ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Александр Васильев: Вкус, как слух. Его может не быть... Мода

Айгерим Бейсенбаева
Известный историк моды и ведущий популярного российского телешоу “Модный приговор” Александр Васильев на днях посетил Алматы.
Он не взялся озвучивать приговор алматинкам, возможно, не желая злоупотреблять гостеприимством, а может, в силу неосведомленности касательно местных предпочтений. Зато прочел всем желающим трехчасовую лекцию об истории моды и основных тенденциях будущих сезонов. И презентовал свою новую книгу “Царица парижских кабаре”

На свободную встречу с модным гуру собралось не менее трех сотен его ярых поклонниц. Многие были одеты по стандартам советской моды - яркие пластиковые клипсы, тюрбаны, затейливые шляпки - алматинки знали, на что шли. Кумир припозднился, однако поклонницы готовы были ждать его часами.
Любимец женщин Александр Васильев был творчески рассеян. По его словам, в Казахстане он в третий или четвертый раз с целью представить публике свою новую, двадцать седьмую или двадцать восьмую, книгу. При такой плодовитости действительно не сложно сбиться со счета.
Новое произведение Васильева “Царица парижских кабаре” только косвенно связано с миром моды. Героиней его книги стала певица Людмила Лопато, блиставшая, как говорят обычно, в парижских кабаре в 40-60-х годах. С этой талантливой певицей Александр Александрович лично знаком, дружен, гостил в ее доме в Каннах. Будучи посвященным во все тайны ее жизни и творчества, он не преминул поделиться воспоминаниями дивы с широкой общественностью. Книга ценна историческими выкладками об эмигрантской культуре прошлого века, старинными фотографиями и уникальным сборником романсов в исполнении Людмилы Лопато.
Конечно, большую часть собравшихся интересовали последние тенденции моды. От кого еще можно услышать ценные советы, веские доводы, а главное, увидеть связь между такой на первый взгляд легкомысленной сферой, как мода, и сложными политическими явлениями, происходящими сегодня в мире?
alt
Авторитетный историк моды рассказал о том, как мировой финансовый кризис отразился на моде. В тренде - черный цвет, лак. Цвета камней - темно красный, бордовый. Одним словом, практичные оттенки.
- На современную моду влияет финансовый кризис в США и Европе, где находятся самые крупные модные дома. И действия на Востоке. Мы живем накануне военных действий между Америкой и Ираном, и на это нельзя закрывать глаза. Мода, конечно, на это тоже откликнется, и, скорее всего, направлением милитари, и, возможно, восточно-мусульманским стилем.
Интересовала поклонников и насыщенная многогранная творческая деятельность Васильева.
- Я с удовольствием работаю и с собаками, и со стариной, и с костюмами, и с оперой и балетом, - рассказывает Александр Александрович. - Мне кажется, что в этой перемене и есть счастье жизни. Если бы я работал только в одном направлении, я бы зачах.
Программа “Модный приговор” изменила мою жизнь. Я стал намного популярнее и богаче, потому что эту передачу только в России смотрят тридцать миллионов человек. А если считать весь русскоязычный мир, то вообще не счесть.
Я работал и во французском кино. Над такими картинами, как “Мой друг - предатель”, “И проходит война”, “Пожиратель гостей” с Пьером Ришаром. Разрабатывал костюмы. Я думаю, вы их не видели, так как это старые картины, выходившие еще во времена “железного занавеса”. Не все фильмы тогда до нас доходили.
По словам гуру российской моды, работа делает его счастливым. Счастливее меня, заверяет Васильев, сложно найти. А формула успеха крайне проста - не пить, не курить, не употреблять наркотиков, больше работать, меньше спать. По словам нашего героя, надо работать над собой. Однако есть вещи, которые даются от рождения. Например, хороший вкус.
- Вкус, как слух, он или есть, или его нет, - уверяет Васильев (не одно десятилетие читающий лекции, посвященные моде и стилю). - Если нет слуха у человека, то, как его ни учи, ближе третьего ряда в хоре он не встанет. Есть такие родители, которые, не чувствуя таланта ребенка, отдают его на фигурное катание или на балет. Ребенок изнемогает, а толку нет. Так же и со вкусом.
Или ты родился в семье со вкусом, или у тебя дома на стене байковый ковер с маленькими лебедями, пластмассовая мебель, слушаете Филиппа Киркорова... Все, пиши пропало.
Тем не менее Александр Александрович, встречающий, как известно из его передачи “Модный приговор”, по одежке, в женщинах ценит прежде всего ум.
- Красота у женщин обычно в сумочке. Каждая женщина может поменять цвет своих волос, глаз, форму губ, использовать ювелирные украшения, дополнить образ эффектной шляпкой. Каблуки опять же делают походку изящнее. Красота не сложна. А вот ум - редкость.
У мужчин все наоборот. Есть мужчины волевые, смышленые, с развитой коммерческой жилкой, политически подкованные. Но красивых среди них...
Поэтому нужно ценить в женщинах ум, а в мужчинах красоту, потому что и то и другое у них редкость. Все остальное встречается.
Поделился также популярный ведущий и планами на ближайшее будущее.
- Сейчас я готовлю большой каталог новой выставки, которая откроется в Москве 23 февраля в музее Царицино. Называться будет “Мода за железным занавесом” - экспонаты из гардероба советских звезд. Уникальное собрание из 193 платьев из гардеробов Лидии Смирновой, Ольги Лепешинской, Людмилы Гурченко, Клары Лучко, Людмилы Зыкиной и многих других известных артистов. Это все дары, и, как правило, после смерти. В Москве остро стоит квартирный вопрос, и потому хранить все это довольно сложно. Вот и дарят.

Справка “НП”

Александр Васильев - российский и французский известный историк моды, коллекционер, декоратор интерьеров, театральный художник, автор популярных книг и статей, лектор, телеведущий, почетный член Российской академии художеств, основатель международной интерьерной премии “Лилии Александра Васильева”
С 1994 года Александр Васильев стал читать курсы лекций на четырех языках и демонстрировать мастер-классы в различных университетах и колледжах мира.
В 2005 году начала работу выездная школа Александра Васильева. Образование представляет собой поездки в различные культурные столицы, среди которых Париж, Лондон, Рим, Мадрид и другие.
С 13 июля 2009 года Александр Васильев - ведущий заседаний модного суда в программе “Модный приговор” вместо Вячеслава Зайцева.
C 2009 года - руководитель Московской академии моды при московском институте телевидения и радиовещания “Останкино”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390