“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Праздник армии по-китайски События

Ольга Шишанова
Накануне национального праздника - Дня создания народно-освободительной армии Китая, которой 1 августа исполняется 84 года, Посольство Китая в Казахстане организовало торжественный прием в самом “китайском” отеле Астаны - “Пекин-Паласе”

Китайцы всегда отличались стремлением к дисциплине и порядку, не стало для них исключением в этом плане и организация торжеств по поводу национальных праздников. Поэтому в Китае до сих пор ежегодно отмечается и годовщина создания Дня организации Народно-освободительной армии.
Если вспомнить те далекие исторические дни, то армия была организована 1 августа 1927 года в результате Наньчанского восстания как коммунистическая “Красная армия” под руководством Мао Цзэдуна во время гражданской войны в Китае.
Современное название Народно-освободительная армия Китая получила лишь в 1946 году, а до этого она носила наименование Рабоче-крестьянской революционной армии, Рабоче-крестьянской Красной армии, Восьмой армии и Нового четвертого корпуса.
Сегодня в ее состав входят военно-морские, военно-воздушные, сухопутные и технические силы, которые составляют одну из крупнейших по численности армий в мире, - 2 250 000 человек на действительной службе.
К сожалению, по словам одного из организаторов мероприятия в Астане - военного атташе, старшего полковника посольства КНР в Казахстане Сюй Юмина, в последние годы об этом празднике чаще всего напоминают только тематические публикации в газетах и журналах либо мероприятия, организуемые на правительственном уровне. Хотя в прошлом годовщины создания партии и армии отмечались в Китае весьма широко, вплоть до народных гуляний.
alt
Тем не менее празднество в Астане, приуроченное к этому торжественному дню, на которое были приглашены, помимо представителей дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане, множество военных атташе зарубежных стран, удался на славу.
Знаменитая китайская кухня, гвоздем меню которой стала “утка по-пекински” и экзотические фрукты, показала, что китайцы не только многочисленная, но и гостеприимная нация.
А еще каждый из присутствующих в конце праздника смог унести с собой кусочек Китая - для гостей было приготовлено множество научно-популярных книг и DVD-дисков, рассказывающих о жизни, культуре и достижениях этой необычной страны, которая со времен Чингисхана носит название Поднебесной империи.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390