ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Виртуальный кошелек События

Ботагоз Омар
Выпуск электронных денег теперь стал прерогативой только банков второго уровня. Соответствующий закон подписан главой государства на прошлой неделе. В нем содержатся нормы, направленные на развитие этого направления. Пока же объем электронной торговли в нашей стране в 20 раз ниже, чем в России, и составляет 240 миллионов долларов

В преимуществах электронной торговли сегодня не усомнится ни один современный предприниматель. Это направление позволяет расширить рынки сбыта, ведь Интернет безграничен. Причем владельцам интернет-магазинов не нужно платить за аренду торговых площадей, такие “торговые точки” работают круглосуточно. Неплохо и клиентам - они экономят время и средства на проезд, получают большой ассортимент товаров.
Тем не менее обороты электронной коммерции в нашей стране еще недостаточно развиты. Что такое 240 миллионов американских долларов против российских пяти миллиардов или американских 150 миллиардов?
Во многом рост этого рынка зависит от правовой базы, которая должна быть направлена на безопасность всех участников этого непростого процесса. 21 июля глава государства подписал Закон “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам электронных денег”. Он направлен на развитие интернет-коммерции в стране, чему способствует появление новых видов онлайновых дистанционных услуг.
Не менее важно то, что закон стимулирует создание отечественных систем электронных денег и устанавливает государственный контроль за их оборотом в стране.
Так как в этом процессе используются деньги физических и юридических лиц Казахстана, что относится к вопросам нацбезопасности, право на выпуск электронных денег будет предоставлено только банкам второго уровня (БВУ). Частные небанковские организации могут выступать только в качестве агентов эмитентов или операторов системы на основе заключенных договоров с БВУ. То есть им будет дано право распространения (продаж и покупок) электронных денег, выпущенных банками-эмитентами, и обслуживания операций с их использованием.
При сумме, превышающей 100 месячных расчетных показателей (МРП), эмитент обязан устанавливать личность владельца электронных денег. Причем для повышения уровня безопасности максимальная сумма одной операции, совершаемой владельцем электронных денег, не должна превышать сумму, равную 500 МРП.
По информации коммерческих банков, число пользователей интернет-банкинга в нашей стране постоянно растет. Ряд коммерческих банков активно сотрудничают с интернет-магазинами в рамках приема платежей с использованием системы Ерay.
Добавим при этом, что, по официальным данным, в Казахстане более 5,6 миллиона пользователей Всемирной паутины.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390