ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Цепочка от ДНК События

Ботагоз Омар
Правительство готовит план, как за ближайшие четыре года “зажечь” 80 процентов всего населения страны идеей создания новых инновационных проектов. Подготовились к этому весьма основательно. Премьер даже привел данные, что склонность к новаторству закладывается на уровне ДНК

Члены правительства не без гордости заявляют, что в Казахстане выстроена вся цепочка, которая позволит не только найти самые лучшие идеи казахстанских изобретателей, но и воплотить их на практике.
Члены Кабмина не тешатся надеждами, что Казахстан может выпустить инновационный продукт в тех сферах деятельности, в которых ряд развитых стран движется на протяжении нескольких десятилетий. Для того чтобы очертить реальные шаги в этом направлении, были привлечены специалисты научно-исследовательского института KISTEP из Южной Кореи. По результатам прогнозирования они определили более 60 технологий, которыми в ближайшее десятилетие Казахстан может заняться на базе наших конкурентных преимуществ. По каждой из них будут разработаны подробные технологические карты.
Для того чтобы инновационная политика была цельной, было принято решение о создании национального агентства по технологическому развитию на базе АО “НИФ”. Оно станет единым оператором всех инструментов государственной поддержки инновационной деятельности.
Сам глава правительства убежден, что в стране нужно создать среду для развития инноваций. “К сожалению, так природа устроена, что новаторами все быть не могут. Все могут быть хорошими, добросовестными работниками. ДНК у человека, у инноватора, устроен каким-то таким особым образом; не такой уж большой процент среди всего общества тех, кто может быть новатором. А вот наша с вами задача - правительства и всех организаций - таких людей выискивать и создавать такие условия, чтобы они могли творить, чтобы они могли свои возможности, предоставленные природой, осуществлять в жизни”, - отметил Карим Масимов.
“Никаким декретом, никаким указом невозможно человека заставить творить. Это должна быть среда, это должна быть особая возможность. Я думаю, что у нас в Казахстане под руководством нашего президента такую среду мы с вами вместе можем и должны создать”, - отметил премьер, добавив, что он намерен первое заседание правительства в новом году посвятить вопросам науки и инноваций.
Кстати, уровень расходов на науку с каждым годом будет возрастать, причем не только из государственного бюджета, но и от национальных компаний. Фонд национального благосостояния (ФНБ) “Самрук-Казына” планирует к 2015 году ежегодно тратить на научные исследования до двух процентов от чистого дохода всех национальных компаний, а это почти 72 миллиарда тенге.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390