ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В вихре эмоций и локонов Мода

Айгерим Бейсенбаева
В Алматы прошел третий профессиональный конкурс стилистов Oriental Look.
Мероприятие прошло под эгидой Kazakhstan Fashion Week и было направлено на раскрытие потенциала талантливых начинающих визажистов и парикмахеров.
В этом году основными темами для креатива стали понятия “весна” и “любовь”. Причинно-следственная связь этих понятий с парикмахерским мастерством прослеживается достаточно четко. Ведь ничто не подталкивает на смену имиджа так сильно, как желание весеннего обновления и новая любовь.
Свой Oriental Look на любовь представили 10 профессиональных дуэтов, вышедших в финал конкурса

Организаторы Kazakhstan Fashion Week проводят Национальный конкурс парикмахеров и визажистов в третий раз, и это состязание уже зарекомендовало себя как по-настоящему зрелищное и захватывающее шоу. Нельзя переоценить и пользу конкурса для молодых участников, ведь им дается возможность продемонстрировать свое мастерство перед самыми значимыми фигурами отечественной fashion- и beauty-индустрии. Возможно, некоторые из представленных в рамках конкурса образов в будущем можно будет увидеть на отечественных и зарубежных подиумах.
Победители двух первых конкурсов прошли обучение в Швеции и в школе известного российского стилиста Александра Тодчука соответственно. Победа в нынешнем конкурсе сулила участникам профессиональную поездку в Антверпен.
alt
Промежуточные туры Oriental Look проходили с начала февраля, и по итогам отборочного конкурса в финал вышли 10 команд, состоящие из визажиста и парикмахера. Каждый креативный дуэт должен был за ограниченное время создать законченный образ на заданную тему, в данном случае выражающий взгляд мастера на любовь. Согласно дальновидным условиям организаторов, работа должна была носить стилистический характер, подходящий для подиума и глянцевых фотосессий. То есть необходим был образ по настоящему фантазийный и авангардный, способный потрясти искушенное воображение отечественных деятелей моды.
Конкурс прошел в лучших традициях мероприятий KFW - зрелищно и с размахом. На импровизированный помост вышли дуэты участников и модели - чистые холсты для создания будущих образов. Надо заметить, что участники и сами выглядели достаточно креативно. На воплощение задуманного образа конкурсантам отвели полтора часа времени, по истечении срока участники должны были отойти от моделей и представить свою работу.
alt
Наблюдать за созданием образов было не менее увлекательно, чем лицезреть законченные работы. Мелькали ножницы, в воздухе витали ароматы укладочных средств - каждый из дуэтов напоминал четырехрукое божество, для каждой из рук которого отвели отдельный фронт работы. Слаженная работа участников дала свои результаты. За полтора часа участники довели задуманные образы до совершенства. Каждый характер продумали до кончиков ногтей и ни один мотив не повторялся. Казалось бы, понятие любви рождает в сознании людей схожие ассоциации, однако одними сердечками и бабочками конкурсанты не обошлись. Каждый из образов был наполнен множеством интересных деталей и находок.
Участники Юлия Волостных и Юлия Гилева на глазах у зрителей воздвигли из светлых волос модели полуметровый ирокез идеальной формы. Белокурый ирокез представила модель, облаченная в белые трогательные одежды и со светлым же макияжем, главным элементом которого стали длинные белые ресницы. Именно этот агрессивный и нежный одновременно образ получил приз зрительских симпатий.
alt
Визажист Анна Гальцева и парикмахер Виталий Урюкин создали по-настоящему подиумный образ, в котором было что-то от японского стиля. В то же время многообразие цвета в макияже создавало аллюзии на причудливый грим печальных куколок-клоунов и мимов.
Гавхар Ибрагимова и Лариса Рой соорудили на голове модели сложную и аккуратную композицию из локонов в романтическом стиле. Аккуратность и романтизм характеризовали также и работу дуэта Натали Лян и Жулдыз Конусбаевой.
Аристократично-фантазийный образ представили Вероника Кравчук и Виктория Михайловская. Их модель с высокой прической и затейливым макияжем в розовых и лиловых тонах произвела сильный эффект на зрителей.
Модель Зары Рашидовой и Ирины Петкевич с их креативной подачи обратилась в средневековую королеву с объемной прической и в царственном наряде. А вариант дуэта Макрова-Хлыновская представил образ некой космической принцессы с вихрем тонких косичек на голове и холодным макияжем.
alt
Победители же конкурса Елена Пискунова и Наталья Цвит создали прическу в цветочном стиле. Роскошная роза из контрастных прядей показалась судьям самой интересной и креативной работой.
Надо отдать должное и моделям, которые, по словам организаторов конкурса, были новичками, но между тем талантливо и артистично представили созданные образы.
Победители национального конкурса стилистов Oriental Look Наталья Цвит и Елена Пискунова в скором времени отправятся в тур по Антверпену, включающий в себя посещение салонов известных европейских стилистов и мастер-классы парикмахеров и визажистов, работающих со звездами мирового шоу-бизнеса.
alt
Фоторепортаж Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390