ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Гербовая продукция События

Ботагоз Омар
Мажилисмены предлагают национализировать рынок алкогольной продукции. По мнению депутата Владимира Нехорошева, это позволит обеспечить чистоту налоговых поступлений и даст гарантию качества “огненной воды” для потребителя

alt
“Не настала ли пора монополизировать выпуск алкогольной продукции? Если вы говорите о национальной безопасности, здесь прямая угроза ей. Если мы говорим о налоговых поступлениях, здесь огромнейшие пробелы в поступлении налогов”, - отметил депутат в ходе круглого стола в мажилисе, посвященного обсуждению законопроекта по вопросам госмонополии.
“Да, мы отдали некоторые вещи в конкурентную среду. Сегодня все предприятия имеют менеджмент качества, практически сто процентов предприятий. Ну и что? Какое там качество? Купили все...”, - возмутился он.
Председатель Агентства РК по защите конкуренции (АЗК) Мажит Есенбаев, в адрес которого прозвучало данное предложение, не разделил этого мнения. “Мне кажется, что этот опыт уже был, и уж кто-кто, а вы-то все знаете, к чему это приводило. Опыт прежних лет показал, что это не самый правильный путь. Да, в этом отношении должен быть общественный контроль. И у нас есть возможности контролировать вопросы, связанные и с табакокурением, и с производством и реализацией водки”, - отметил он.
В целом, в соответствии с новым законопроектом государственная монополия будет предусмотрена для 16 видов деятельности. Внесение корректировок назрело в связи с тем, что в настоящее время 24 законодательных акта требуют приведения в соответствие с Законом “О конкуренции”. Так, например, в десяти законодательных актах есть нормы о государственной монополии, но не раскрыт механизм ее реализации, что дает почву для разных трактовок. А в четырнадцати - нет прямого отнесения вида деятельности к государственной монополии, несмотря на то, что фактически их выполняют только госорганы.
Кстати говоря, изготовление банкнот и ценных бумаг будет оставлено в конкурентной среде. “Изготовление банкнот, а также документарных ценных бумаг, чековых книжек и другой печатной продукции, требующей специальной степени защиты, предлагается сохранить в конкурентной среде”, - отметил Мажит Есенбаев.
“Концептуально мы за то, чтобы меньше было видов деятельности, которые отнесены в государственную монополию”, - отметил глава антимонопольного органа.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390