ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Kazakhstan Fashion week: живопись в объеме Мода

Василина Воркова
На прошлой неделе в Алматы завершилась Kazakhstan Fashion Week, в ходе которой были представлены лучшие коллекции отечественных и зарубежных дизайнеров сезона осень-зима 2008/2009. На суд зрителей свои коллекции показали Дома моды Cyrille Gassiline, Dilbar, DenNik Li, Kuralai, Sergei Shabunin, Aigul Kassymova, Мария Басараб, Мадина Такен, Салтанат Баймухамедова, Кенже Девятко. В качестве почетного гостя был приглашен театральный художник, дизайнер, искусствовед и историк моды Александр Васильев. Кроме того, в этом году Kazakhstan Fashion Week стала членом Международной ассоциации недель моды

Открыла неделю моды компания “Куралай”, представив торговую марку “Ару ай by Kuralai”, созданную по эскизам дочери Куралай, и коллекцию “Непристойное предложение”, которая явилась продолжением прошлогодней коллекции “Голливуд”. Первая коллекция предназначена для яркой, уверенной в себе девушки, поэтому основой цветовой гаммы стали черный, ярко-розовый, фиолетовый и белый цвета. Коллекция полностью состоит из коротких платьев А-образного силуэта, расшитых пайетками и дополненных плотными колготками неоновых оттенков.
При создании коллекции “Непристойное предложение” были использованы дорогие натуральные ткани - шифон, твид, трикотаж, атлас, опять же присутствует модный А-образный силуэт, а также надписи на блузах. В целом коллекция получилась женственной, легкой и слегка провокационной.
alt alt
Dilbar DenNik Li
Модели дебютантки Недели моды Мадины Такен из коллекции “Фиолетовый декабрь” отличает приталенный силуэт, четкость линий и сочетание различных по фактуре тканей. В моделях яркие зеленый, розовый, фиолетовый резко контрастируют с черным цветом, то же и с тканями - бархат в сочетании с атласными и шифоновыми блузами кажется еще плотнее и фактурнее. Немало в коллекции пальто и плащей черного цвета с яркими вставками, которые, бесспорно, пригодятся пасмурной осенью.
Контраст в цвете присутствовал и в коллекции прет-а-порте осень-зима 2008/2009 “Академии дизайна” при участии Марии Басараб. Опять же присутствуют малиновый, черный, сиреневый и темно-зеленый цвета. Модели выполнены из натуральных тканей, меха с использованием геометрических орнаментов, вышивки, блеска. Был создан образ молодой, самодостаточной девушки, которая достойно выглядит в обществе.
Новая коллекция Кенже Девятко впервые была представлена на Kazakhstan Fashion Week. И в этот раз Аккенже шокировала публику необычным покроем изделий, бунтарскими образами. В новой коллекции она отдала предпочтение тканям в клетку, чем напомнила королеву эпатажа Вивьен Вествуд. Разноцветная шотландская клетка умело сочетается с яркими однотонными тканями, за счет покроя и большого количества ткани создаются интересные по объему комплекты. Модели для осени из натуральных тканей получились весьма удобными, да и цветовая гамма соответствовала сезону - были использованы красный, оранжевый, желтый, приглушенный зеленый и коричневый цвета.
alt alt
Salta DenNik Li
Всеобщий восторг вызвал фешн-бренд DenNik Li (Кыргыстан - Великобритания). Креативный директор бренда Денис Ли создал образ жителя мегаполиса, который улавливает ритм и динамику города и с легкостью подстраивается к жизни среди стекла и бетона. В своей коллекции дизайнер уделил особое внимание вещам из кашемира, мерина, ламы, шелка, а также удобным демократичным джинсовым брюкам и оригинальным рубашкам в цветную полоску. Опять основой цветовой гаммы стал черный, дополненный красным, темно-синим и белым цветами. Трикотажные платья из женской коллекции очень удобны и универсальны, в них можно свободно пойти в офис, на вечеринку, в клуб или погулять в парке. Для мужчин Денис предлагает множество интересных пуловеров, кардиганов и свитеров. В качестве аксессуаров использованы теплые кашемировые шарфы с принтами, трикотажные шапки с помпонами и шерстяные панамы.
Салтанат Баймухамедова представила коллекцию прет-а-порте сезона осень-зима 2008/2009 под новым лейблом “Salta”. Как призналась сама Салтанат, идеей для коллекции послужил образ молодой городской девушки, которая наткнулась на бабушкин сундук и скомбинировала старинные вещи с современной одеждой. Визитной карточкой дизайнера являются шубы с яркой вышивкой. Даже историк моды Александр Васильев выразил желание приобрести одну из них для своего гардероба. В коллекции много стильных платьев, брючных костюмов, выполненных с использованием цветной вышивки и аппликаций. Ансамбль дополняют необычно большие меховые шапки, шапки-косы, переплетенные из больших ярких платков. Для коллекции характерно использование натуральных тканей: хлопка, трикотажа, плюша, а также чистых цветов - красного, зеленого, белого и черного. Обувь также была выполнена из натурального материала - войлока.
alt alt

Cyrille Gassiline

В своей коллекции “Богемская рапсодия” Дильбар Ашимбаева (Кыргыстан) создала образ беспечности и раскрепощенности. В коллекции преобладали платья и брючные костюмы, изготовленные из дорогих тканей сложных оттенков коричневого, бежевого, малинового. Модели сочетают в себе различные фактуры - атласные ткани, ворсовые кашемиры, бархат, кожа комбинируются с домотканой парчой, металлизированным шелком, переливающимся атласом, шершавым дюпоном. Роскошный образ поддерживает очень гармоничная объемная вышивка “цвет в цвет”. В целом коллекция создает впечатление легкого романтизма, благородного шика, элегантности и изысканности.
В коллекции Айгуль Касымовой были представлены объемные куртки и пальто из тканей с металлическим эффектом, атласные платья и юбки, платья-пулоуверы из уплотненного трикотажа и шерсти. Основными цветами стали черный, коричневый, малиновый и белый. Модели предназначены для молодой современной и жизнерадостной девушки.
При создании коллекции прет-а-порте осень-зима 2008/2009 Сергей Шабунин использовал новые ткани и технологии одной из итальянских фирм, взяв за основу трикотаж, подобный войлоку, а также канадский мех. В целом коллекция получилась не похожей на предыдущие - дизайнер использовал большую палитру цветов, разнообразные орнаменты, контраст объемов. В коллекции преобладали осенние цвета - красный, терракотовый, оранжевый, бежевый и коричневый, а также цветочные принты и клетка Burberry. Можно с уверенностью сказать, что благодаря высоким воротникам, закрывающим пол-лица, и обилию теплых вещей в коллекции поклонники этого бренда не замерзнут в осенне-зимний период.
Завершил Kazakhstan Fashion Week молодой талантливый российский дизайнер Кирилл Гасилин (Cyrille Gassiline). Мастерство дизайнера было высоко оценено зрителями - каждое появление манекенщицы в новой модели зал встречал продолжительными аплодисментами. Вдохновением для создания коллекции стал фильм нью-йоркского режиссера Славы Цукермана “Жидкое небо”, посвященный моде, инопланетянам и новым формам сублимации любви. При крое дизайнер использовал как традиционные методики конструирования, так и метод наколки, поэтому модели получились, с одной стороны, легкие и струящиеся, а с другой - геометрические и футуристические. В моделях коллекции нет жестких контрастов - доминируют спокойные белый, серый, бежевый, малиновый, синий цвета.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
красиво!!!!
  • Нравится
  • 0
  • Flexy

  • 29 мая 2008 03:06
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
неинтересно,а самое главное не очень красиво все это.Наряд от "salta"-сбежала из курятника,забыла принять душ...
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Статья написана профессионально. Без всяких обсеронов и тупых умазаключений. Единственный автор из всей казахстанской прессы, который сумел правильно сублемировать увиденное на этой неделе моды. БРАВО!!!
  • Нравится
  • 0
  • Gulzada

  • 8 апреля 2009 08:44
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Крутой дизайнер!Его коллекция вдохновляет меня!Я тоже хочу стать дизайнером!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390