ОДИН ПУТЬ - “РЕШЕТКА”

ЗА РЕКЛАМУ НАРКОТИКОВ ДО ШЕСТИ ЛЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Подробнее >>>
ЛИЦА МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА

ИСПОЛНИТЕЛИ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ ОСТАЮТСЯ ЗА КУЛИСАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пролетая над БАО События

Анна Шелепова
Председатель экологического союза Мэлс Елеусизов обратился к Президенту Республики Казахстан с предложением построить канатную дорогу от Большого Алматинского озера (БАО) на киргизский Иссык-Куль.
alt
“Казахстанцы давно ходят на Иссык-Куль через горы пешком, канатная дорога станет отличной альтернативой как пешим походам, так и автобусным поездкам. На фуникулере добраться до озера можно будет за пять часов. На автобусах же туристы едут по жаре по 10 часов. Это был бы уникальный проект, который, кроме всего прочего, может стать мощным транспортным средством. Кроме того, канатная дорога привлечет иностранных туристов”.
Как пояснил Мэлс Хамзаевич, идея родилась у одного из членов экосоюза Сергея Старкова. Уже даже разработано предварительное ТО. Длина канатной дороги предположительно составит около 60 километров. Кроме того, вдоль пути “канатки” есть два перевала (свыше 3 тысяч метров высотой) и эколог предлагает организовать два мощных горнолыжных курорта. Один - на территории Казахстана, другой - на киргизской стороне. Мэлс Елеусизов уверен, что эти курорты станут аналогом французского Куршавеля.
А канатная дорога при работе круглый год будет вполне рентабельна.
Мэлс Елеусизов заметил, что впервые концепцию идеи изложил в письме Президенту Казахстана еще во время саммита ОБСЕ. Но письмо, как выяснилось позже, глава государства не видел. На недавней встрече в конце августа эколог вновь заговорил с президентом об идее строительства канатной дороги.
Однако Мэлс Елеусизов сказал нам, что президент в тот момент был слишком огорчен убийством гражданина Казахстана на Иссык-Куле и утвердительного ответа не дал. Однако эколог не теряет надежды, ведь проект находится на рассмотрении в Министерстве по туризму и спорту Республики Казахстан.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (99)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390