ОДИН ПУТЬ - “РЕШЕТКА”

ЗА РЕКЛАМУ НАРКОТИКОВ ДО ШЕСТИ ЛЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Подробнее >>>
ЛИЦА МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА

ИСПОЛНИТЕЛИ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ ОСТАЮТСЯ ЗА КУЛИСАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Соревнование для акимов События

Ботагоз Омар
Свои выходные руководство Министерства индустрии и новых технологий (МИНТ) провело в регионах, чтобы заинтересовать акимов в более активном участии в Программе форсированной индустриализации. С началом рабочей недели ведомство представило в мажилисе законопроект, призванный оживить сферу промышленного производства

alt
Сегодня перед МИНТ стоит нелегкая задача - из года в год увеличивать число производств в Казахстане. Да так, чтобы эти заводы потом не простаивали, что, в свою очередь, отражалось бы на производительности труда. Именно на это направлен курс всего правительства, поэтому не удивительно, что только у главы МИНТ в отличие от его других коллег из кабинета министров есть статус заместителя премьер-министра.
В прошлую субботу Асет Исекешев был в южной столице, чтобы принять участие в совещании по вопросам реализации программы “Производительность-2020”. Как и неделю назад, когда министр выступал на селекторном совещании в правительстве, он подчеркнул, что теперь рейтинги регионов будут зависеть только от их участия в Программе форсированной индустриализации.
Пока профильное ведомство отмечает активность предпринимателей из южных регионов страны. Сегодня в работе социально-предпринимательских корпораций южных областей находятся 150 заявок от предприятий. Но пока бизнесмены представили не весь пакет документов, у них есть время на офрмление оставшихся. По данным АО “КИРИ”, в сентябре-октябре ожидается поступление 20 полных заявок от желающих участвовать в программе.
Если рассматривать активность предпринимателей в разрезе отраслей, то здесь лидируют представители машиностроительных компаний - от них поступило 45 проектов. Они проявляли активность и в предыдущие годы. Как результат, только в этом году в рамках Карты индустриализации по машиностроительной отрасли уже запущено 15 и до конца года планируется завершение 23 проектов. В итоге производительность труда в данной сфере в первом полугодии этого года выросла на 60 процентов по сравнению с шестью месяцами 2010 года.
“Серебро” в этом рейтинге принадлежит сфере производства строительных материалов (28 заявок), “бронза” - химической промышленности (16 заявок). Сфера агропромышленного комплекса заняла четвертое место с 14 заявками от бизнесменов, специализирующихся в этом секторе.
“Вам надо выезжать на каждое предприятие, с каждым разговаривать, убеждать, доказывать, что это в их интересах. Результаты вашей работы по программе будет сказываться и на рейтинге региона”, - подчеркнул министр.
Напомним, что в этом пилотном году в рамках программы “Производительность-2020” планируется реализовать около 50 проектов на сумму более 19 миллиардов тенге.
Парламентская неделя продолжила линию индустриализации, начавшись с презентации поправок в Закон “О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности”. Такие законодательные изменения уже стали доброй традицией. Им предшествовало внесение изменений в Закон о деятельности специальных экономических зон.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (99)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390