ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ДОМ

Малый и средний бизнес получит дешевые кредиты?

Подробнее >>>
МИРОВЫЕ ДЕРЖАВЫ

Приступают к разделу Сирии?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Здоровая конкуренция События

Ольга Шишанова
Крупнейшая фармацевтическая фирма “Польфарма” стала мажоритарным акционером в обществе, являющимся владельцем AO “Химфарм” в Шымкенте. Об этом журналистам было заявлено на пресс-конференции в Астане

До настоящей сделки, сумма которой озвучена не была, расположенное в Шымкенте АО “Химфарм” контролировалось компанией Central Asia Pharma Holding B.V. (Делфт, Королевство Нидерландов, 95,81 процента акций).
Между тем, по словам нового генерального директора AO “Химфарм”, ранее - зам. президента правления “Польфарма” по экономическим и финансовым вопросам, Влодзимежа Грыглевича, в течение ближайших четырех лет в AO “Химфарм” будет инвестировано около 85 миллионов долларов на обновление инфраструктуры, технологий и стандартов производства.
В частности, уже в текущем году планируется начать строительство нового цеха по производству лекарственных средств в ампулах. Кроме того, планируется, что “Химфарм” в течение четырех лет перейдет на стандарты производства GMP (Good Manufacturing Practice - Надлежащая производственная практика), после чего “Польфарма” перенесет на завод в Шымкенте производство своих лекарственных препаратов, продаваемых на территории Казахстана и других стран региона. Что касается AO “Химфарм”, то оно одновременно получит доступ к более чем 300 продуктам, имеющимся в настоящее время в портфеле группы “Польфарма”, а также к 400 новым продуктам, находящимся на этапе разработки. Прежде всего к кардиологическим, неврологическим и гастрологическим лекарственным средствам, а также средствам, применяемых в онкологии, и биотехнологическим препаратам.
Коммерческая деятельность группы “Польфарма” будет интегрирована с деятельностью AO “Химфарм”, которое на рынке теперь будет представлено уже под маркой Santo. Member of Polpharma Group. Таким образом, по словам руководства “Польфарма”, Казахстан станет центром управления коммерческой деятельностью польской фармацевтической корпорации в регионе Центральной Азии.
Ценовую политику производимых лекарств после слияния корпораций, как заявил г-н Грыглевич, будет диктовать рынок. Хотя, по его словам, “Польфарма” вкладывает инвестиции для повышения качества, а не цен. Тем не менее данный вопрос пока остается открытым, хотя руководство “Польфарма” пообещало, что цены будет стремиться контролировать.
Также, по словам представителей “Польфарма”, слияние корпорации с “Химфармом” будет осуществлено не в ущерб ранее заключенным договорам последнего, особенно касающихся производства инсулиновых препаратов. Напротив, их ассортимент будет расширен.

Справка “НП”
“Польфарма” - международная фармацевтическая группа с годовым доходом порядка 600 миллионов долларов, активно действующая на территории Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии, была основана в 1935 году. На сегодняшний день продукты компании продаются в 50 странах мира.
В свою очередь, AO “Химфарм”, известное на рынке под маркой Santo, является на сегодняшний день в Казахстане лидером среди местных производителей лекарственных средств - это около 50 процентов отечественного рынка. В настоящее время завод АО “Химфарм” производит более 200 наименований дженериковых и оригинальных лекарственных препаратов в форме капсул, таблеток, инъекционных растворов в ампулах, сиропов, настоек, масел, мазей, гелей и проч. линиментов, суппозиториев, водных и спиртовых растворов 24 фармакологических групп.
Согласно отчетности компании, по состоянию на 1 июля текущего года ее активы составили 67,5 миллиона долларов), чистая прибыль за первое полугодие сложилась в объеме 7,2 миллиона долларов.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390