ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Евразийский пул События

Ботагоз Омар
Двухдневный официальный визит премьер-министра Украины Николая Азарова начался со встречи с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым в формате “тет-а-тет” и в расширенном составе. В ходе переговоров с Каримом Масимовым украинский премьер предложил Казахстану создать зерновой пул с Россией. Идея создания трехстороннего зернового пула в формате Украина - Казахстан - Россия обсуждается достаточно долгое время. “Мы даем вместе - три страны - 20 процентов мирового экспорта, и с нами бы считались”, - отметил в ходе переговоров Николай Азаров. При создании такого пула Украина, Казахстан и Россия будут устанавливать ценовую политику самостоятельно, минуя лобби со стороны зернотрейдеров

В свою очередь, глава казахстанского Кабмина подчеркнул, что наша страна рассматривает Украину как “окно в Европу”. “Мы очень надеемся, что Украина станет таким проводником, окном, через которое Казахстан будет двигаться в Европу, а мы открываем для вас двери, чтобы вы более тесно смогли развиваться с азиатскими странами”, - отметил Карим Масимов.
Украинская сторона также обсудила с руководством Казахстана вопросы добычи и транспортировки среднеазиатского газа, а также ратификацию соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ. Одним из особых пунктов переговоров Азарова стал вопрос участия украинских компаний в разведке и добыче газа в Казахстане. Как отмечают эксперты, после вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли в СНГ можно будет говорить о прямых поставках среднеазиатского газа в Украину.
Напомним, что это соглашение, подписанное в октябре в Санкт-Петербурге, предусматривает обеспечение свободного доступа к трубопроводному транспорту через полгода после вступления в силу этого договора. Страны, ратифицировавшие его, отменят импортные и экспортные пошлины по ряду товаров, а существующие изъятия из договора будут ликвидированы позднее. Украина надеется, что договор вступит в силу с начала 2012 года.
alt
Николай Азаров: "C нами бы считались"
И вообще, лидеры правительств двух стран с удовлетворением подчеркнули, что товарооборот между Казахстаном и Украиной стремительно набирает обороты. За последние девять месяцев он увеличился почти на 70 процентов и составил более 2,5 миллиарда долларов США
А через несколько часов после встречи глав двух правительств в Астане прошел Казахстанско-Украинский бизнес-форум. Предприниматели двух стран достигли договоренности по ряду проектов, в том числе и касающихся карты индустриализации Казахстана.
Кстати, украинский премьер предложил казахстанским деловым кругам подключиться к проектам, которые реализуются на территории его страны. “Мы готовы участвовать в большой Программе индустриализации Казахстана. И точно на таких же условиях предлагаем казахским компаниям участвовать в новых проектах на территории Украины. Мы в этом заинтересованы”, - предложил высокий гость.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390