NUR OTAN ИЩЕТ ТАЛАНТЫ

ПАРТИЙНАЯ КАРЬЕРА ДЛЯ ГРАЖДАНСКИХ АКТИВИСТОВ

Подробнее >>>
ЭКОТУРЫ В ЧУЙСКУЮ ДОЛИНУ

ЧТО МОЖЕТ СТАТЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИШКОЙ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Фискальная “акция“ События

Ботагоз Омар
Со следующего года у налогоплательщиков Казахстана в 2,5 раза сократятся сроки составления документов. Это очередной шаг фискальных органов, направленный на повышение мирового рейтинга страны по легкости ведения бизнеса и на рост налоговых поступлений

Налоговой комитет Министерства финансов готовится к тому, чтобы со следующего года преподнести подарок казахстанцам. Объем налоговой отчетности будет сокращен с нынешних 751 страницы до 274 страниц, что позволит сократить время составления документа в 2,5 раза. Такую новость на своей страничке в Twitter сообщил вице-министр финансов Руслан Даленов. Для сравнения, в 2008 году юридические лица должны были сдавать 1320 страниц налоговой отчетности.
Постепенно налоговое законодательство страны корректируется и уточняется. В конце июля главой государства был подписан Закон “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения”.
К примеру, в нем регламентирован порядок регистрации нерезидентов, уточнен порядок налогообложения отдельных видов доходов иностранцев. Этот закон также более детально расписывает порядок возврата нерезиденту подоходного налога, удержанного Казахстаном, а также порядок проведения процедуры взаимного согласования спорных вопросов с компетентными органами иностранных государств.
Приведение законов в соответствие с международными нормами, упрощение отчетности и оживление экономики после кризиса привели к тому, что налоговые поступления в бюджет страны увеличились на 47 процентов по сравнению с прошлогодним показателем.
По данным Минфина, в апреле этого года впервые в истории сумма собранных налогов превысила показатель в один биллион тенге (один биллион 261 миллиард тенге). Для сравнения: за аналогичный период 2010 года бюджет страны пополнился на 858 миллиардов тенге. Среднегодовая динамика роста налоговых поступлений в прошлом году составила 23 процента.
Фискальные органы некоторых регионов страны для повышения сбора налоговых поступлений идут даже на проведение специальных акций. Так, например, в Шымкенте госорганы внедрили в торговую сеть города кассовые аппараты с помощью акции “Требуй чек и выиграй автомобиль”.
 Налоговики предложили горожанам собирать чеки после каждой покупки. Когда сумма на чеках составит десять тысяч тенге, их можно обменять на купон для участия в розыгрыше. Главным призом будет автомобиль, но активных участников акции ждут около сотни различных призов. Таким образом, налоговики собираются приучить руководителей торговых точек города устанавливать кассовые аппараты.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (123)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390