ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Зона комфорта Мода

Анна Шелепова
Нынешняя Казахстанская неделя моды, точнее, Kazakhstan Fashion Week, могла бы войти в историю как единственная, посвященная исключительно женским коллекциям. Однако благодаря отечественному дизайнеру Камиле Курбани с одноименным брендом событие таковым не стало.
Дизайнер представила линию одежды в стиле unisex. Таким образом, по подиуму прошлись как женщины, так и мужчины

alt
Свою коллекцию осень-зима-2013 дизайнер представила публике в первый день фэшн-события. Заметим, что коллеги по цеху высоко оценили предложенные образы! А сама коллекция необычна еще и тем, что Камила Курбани работала над ней будучи в интересном положении. Интрига - успеет ли дизайнер завершить и представить коллекцию до появления ребенка - сохранялась вплоть до старта KFW. В итоге финальные работы над коллекцией совпали с рождением малышки Медины. А дизайнер умудрилась, не потеряв формы, продефилировать по подиуму вместе с моделями!
Что же предлагает нам носить Камила Курбани будущей осенью и зимой? Это, бесспорно, модели завтрашнего дня из редких тканей, собранных во время путешествий автора по всему миру.
Концепт коллекции подходит урбанизированным жителям. Главное - комфорт и свобода быть собой. Стиль - unisex, размеры - свободные. Модели выгодно смотрятся как на мужчинах, так и на женщинах. Словом, никаких ограничений!
Самобытные и единственные в своем роде фасоны только кажутся простыми. За счет посадки и сложного кроя все фасоны всегда выглядят идеально, а сами ткани настолько современны, что не нуждаются в утомительной глажке и экономят время своих владельцев.
Доминирующие цвета коллекции (впрочем, как и на мировых подиумах) - беж, синий, коричневый, терракотовый, оттенки фиолетового. Автор делает акцент на сочетание грубой вязки с трикотажными полотнами, кофты и платья свободного кроя с воротниками “хомут”.
Как говорит сама Камила Курбани, ее одежда предназначена для амбициозных людей, предпочитающих выглядеть неповторимо. Те, кто уже знаком с этим брендом, знают, что в авторских коллекциях есть один принцип: никаких правил, как носить дизайнерские вещи.
Словом, линия ориентирована на смелых модников, которые поездили по миру и предпочитают составлять свой гардероб из актуальных времени, самодостаточных и в то же время удобных моделей.
После презентации автор коллекции ответила на несколько вопросов корреспондента “НП”.
- Камила, считаете ли Вы казахстанских мужчин модными?
- Еще несколько лет назад мне казалось, что казахстанские мужчины не особо интересуются модой. Но все меняется, сейчас, видимо, после того, как у многих соотечественников появилась возможность путешествовать по миру, им захотелось проявить собственную индивидуальность, самодостаточность. Современные мужчины научились разбираться в брендах и выглядят не хуже заграничных денди! Они стали заметными.
alt
- Камила, Вы единственный дизайнер, который позаботился о мужчинах и представил коллекцию как для женщин, так и для мужчин. Как Вы считаете, почему большинство дизайнеров делают акцент исключительно на женской моде?

- Я неравнодушна к моде в целом, не только к женской. Правда, приятно встретить модно одетого мужчину? Мне хочется, чтобы и наши мужчины всегда были в тренде.
Разумеется, одно не исключает другого, и работать над женской линией одежды не менее интересно. В итоге родилась нынешняя коллекция в стиле unisex.
 - Насколько сложно разрабатывать индивидуальную одежду для мужчин?
- Это всегда интересно, но, признаюсь, что технически это сложнее, чем работа над женскими вещами.
alt
- Планируете ли Вы создать в ближайшем будущем коллекцию только для мужчин или только для женщин?

- Я уже представляла коллекции только для женщин. Теперь в планах создать исключительно мужскую, повторюсь, мне нравится одевать мужчин! И делать это со вкусом!
- Камила, от нашей газеты примите поздравления - Вы стали мамой во второй раз. Возможно, это станет стимулом для создания детской дизайнерской линии?..
- Спасибо! Семья для меня - самое главное, и я очень люблю своих детей. Конечно, когда придет время, я подумаю над детской коллекцией. Но пока говорить о долгосрочных планах несвоевременно.

Досье“НП”

Камила Курбани - выпускница Казахской национальной академии искусств имени Т.Жургенова, дипломант I Международного конкурса дизайнеров (2007), постоянная участница KFW, участница Фестиваля русской моды в Италии (2011).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390