причиной является остановка сердца из-за резкого перепада температур. В свою очередь, дети тонут из-за недосмотра родителей.
По мнению сотрудников столичного управления водно-спасательной службы, культуре на воде надо учить с детства. Пусть сначала это будет не пляж, а бассейн, где под руководством опытных тренеров детей научат не только плаванию, но и оказанию первой помощи тонущим. Однако сегодня, несмотря на лозунги, что спорт должен стать массовым, поход в бассейн обойдется в кругленькую сумму.
В водах Ишима, в черте города, поход за здоровьем будет безопаснее хотя бы потому, что там существует водно-спасательная служба, а вода дважды в месяц берется на пробу в лабораторию столичной санэпидстанции. И нареканий от людей в белых халатах, исследующих ишимскую воду на наличие нефтепродуктов, микробиологических загрязнений, антигена гепатита “А” и возбудителей различных заболеваний, пока не поступало. Так же ситуация обстоит и на реке Акбулак, разве что она совсем не приспособлена для купания, да и местные байдарочники были бы не прочь перебазироваться на Ишим. Однако нагрузка на Ишим и без того увеличивается с каждым годом - забор воды, изменение русла, малые стоки, судоходство. На реке происходит заболачивание, и она нуждается в подпитке от других источников. Впрочем, населяющая Ишим рыба - иной раз выловленные лещи и даже щуки - оставляет надежду, что с городской рекой пока не все так запущено.
Кстати, городской пляж, находящийся в столичном парке, сегодня реконструируют. В этом году завезен новый песок. Сейчас устанавливается террасное напольное покрытие, и вскоре на пляже появятся удобные красивые дорожки, а также волейбольная площадка и детский бассейн на берегу. Также для отдыхающих предусмотрят современные атрибуты - бунгало и шезлонги.
В городской водно-спасательной станции мечтают и о том, чтобы требования к отдыхающим тоже были “современные”. К примеру, в Германии за купание в общественном водоеме без спасательного жилета отдыхающий платит крупный штраф. В результате у нас на 100 тысяч человек от 9 до 14 утонувших, у них - только два.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390