ВИРУС ПЕРЕМЕН

БИЗНЕС-ИДЕИ НАВЕЯННЫЕ ПАНДЕМИЕЙ

Подробнее >>>
ЦИФРАМИ ПО ВОДЕ

ПЛОДЫ ГРАМОТНОЙ ПОЛИТИКИ ОРОШЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Межгосударственные закупки События

Анна Шелепова
В Алматы состоялся Международный форум ЕврАзЭС “Бизнес в ЕврАзЭС в условиях Таможенного союза и Единого экономического пространства”. Среди главных тем форума прозвучали вопросы, связанные с усилением роли бизнеса в процессе формирования и корректировки норм ТС и ЕЭП

В работе форума приняли участие председатель Координационного совета Евразийского делового совета Олег Сосковец, генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров, ответственный секретарь Комиссии ТС Сергей Глазьев, президент Торгово-промышленной палаты Казахстана Аблай Мырзахметов.
alt
Олег Сосковец подчеркнул, что ТС по-прежнему вызывает много вопросов, особенно у представителей бизнеса трех стран. Так вот, с момента внедрения ТС это уже второй форум, который и символизирует собой диалог бизнеса и власти.
Таир Мансуров заметил, что создание ТС уже обеспечило функционирование общего рынка товаров. К началу 2012 года будут созданы предпосылки к общему рынку услуг. Будет проведена унификация железнодорожных тарифов на перевозку грузов. На территории каждого государства - члена ЕЭП вместо экспортного, импортного и внутреннего тарифов с 1 января 2012 года будет действовать единый тариф.
“Товаропроизводители, которые занимаются доставкой продукции в другую страну, знают, что внутренние тарифы дешевле экспортных, которые бывают очень высокими. К примеру, экспортный тариф в России для наших товаров в 2,8 раза выше, чем для российских перевозчиков. Поэтому казахстанским бизнесменам унификация тарифов уменьшает затраты и они могут более эффективно планировать перевозки. Правительства сторон уже сегодня готовятся к этому этапу”, - отмечает господин мансуров.
Он также сообщил, что с 1 января 2015 года будет обеспечен доступ к услугам железнодорожной инфраструктуры для перевозчиков государств - членов ЕЭП. С 1 января 2014 года для всех государств - членов ЕЭП будет введен национальный режим в системе государственных (муниципальных) закупок. Это также вызывает большой интерес у производителей товаров и услуг, которые смогут теперь на равных участвовать в конкурсах во всех наших странах.
Также к 1 января 2014 года в рамках создания общего рынка капитала предполагается обеспечить недискриминационный доступ стран - участниц ЕЭП на рынок финансовых, банковских и страховых услуг на условиях национального режима, создать равные правовые условия для инвестиционной деятельности, снять ограничения на валютном рынке. Несомненно, и коммерческим банкам, и финансово-инвестиционным структурам это значительно расширяет сферы деятельности.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (51)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390