ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
Помощник пожарных  
В столице была презентована новая современная система пожарного мониторинга.
Накануне нового учебного года Министерство по чрезвычайным ситуациям проверило все школы и выявило более 17 тысяч нарушений требований норм противопожарной безопасности. Основными нарушениеми являются недостаточное количество первичных средств пожаротушения, неисправность системы внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, отсутствие систем автоматического обнаружения возгораний, отделка путей и эксплуатация горючими материалами. Глава ведомства Владимир Божко не раз обращал внимание на то, чтобы все школы в Казахстане были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Однако пока пожарной автоматикой оборудовано всего 69 процентов школ. При этом Астана и Алматы впереди страны всей. Там во всех школах автоматика.
Столичные власти пошли дальше и внедрили в объектах образования, здравоохранения и культуры современную систему пожарного мониторинга. “Внедрение данной системы создает основу обеспечения комплексной безопасности зданий социального назначения. Это позволяет моментально реагировать на возгорания даже в тех местах, где еще нет очевидных признаков угрозы. А значит, мы сможем сохранить жизни людей и материальные ценности. И показательно, что в первую очередь данными системами оборудованы социальные объекты города - школы, больницы, роддома, театры”, - отметил заместитель акима Астаны Василий Крылов.
Система, которая была презентована в одной из городских школ, имеет безусловное преимущество перед иными средствами противопожарного реагирования. Она действует по технологии беспроводных адресных систем раннего обнаружения пожаров, передающих сигнал опасности с приемно-контрольных приборов пожарной сигнализации посредством радиоканала на пульт противопожарной службы. Таким образом, в случае возгорания сигнал о возникновении пожара за считанные секунды поступает на центральный пульт противопожарной службы и выдает четкие данные о месте возникновения возгорания, показывая, к примеру, этаж или конкретный блок здания, координаты объекта и схемы проезда к нему.
Современное оборудование впервые было запущено в Алматы. Но теперь и столичные пожарные смогут оценить все его плюсы (чего, конечно бы, не хотелось). В Астане система пожарного мониторинга установлена в 81 учреждении образования, 31 объекте здравоохранения и в 28 организациях культурного назначения.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (27)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390