МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
Что за свадьба без штрафа?!
“Почему все хуже и хуже становится общественный транспорт?” - спросила на блоге столичного акима жительница Астаны. На что мэр Астаны ей ответил: “Поймите, сознание жителей любого города не может измениться по указу главы государства о придании ему столичного статуса. Этот процесс требует определенного времени и условий”

Впрочем, давка, грязь и грубость в автобусах и маршрутках - не единственное, что возмущает астанчан. Сетуют горожане и на другие проблемы, связанные с безопасностью дорожного движения. После того, как на пересечении проспекта Республики, улицы Бараева и улицы Ташенова была построена развязка с тоннелями и разъездами, для удобства пешеходов установили специальный надземный переход с лифтами. Однако лифты в скором времени перестали работать, и теперь перейти дорогу весьма проблематично. Горожане считают, что было бы неплохо, если бы их починили. Градоначальник сообщил, что “эту дорогостоящую установку сломали сами пешеходы, совершив акт вандализма”, и теперь, чтобы все отремонтировать, нужны немалые средства, которых в бюджете столичного Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог нет. Аким пообещал решить этот вопрос во второй половине 2012 года, после того, как этот объект будет передан в коммунальную собственность города.
Обращаются горожане к столичному мэру и по поводу свадебных церемоний. “Водители свадебных кортежей непрерывно клаксонят. Может, кого-то это и радует, но я считаю это признаком низкой культуры”, - пишет на блоге один из жителей и напоминает, что согласно правилам дорожного движения Казахстана звуковые сигналы могут применяться только для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов или в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Законопослушный астанчанин просит акима “дать указание начальнику ДВД города, а также сотрудникам дорожной полиции о необходимости применения административных мер к нарушителям указанного пункта правил”. “Сделайте тише наш город!” - взывает он.
Глава города согласен сделать город тише и сообщает, что столичное Управление дорожной полиции ДВД ведет системную работу по предотвращению нарушений ПДД со стороны водителей свадебных картежей. “Для того, чтобы не портить новобрачным и их гостям праздничное настроение, сотрудники дорожной полиции регулярно проводят разъяснения с собственниками и водителями арендных лимузинов, занимающихся обслуживанием свадебных церемоний. Но это не всегда помогает. Поэтому с начала текущего года на дорогах Астаны были остановлены 484 свадебных кортежа, при этом в 407 случаях нарушения были столь грубыми, что дорожные полицейские не могли ограничиться предупреждением и вынуждены были оформлять административные протоколы. При этом в 114 случаях нарушения были связаны именно с необоснованным использованием звукового сигнала”, - сообщил аким. От себя лично градоначальник обратился к организаторам свадебных торжеств с призывом при любых обстоятельствах соблюдать правила дорожного движения. “Лишь в этом случае счастье молодых не будет омрачено дорожным происшествием”, - считает глава Астаны.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390