ВИНОВАТ ИНТЕРНЕТ...

ОНЛАЙН-УРОКОВ НЕ БУДЕТ

Подробнее >>>
ВНИМАНИЕ, РЫБА!

РЫБООХРАННАЯ АКЦИЯ “БЕКIРЕ-2020”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вечные ценности События

Ольга Шишанова
19 сентября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Первоиерарха Русской Православной Церкви за границей митрополита Нью-Йоркского и Восточно-Американского Илариона в Астану для молитвенного поклонения и укрепления духовных сил православных жителей нашего города на один день прибыла величайшая православная святыня мирового значения Чудотворная Курская-Коренная икона Божьей Матери. Кроме Астаны, святыню смогут увидеть жители Алматы и Караганды

По преданию, впервые икона была найдена 8 сентября 1295 года, в день Рождества Пресвятой Богородицы, в лесу, недалеко от сожженного татарами Курска. Охотник нашел небольшую икону, лежавшую лицом вниз на корне дерева и, когда он поднял ее, чтобы рассмотреть, из того места, где лежала икона, забил родник. На этом месте вместе с товарищами он срубил небольшую часовню, куда и поместили икону. Спустя семь столетий во избежание поругания от безбожников икона была вывезена в 1920 году из России в Сербию, а затем - в Германию и в 1957 году - в США. С этого времени Курская икона пребывает в посвященном ей соборном храме при Архиерейском Синоде Русской Зарубежной церкви в Нью-Йорке. Многочисленные чудеса, подававшиеся верующим по молитвам перед Курским-Коренным образом, прославили эту святыню во всем мире. Продолжаются они, по свидетельству многочисленных очевидцев, и сегодня.
Древнейшая икона, которую доставила в столицу Казахстана делегация Зарубежной церкви во главе с архиепископом Берлинским и Великобританским Марком, начала свое шествие по казахстанской земле с Астаны, где была выставлена в главном храме страны - Успенском кафедральном соборе.
Нужно отметить, что прибытие святынь подобного толка не редкость для многоконфессионального Казахстана. Так, в 2005 году Казахстан посетили святые мощи преподобномучениц Великой Княгини Елисаветы и инокини Варвары. В 2006 году в Астане, в римско-католическом приходе, выставлялась Туринская плащаница - одна из самых загадочных святынь христианской католической церкви. В 2010 году в Казахстан для молитвенного поклонения верующих были привезены Мощи Святого Апостола Андрея Первозванного из Ватикана и ковчег с мощами святителя и чудотворца Николая из города Бари. Весной 2011 года в г.Усть-Каменогорске побывала российская икона Санаксарских святых с частицами их мощей. Тем не менее, такое представительное богослужение состоялось в истории Казахстана впервые. В торжествах по случаю прибытия иконы приняли участие высокие иерархи из России, Украины, Грузии и Эстонии, а также весь епископат Православной Церкви Казахстана с собором священнослужителей в составе более чем 50 человек.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (40)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390