ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Туристы есть, местов нет События

Ботагоз Омар
Казахстанцы стали больше отдыхать. По данным первого полугодия, внутренний туризм вырос на 15 процентов, почти такой же прирост по потоку зарубежных гостей. Показатели неплохие, чего нельзя сказать о результатах мирового рейтинга стран по конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий

По информации Комитета индустрии туризма Минтурспорта, в этом году летний туристический сезон начался достаточно активно. Внутренний туризм по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос более чем на 15 процентов. Как и прежде, туристов привлекают виды Борового, курорты Сарыагаша, живописные места Алматинской и Восточно-Казахстанской областей.
Представители профильного ведомства утверждают, что казахстанские санатории загружены в течение всего года, активно развивается экологический туризм. Поток иностранных туристов, проявивших интерес к нашей стране, тоже ежегодно растет от 10 до 15 процентов. По информации Агентства РК по статистике, в прошлом году в Казахстане были обслужены 11,5 миллиона иностранцев.
Однако результаты мирового рейтинга стран по конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий (Travel & Tourism Competitiveness Report 2011) не разделяют оптимизма казахстанских чиновников. По мнению зарубежных экспертов Международной ассоциации воздушного транспорта, Всемирного совета по путешествиям и туризму и Всемирной туристской организации ООН, наша страна продолжает оставаться малопривлекательной страной для отдыхающих. Они оценили по 14 критериям 139 стран мира. В их поле зрения попали такие индикаторы, как нормативная база, экологическая устойчивость, безопасность, развитие инфраструктуры.
Наша страна в этом рейтинге заняла 93-е место, что на одну позицию хуже показателя 2009 года. Добавим при этом, что из постсоветских стран наилучшие показатели у Эстонии (25-е место в мировом рейтинге), Латвии (51), Литвы (55), России (59), Грузии (73) и Азербайджана (83). Молдова (99), Киргизия (107) и Таджикистан (118) оказались аутсайдерами.
Тем не менее у нас есть неплохие шансы улучшить эту картину. Этому во многом способствует строительство Международного транспортного коридора “Западная Европа - Западный Китай”, вдоль которого планируется строительство семи туристско-рекреационных центров и 24 туристских комплексов, соответствующих мировым стандартам.
Напомним, что ряд крупных проектов внедряется и в других регионах. Среди них строительство Международной курортной зоны отдыха “Кендерли” в Мангыстауской области, создание туристского центра “Бурабай” в Акмолинской и Международного туристского центра “Жана-Иле” в Алматинской области.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390