ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Построение стиля Мода

Ольга Зорина
Два успешных шымкентских художника Наталья Каширина и Наталья Резаева поставили перед собой непростую задачу - изменить не только внешний образ горожанок, но и настроение, способное влиять на становление более счастливой и яркой судьбы. Для этой высокой цели наши героини, обе по специальности дизайнеры интерьеров, а по призванию художники, открыли собственное ателье по пошиву авторской одежды.
Об осуществлении идеи рассказывает Наталья Каширина, один из руководителей нового проекта

- Наталья, почему Вы, имея, в общем-то, достаточно раскрученный бизнес в оформлении интерьеров, решили переориентироваться и начать абсолютно новое и рискованное, на первый взгляд, дело?

alt
- У нас была своя частная галерея, мы занимались живописью, а также бизнесом, который непосредственно относился к оформлению и декораторским изощрениям в сфере интерьера. Но в какой-то момент мы с моей коллегой Натальей Резаевой решили поменять сферу деятельности и открыть для нас, с одной стороны, что-то новое, с другой - вовсе и не такое новое. Создание дизайнерской одежды - это тоже творческий процесс, и с точки зрения подачи эстетики и навязывания ее мы все-таки плаваем в своей среде - в своем океане, в своей воде. Потому что красивое - это вечный поиск.
Сейчас к созданию авторской одежды обращаются очень многие. Но для нас это увлекательный эксперимент, который, мы надеемся, изменит женщин нашего города. А в нем, как, впрочем, и в других городах дамы имеют самые разные нестандартные формы. Мы все индивидуальны, но, к сожалению, производители модной одежды ориентируются на определенные стандарты, и где-то это оправдывает себя, но с точки зрения настоящей эстетики и эксклюзивности, когда женщина хотела бы быть особенной, это, конечно, большой пробел. Поэтому мы решили двигаться в этом направлении и работать для женщин разной весовой категории и особенностей темперамента.
В какой-то мере нам было не сложно влиться в эту сферу. Мы - художники, хорошо видим цвет, чувствуем форму. А работа с архитектурой, как ни странно, в дизайне одежды очень здорово помогает, потому что, по сути, мы строим новую форму женщине, мы убираем лишнее, где надо, и показываем те достоинства, которые нужны. То же самое происходит в построении интерьеров. Не зря, кстати, у многих дизайнерских школ, специализирующихся на создании одежды, есть такой прием, это было и в проекте “Подиум”, если кто наблюдает за ним. Там давалось такое задание, и не раз дизайнерам показывали какие-то интересные городские пейзажи или архитектурные здания и молодые специалисты одежды должны были за счет полученного впечатления создавать образы в одежде. То есть зритель или заказчик должен почувствовать, что связь все равно есть. Сейчас мы действуем немного с обратной стороны, то есть мы пришли из дизайна интерьеров к дизайну одежды, и взаимоотношение существует, и оно для нас очевидное. Потому, собственно, нам в этом отношении проще было прийти к новому проекту.
- Какие приоритеты в создании одежды?
- Создание нестандартной одежды качественно и хорошо. Поэтому у нас работают самые лучшие мастера-портные и закройщики, которые креативно мыслят, имеют хорошие знания с точки зрения техники обработки тканей и различных корректировок, совмещений. И хотелось бы, конечно, чтобы мы не стали каким-то очередным бутиком, где продается одежда, а чтобы женщины действительно поняли, что, приходя в наше заведение, они наконец-то найдут, что искали, прежде всего себя, свой образ.
Можно сказать, что ваши услуги будут в какой-то мере оказанием психологической помощи. Потому что наш внешний вид, которым мы удовлетворены, зачастую меняет и жизнь. Это правда.
Когда женщину настигают проблемы в личной жизни, она интуитивно меняет свой гардероб. И этот психологический ход меняет женщину внутренне, а соответственно трансформируется и ее судьба. Поэтому мы хотели бы направлять в лучшую сторону жизнь наших прекрасных дам.
- И еще расскажите, пожалуйста, какой будет Ваша первая коллекция...
- Мы планируем представить первую коллекцию сезона “Осень-зима” без определенной концепции, на первый раз. Она станет нашей визитной карточкой, где мы просто заявим о себе, покажем свой творческий диапазон. Это будут противоположные грани - экстравагантные варианты без общей идеи. И мы это делаем намеренно, дабы сейчас зарекомендовать себя на рынке дизайнерской одежды.
И только после того, как люди о нас узнают и поймут, что с нами можно иметь дело, проникнутся к нам определенным доверием, мы уже будем делать авторские коллекции.
- То есть Вы не хотите остаться дизайнерами только для одного города?
- Нет, мы будем выходить за пределы нашего города, участвовать в показах моды в Алматы и Москве, а позже - и в модных столицах мира. Мы нацелены на развитие, в которое будут вовлечены наши женщины.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390