АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дамы с камеями Мода

Айгерим Бейсенбаева
В Алматы прошла Казахстанская неделя моды прет-а-порте сезона весна-лето-2013.
В этот раз модельеры проявили редкое единодушие в плане стиля и цветовой гаммы. Теплый сезон следующего года обещает быть сдержанным в модных проявлениях. Классические силуэты, базовые цвета и даже подиумная экстравагантность выражалась в таких элегантных аристократичных аксессуарах, как вуали и стилизованные под камеи подвески

Начнем, впрочем, с внеподиумного дефиле. Речь идет не о том, что называется backstage Недели моды, а о возрастающей с каждым годом зрелищности в зрительских рядах. Алматинские модники и модницы поражают продуманностью своих нарядов и осведомленностью в плане последних тенденций. Ожидать начала показов на KFW последние несколько сезонов не скучно - дефиле отдельных гостей превосходят все ожидания.
В этот раз особенно выделялся из толпы фэшн-фотограф Ян Рей, поразивший своим экстерьером даже видавших виды гостей. Фотограф охотно позировал перед коллегами по цеху и рассказывал о своем непосредственном участии в показах. Дизайнеры Atelier Artisan Алексей Чжен и Саят Досыбаев выбрали его на роль модели для своей новой серии одежды. Среди других моделей, к слову, были фэшн-специалист Роман Александров, актер Даут Шайхисламов и главный редактор мужского глянца Mens Health Андрей Мануйлов. Чжен и Досыбаев открыли показы Недели моды в пику остальным дизайнерам исключительно яркой экстравагантной коллекцией мужской и женской одежды. По словам самого Саята Досыбаева, в собственной коллекции он воплотил все то, что ему, апологету стиля, самому не хватает в современной модной индустрии.

alt
Грузинская княжна

Абсолютными триумфаторами Казахстанской недели моды стали постоянные гости из Грузии. Во время показа коллекции модного дома Avtandil женская половина зала буквально стонала от вожделения. Дамский угодник из солнечной Грузии представил серию классических женственных силуэтов.
Базовыми цветами коллекции стали черный, бежевый и роковой красный. Некоторую строгость гаммы с лихвой реабилитировало разнообразие фасонов и деталей. Затейливые декольте дополнили старинные подвески-камеи, ставшие лейтмотивом серии, а объемные воланы, украшающие подол, подчеркивают тонкую талию и делают образ по-настоящему изысканным.
По традиции Автандил использует натуральные материалы - шелк, хлопок и шифон. Все это, опять же традиционно, дополняется грубыми кожаными ремнями.
Сам Автандил в этом году своим присутствием казахстанских поклонников не почтил, но его коллекция стала настоящим признанием в любви женщинам.
Его коллега Кети Чхиквадзе приехала в Казахстан с хорошими новостями.
Она представила собственную коллекцию в парижском шоу-руме TRANOI и получила заказы как из Европы, так и из стран арабского мира. Зарекомендовавшая себя как создатель образов в тяжелой черной и коричневой гамме, Кети в этом году решила переломить этот стереотип и перейти на сторону света. Она представила нежную коллекцию вечерних и повседневных нарядов. Серия сформирована элегантными лаконичными силуэтами, роскоши которым добавляют золотые принты. Кети Чхиквадзе, как и ее вышеупомянутый коллега, славится любовью к поясам и струящимся тканям.
“Для какой женщины моя одежда? В первую очередь я примеряю каждый образ на себя”, - говорит красавица Кети. Но, безусловно, ее наряды способны сделать прекрасной грузинской княжной любую женщину.

Модный дебют
Нынешняя Неделя моды отличалась незначительным представительством иностранных модельеров, грузинские завсегдатаи KFW не в счет. Зато много внимания организаторы уделили новичкам, среди которых была казахстанская исполнительница Лидия Досалина - Lido.
Lido стала первой казахстанской исполнительницей, представившей свою линию одежды. По ее словам, она мечтала об этом с раннего детства. Мама Лидии работала в советские годы в ателье и иногда брала дочь на работу. К тому же у новоявленной участницы Недели моды есть художественное образование, которое помогло создать серьезную коллекцию.
Lido провела всю работу по созданию моделей от начала и до конца - придумывала, рисовала все эскизы, подбирала материалы, контролировала пошив в деталях - каким швом будет обработана горловина, подол и рукав. “Мне хотелось создать коллекцию, которая будет соответствовать тенденциям мировой моды: простой силуэт со сложным кроем и многочисленными рельефами”, - прокомментировала Досалина выпуск одежды.
alt
Певица Lido с дебютной коллекцией
Лидия Досалина представила довольно изобретательные модели в бежево-черной гамме, с использованием всего арсенала деталей, формирующих образ роковой женщины, - кружева, зауженные юбки, высокий разрез, соблазнительная ассиметричность.
Другая дебютантка Недели моды - Малика Накан - представила серию, главной темой которой стала культура древних восточных цивилизаций. Все это выражалось в струящихся слоях тканей и богатой драпировке, в контрасте с четкими линиями кроя. Основной колоритный акцент проявляется в богатых украшениях и тканях.
Малика обладает по-настоящему выдающимся багажом знаний.
Искусству дизайна дебютантка Малика училась в университете Academy of Art в США. Затем продолжила путь знаний в Istituto Marangoni по программе Fashion Design, в одном из самых выдающихся учебных заведений в сфере моды и дизайна в Европе. Окончив университет, Малика получила приглашение на прохождение практики в доме моды Belville Sassoon в Лондоне, где работала вместе с признанным мастером, портным английской королевской семьи Дэвидом Сассуном.
Еще один дебютант Недели моды - Arsen Famo - не имеет такого блестящего образования, как Малика Накан. Однако его учителем стал опыт.
Путь в мир высокой моды для Арсена Жансеитова начался на съемках программы “Измена по требованию”, где он выступал в качестве стилиста.
История становления Арсена как дизайнера одежды началась со знакомства с дизайнером в Нью-Йорке, у которой наш герой вскоре стал работать ассистентом. Однажды Арсен показал начальнице свои эскизы, и она поддержала его идею создания собственной коллекции Fashion Monster.
“Довольствуясь результатами, я создавал все новые и новые модели. Я вернулся в Казахстан не с пустыми руками, а со связанной из нитей моего воображения коллекцией. В ней очень много энергии, хорошей и светлой. Каждую мелочь в ней я создавал с любовью и посвятил каждой все свое внимание.
Вдохновение бралось из различных образов выдуманных мной персонажей, которые вырисовывались как личности на полотне моего сознания в определенной среде или ситуации. Создавая их, я видел людей, скрывшихся в одиночестве от внешнего мира, несогласных с ним, но имевших в себе иной мир, полный гармонии. Это люди искусства, творящие никому не известные шедевры, люди, создавшие себя сами. Они жили очень давно и живут сейчас. Вся коллекция навеяна историей разных эр и культур, но всех их объединяет одно - необузданная любовь”.
Свою дебютную коллекцию Арсен представил на нынешней Kazakhstan Fashion Week.

Коктейльная
жизнь

Дизайнер из Франции Жорж Мак с брендом Georges Mak for Diamonds & Rock в Казахстане во второй раз. В предыдущем сезоне Мак представил блестящую серию, представляющую собой сверкающую смесь рока и гламура.
В этот раз Жорж привез в Казахстан 37 образов из 50 разработанных - самое лучшее, по его словам. Показ нескольких десятков сияющих вечерних платьев закрыл первый день показов Kazakhstan Fashion Week.
Эскизы Жоржа навеяны иконами музыки и кинематографа. Он использует изысканные графичные принты, живые цвета и роскошные ткани, украшенные кристаллами Сваровски, французским кружевом или рюшами. Его творения излучают чувственность, позволяя женщинам выразить свою внутреннюю красоту, и показать, что они могут быть привлекательными и соблазнительными.
alt
Плотоядные цветы

Fashion House Alima представил цветочную коллекцию “Силы природы”. Серия наполнена яркими красками, воздушными, замысловатыми формами и экстравагантными элементами в виде экзотических цветов. По замыслу Алимы, такие наряды созданы для современных нимф, женщин-муз, способных очаровать, приковать к себе внимание. От первого до последнего платья в коллекции витает дух легкости, юности. Вечерние платья, состоящие из многих слоев прозрачной органзы, повторяющих форму бутонов роз и пионов. Цветочный принт, небесно-голубой, насыщенный желтый, интенсивный сиреневый разбавлены нарядами нейтрально-бежевых оттенков. Воздушные рукава, нежные драпировки и агрессивные аксессуары завершают образы коллекции.

Казахская невеста и
нью-йоркский шик

Показ казахстанского дизайнера Улугбека Салиева также открыли изысканные вечерние туалеты - свадебные и коктейльные платья.
Модельер, недавно вернувшийся из США, представил серию, разделенную на две контрастные части - откровенную нью-йоркскую уличную моду и казахскую стилистику. Сложный орнамент национальных свадебных нарядов был создан дизайнером художественной вышивки Гульнарой Назаровой.
Салиев представил богатое разнообразие тканей, фактур, силуэтов и цветов.
По словам дизайнера, “он стремился объединить разные характеры в один образ, создать легкую, струящуюся женщину вместе с присущим ей деловым характером, способностью перевоплощаться, не переодеваясь”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390