ВИРУС ПЕРЕМЕН

БИЗНЕС-ИДЕИ НАВЕЯННЫЕ ПАНДЕМИЕЙ

Подробнее >>>
ЦИФРАМИ ПО ВОДЕ

ПЛОДЫ ГРАМОТНОЙ ПОЛИТИКИ ОРОШЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
Прогресс канализации
В Астане злостных неплательщиков за коммунальные услуги отключили от канализации. Но соседи не пострадают

В начале июня в ходе совещания по вопросам развития столицы глава государства раскритиковал власти Астаны за подготовку к зиме “на грани фола”. “В предстоящий отопительный сезон мы войдем неподготовленными, ввода дополнительных мощностей не будет, прирост потребления увеличится. Мы можем “зайти” в зиму на грани фола”, - давал прогнозы президент. И напомнил чиновникам, что для Астаны этот вопрос “надо было решать впереди паровоза”. “Ничего не сделано ни правительством, ни городом, это все равно, как при наводнениях помогаем”, - негодовал Нурсултан Назарбаев и поручил главе правительства и столичному мэру ускорить и решить проблемные вопросы теплоснабжения столицы.
И вот в среду градоначальник провел совещание по вопросам готовности столицы Казахстана к осенне-зимнему периоду. Отопительный сезон в этом году в Астане начнется с 15 октября. К подаче тепла готов весь жилой фонд - это 1903 жилых дома, а также объекты соцкультбыта - 115 объектов образования, 26 - здравоохранения и 12 объектов культуры.
На ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 проведены ремонтные работы. На их складах находится достаточный объем угля и мазута - 290 тысяч и 8,5 тысячи тонн соответственно. Однако в этот отопительный сезон столица потребит больше теплоэнергии. “С учетом увеличения площадей в городе у нас образовывается дефицит в объеме 111 Гкал. В принципе, дефицит будет образовываться, если температурный режим будет -240 и ниже. Этот дефицит будет покрыт за счет ввода водогрейных котлов на ТЭЦ-1. Они будут давать дополнительно тепло объемом 150 Гкал”, - заверил градоначальник.
Руководство столицы выполнило еще одно поручение президента. На официальном сайте Астаны опубликован “черный список” должников за коммунальные услуги. Так, задолженность столичных потребителей электроэнергии перед ТОО “АстанаЭнергоСбыт” по состоянию на 18 июля - более 55 миллионов тенге. Причем список состоит из 64 должников. Возглавляет его некто Сулейменов, который накопил долгов почти на 2,5 миллиона тенге.
Дебиторская задолженность перед ГКП “Астана су арнасы” по состоянию на 1 июля достигла 274 миллионов тенге. Из них долг бюджетных организаций - 6,6 миллиона тенге, производственных предприятий - 154 миллиона тенге и горожан - 113,3 миллиона тенге. Помимо обнародования списка злостных неплательщиков предприятие приняло крайние меры, отключив должников от водоснабжения и городской канализации и направив обращение в суд с исками о взыскании долга. В частности, подано 24 иска на сумму 43,4 миллиона тенге на юридических лиц и 135 исков на сумму 8,5 миллиона тенге - на физических. Для того чтобы из-за отключений от благ цивилизации не пострадали добропорядочные соседи, ГКП “Астана су арнасы” приобретено оборудование по индивидуальному отключению выпусков канализации в многоквартирных домах “Chop-2008”. Обратное подключение к системе канализации потребителей станет возможным после полного погашения задолженности за водоканализационные услуги.
А чтобы астанчане привыкали экономить воду, с 1 сентября в городе введен дифференцированный тариф по объемам потребления на водоснабжение и водоотведение.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (51)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390