ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОЖИВАЕТ В АГЛОМЕРАЦИЯХ ТРЕХ КРУПНЕЙШИХ ГОРОДОВ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
НА СУДЕ НАД БРАКОНЬЕРАМИ ОЗВУЧИЛИ ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ИНСПЕКТОРА “ОХОТЗООПРОМА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
Столичные коробки
Жители многих элитных и простых новостроек столицы постоянно жалуются, что зимой замерзают в своих квартирах, а во время дождя их жилища заливает водой. Агентство по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства выяснило, почему так происходит

Коммунальщики в зимние месяцы провели энергоаудит потери тепла в столичных новостройках. Всего с помощью тепловизора было проверено 15 домов, из них около 40 процентов имели явные недочеты, из-за которых здания не удерживают тепло в холодное время года. Около 10 процентов имели незначительный “фон”. Остальные 50 процентов оказались хорошо утеплены. В Агентстве по делам строительства и ЖКХ признались, что не ожидали “такой нерадостной картины”. Холодными домами, в первую очередь, оказались те, которые облицованы керамогранитом. Однако холод пропускает не сам стройматериал. В отдельных новостройках под облицовочным керамогранитом неправильно уложена вентилируемая кровля - минеральная вата или другой утеплитель. Когда утеплитель стыковали, не соблюдали нахлесты. Поэтому появились зазоры, которые и пропускают холод.
Все полученные в ходе проверки сведения Агентство по делам строительства и ЖКХ передало в столичный акимат для принятия соответствующих мер.
Жильцы новостроек не только мерзнут, но и мокнут в своих квартирах. Когда в Астане в конце июля несколько дней подряд шел непрекращающийся ливень, вылезли все многочисленные строительные браки. В новых многоэтажках потекли крыши, залило подземные паркинги, подъезды, балконы, разрушилась облицовка зданий. В некоторых домах верхние этажи затопило за полчаса, потом вода хлынула к соседям. У многих из-за такого потопа бытовая техника вышла из строя. А в одной из квартир даже обвалился потолок, а роскошная люстра рухнула на пол. В затопленных домах коммунальщики отключали свет. Людям ничего не оставалось, как сушить ковры и одежду прямо на лестничных площадках.
После июльского ливня жители пострадавших квартир пишут жалобы во все инстанции, однако виновных в этом так и не найдут. Организации, обслуживающие новостройки, считают, что это строительный брак, а сами строители обвиняют КСК. Получается замкнутый круг. Однако возмущенные жильцы намерены добиваться компенсаций у стройкомпаний через суд.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (112)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390