ЧИНОВНИКИ “ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ”

НОВАЯ МОДЕЛЬ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Подробнее >>>
СОЛИДАРНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПО БОЛЬНИЦЕ

ДИАГНОЗ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Антиплагиат - это преподаватель События

Наталия Цой
Учебный год только начался, а на уличных столбах уже появились объявления о специфических услугах для учащихся колледжей и студентов вузов. Текст одного из них, например, обещает не только за ваши деньги написать дипломную работу, но и обеспечить вам бесплатное сопровождение до защиты, то есть внесение корректировок, исправлений и даже оформление. Причем, учитывая требования современного рынка, гарантирует высокое качество и эксклюзивность

Опять же с учетом существования современных инструментов объявление утверждает, что все работы успешно пройдут программы антиплагиата. Заманчиво, не так ли? Почему бы не учиться на таких “льготных” условиях?
Как показывает практика, такие услуги пользуются большой популярностью среди студентов. Мало того, телефоны и имена передаются из уст в уста. Так было и так будет до тех пор, пока главная цель учебы в высшем учебном заведении - не получение профессии, а диплом.
Между тем нельзя сказать, что подобные фокусы можно проделывать безнаказанно. По словам профессора, преподавателя очень уважаемого учебного заведения, “любой профессионально подготовленный преподаватель невооруженным глазом может определить характер работы. Например, механическую или слепоскопированную работу сразу видно”. Как правило, чтобы понять, кем был написан диплом, достаточно посмотреть на самого студента и его работу. И тогда все будет понятно. Если они не “похожи”, то вывод в данном случае только один - предложить попробовать свои силы самому. При этом не значит, что клеймо неуспеваемости прилипнет к студенту на всю жизнь. Если все же после нескольких лет довольно посредственной учебы он принесет блестящую работу, то мудрого преподавателя это, в первую очередь, обрадует. При этом с ним, конечно, обязательно поговорят. Достаточно нескольких вопросов, чтобы получить устное подтверждение или, наоборот, опровержение этого неожиданного успеха.
“Как правило, с такой ситуацией сталкиваются в повседневной работе над рефератами. Что касается курсовых или дипломных, то тут все зависит от преподавателя. Если он поставил себя таким образом, что у студентов возникла мысль о возможности покупки работы, то значит, его позиция недостаточно твердая”.
К сожалению, стоимость этой медвежьей услуги многим по карману. И многие, уже проверено, предпочтут не тратить свое время на учебу. Например, прошлогодний диплом можно купить за 5000 тенге. При этом есть маленький шанс, что ваш преподаватель не узнает виденную ранее работу.
Но, если вы хотите однозначного эксклюзива, то придется выложить от 35 000 до 80 000 тенге. Это зависит от предмета, степени сложности, а также вуза, куда, собственно, и требуется сдать сделанный чужими руками “шедевр”. Как нам сообщили эти “волшебные феи”, в случае нехватки времени нормальный диплом можно написать за 5-6 дней. Представляете, какие скорости?
С курсовыми чуть проще и дешевле. Стоимость готовых работ начинается от 1000 тенге. А проекты могут стоить до 10 000 тенге. В среднем же такая халява обходится в 4500 - 5000 тенге.
Между прочим, на проданный несколько раз товар эти гении гарантии не дают. Тут все-таки придется поработать самому, переработать полученный материал, придать ему “свой собственный” вид. С другой стороны, хоть какая-то сопричастность со стороны лентяя. Самое интересное, что даже тут присутствует элемент сетевого маркетинга. Например, если вы приведете своего сокурсника, то вам сделают скидку, о которой ваш товарищ, естественно, не будет знать. Конфиденциальность гарантируется.
Между прочим, липовый диплом о высшем образовании - ходовой товар не только в студенческой среде. Многим для устройства на хорошую и высокооплачиваемую работу срочно требуется именно его наличие, а не конкретные знания нужного направления. Поэтому зачастую он играет роль проездного билета, не столько представляя собой практическую ценность, сколько отвечая политике компаний при приеме сотрудников на работу.
Но самое интересное, что этот бизнес существует практически легально. Тысячи объявлений в Интернете, в печатных СМИ так и манят переложить на плечи этих “узких специалистов широкого профиля” тяжелую ношу студента. Кстати, там и цены указаны.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (67)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390