ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Золотые часовые События

Ботагоз Омар
В Казахстане впервые официально вводится понятие “гражданская защита”. Оно расширяет функции МЧС, которое теперь более активно сотрудничает с Минздравом. В ближайшие три года в рамках развития санитарной авиации будет закуплено 16 вертолетов, которые позволят внедрить правило “золотого часа”, в пределах которого будет оказана помощь пострадавшим в ДТП

Вчера представители всех центральноазиатских стран встретились за одним столом, чтобы обсудить вопросы укрепления законодательной базы в области управления при чрезвычайных ситуациях. Вице-министр по ЧС РК Валерий Петров с гордостью сообщил, что наша страна сегодня находится на финальной стадии внесения в правительство законопроекта “О гражданской защите”. В нем собраны все достижения, полученные за 20 лет независимости.
Этим законом впервые вводится понятие “гражданская защита”. К этому термину относятся гражданская оборона, предупреждение и ликвидация ЧС, пожарная, промышленная безопасность, медицина катастроф. “Этим законом мы практически убираем те несоответствия, которые у нас были в тех восьми законах, по которым мы жили в истекший период”, - добавил вице-министр.
В новом законе прописаны функции, которых доселе у МЧС не было. Среди них - развитие железнодорожных медицинских поездов. Сотрудничество с Минздравом и АО “НК КТЖ” в этом вопросе позволило создать три поезда, которые курсируют по стране и оказывают профилактическую помощь казахстанцам из глубинок. За 1,5 года работы около 250 тысяч человек получили эту медицинскую помощь.
В рамках развития санитарной авиации до 2014 года будет закуплено 16 вертолетов, причем половина из них серии “Еврокоптер” - для работы по трассовым пунктам. Кроме того, в этом году будет открыто шесть первых медицинских трассовых пунктов, которые будут предназначены для оказания помощи пострадавшим в крупных дорожно-транспортных происшествиях на основных магистралях. В течение трех ближайших лет их число будет доведено до сорока. Все это позволит “по крайней мере к 2014 году обеспечить реализацию известного правила “золотого часа”, - сообщил Валерий Петров. То есть первая медицинская помощь пострадавшим в ДТП будет оказываться в течение часа.

По информации регионального представителя Международной федерации общества Красного Креста и Красного Полумесяца по Казахстану, Туркменистану и Узбекистану Дюла Кадара, всего, по мировой статистике, за последние десять лет жертвами стихийных бедствий стали более 2,4 миллиарда человек, что составляет треть населения Земли. На возмещение ущерба от бедствий было затрачено более 910 миллиардов долларов, их число и воздействие продолжают расти.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390