АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Знакомые все лица События

Юлиана Жихорь
Вчера сенаторы встречали новых коллег и переизбрали нового-старого депутата сената Кайрата Мами спикером палаты. Три сенатора с многолетним опытом освободили свои кресла

В среду вечером стали известны имена новых казахстанских сенаторов. Среди них оказались и переизбранники - Кайрат Мами, Берик Имашев, Мухтар Алтынбаев и Бауржан Мухамеджанов. Еще трое - новички в палате. Ерлан Нигматулин - бывший мажилисмен. Он работал парламентарием больше 13 лет - с 1999 года. Теперь, пересев в кресло сенатора, поблагодарил президента за оказанное доверие, обещая еще больше трудиться на благо родины.
Еще один новичок - Людмила Полторабатько. Она в последние годы трудилась судьей Верховного суда.
И, наконец, 61-летний доктор экономических наук и известный дипломат Икрам Адырбеков. За последние десять лет он был Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в Литве, Латвии, Эстонии, Малайзии, Индонезии, Бруней Даруссаламе, Филиппинах (в некоторых должностях по совмещению) и Китае. В перерывах трудился акимом Кызылординской области.
В свободное плавание (по крайней мере, пока о новых назначениях не сообщалось) отправлены Куаныш Султанов (трудился сенатором с конца 90-х годов), Нурлыгаим Джолдасбаева (назначалась депутатом сената второго, третьего и четвертого созывов) и Мухамбет Копеев - народный избранник и президентский назначенец с огромным опытом (избирался в мажилис первого созыва, работал вице-спикером мажилиса второго созыва, после чего пересел в сенат). Отправляя их в отставку, как сообщил руководитель Администрации президента Аслан Мусин, глава государства поблагодарил экс-сенаторов “за плодотворный труд на благо страны”.
Интересно, что традиционно кандидатуру на должность спикера сената представляет президент. Как положено в Астане, за час до предполагаемого события в здании сената собрали журналистов, освободили периметр от автомобилей (было даже вывешено объявление, что “под пандусом автомобили не ставить”). Однако глава государства так и не появился. Вместо него представление зачитал Аслан Мусин. Он же после поздравил нового-старого спикера Кайрата Мами с избранием.
Избирали главу палаты и, по Конституции, второе лицо в государстве недолго - минут 7. Голосовали депутаты тайно, но предсказуемо - все “за”.
Пока шло голосование, в столичном Дворце независимости шли последние приготовления к премьере драмы “Тереѓ тамырлар” о роли Нурсултана Назарбаева в становлении независимого Казахстана.
“Действие разворачивается в лесу неподалеку от Астаны. Лесник Жайнак ухаживает за деревьями, лечит их, относится к каждому дереву, как к живому человеку. Интересуясь лесными массивами Астаны, в лес приезжает глава государства и встречается с пожилым лесником. В разговоре лесник говорит, “что лес - как человек” и чтобы познать все тайны леса, лучше всего посещать его в ночное время. Он предлагает президенту посетить лес ночью. Глава государства соглашается. В темное время суток мы видим, что каждое дерево представляется живым человеком. Здесь встречаются и оппозиционеры, и “новые казахи” из современного общества. Действия героев отражают реалии нашего времени”, - говорится в анонсе пресс-службы Минкультуры.
Ожидалось, что премьеру драмы о себе посетит и сам глава государства. Но, как стало известно за несколько часов до начала, прийти на премьеру президент отказался.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390