ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Счастливый билет Мода

Аселя Малайбекова
23 января в Алматы завершился финальный поединок творческих замыслов и идей на Международном конкурсе модельеров и дизайнеров Best dress of Kazakhstan, где определились трое победителей, которые представят нашу страну на следующем этапе мирового проекта Dress of the World

Fashion-индустрия Казахстана набирает обороты. Между тем как наши именитые дизайнеры прославляют страну перед всем миром, а модельные агентства во многом преуспевают, на территории нашей страны по-прежнему проводится недостаточно конкурсов молодых дизайнеров одежды. И в такой ситуации сложно выйти вперед настоящим талантливым людям, не имеющим за спиной материальной поддержки.
Однако на прошлой неделе завершился финал международного конкурса модельеров и дизайнеров Best dress of Kazakhstan, который прошел под эгидой Всемирного конгресса красоты - World Beauty Congress - в рамках Международного проекта Dress of the World. Подобное масштабное fashion-соревнование проходит в Казахстане впервые.
alt
Принцип модного соревнования - конкурс одного платья, где призовое место занимает один наряд, а не коллекция. И это отличная возможность для конкурсантов, поскольку все свои силы и время, талант и финансовые ресурсы они вкладывают в одно платье (кстати, также по правилам разрешалось от каждого участника заявлять до трех образов).
Самое главное для конкурсантов было учесть требования конкурса, ведь на рассмотрение принимались только изделия двух направлений в моде: “прет-а-порте” и “от кутюр”.
Дебют конкурса одного платья прошел в формате дефиле в роскошном зале одного из авторитетнейших отелей Алматы. В финал прошли восемь талантливых молодых дизайнеров. Причем для многих из них это было первое участие в подобном соревновании. Примечательно, что многие конкурсантки не имели специального образования, но, тем не менее, всех их объединила одна идея - создать красоту.
alt
Конечно, без судейской коллегии fashion-состязание не обошлось, в состав жюри первого в Казахстане конкурса Best dress of Kazakhstan, вошли: представитель посольского корпуса Грузии Георгий Макасарашвили, представитель издательского дома “Бурда Алатау Пресс” Галина Гольдберг, топ-модель из Казахстана Саида Адилова, уполномоченный представитель Всемирного конгресса красоты по СНГ Эльмира Сейдазимова, дизайнеры Мадика Накан и Жаркын Баймаханов.
Непосредственно перед показом молодые модельеры охотно поделились своими впечатлениями и рассказали, что же вдохновило их для создания платья.
Например, по словам Дариги Тайшиковой, конкурсантки из Астаны, ее вдохновением стал полет бабочки. По своей натуре бабочка напоминает нечто нежное и легкое, парящее в воздухе, особенно ее привлекает, как цветовая гамма крыльев переливается на солнце. Поэтому наряд начинающего модельера напоминал хрупкое творение, а переливающиеся ткани только дополнили идиллию замысла.
А для Яны Луну главное - простота и гармония. Поэтому ее наряд назывался “Симфония”: струящаяся сиреневая ткань нежно облегала стройное тело модели, придавая особый шарм. Конечно, на девушках нестандартной комплектации не будет смотреться подобный фасон наряда. Поскольку глубокий вырез спины должен показывать стройные линии женского тела.
alt
В свою очередь Лолита Челнокова нашла свой творческий прорыв в окрасе снежного барса. По-своему интерпретируя пятна животного, она создала яркое платье-принт для вечеринок.
Безусловно, финальное дефиле не могло обойтись без платья в национальном стиле. Диана Черкесова назвала свой наряд “Тамгалы”, где представила платье цвета слоновой кости с глубоким вырезом в стиле “ампир” и небольшими узорами, а также голубой накидкой с золотым национальным орнаментом. Образ завершил головной убор - саукеле, сочетающийся с накидкой. А второй наряд этого дизайнера напоминал фейерверк красок, сочность каждого цвета навевала мысли о лете - блестящие пайетки и воздушный шифон гармонично вписались в образ.
alt
По словам организатора вечера, уполномоченного представителя Всемирного конгресса красоты по СНГ Эльмиры Сейдазимовой, данная организация работает во всех направлениях beauty-индустрии, поэтому помимо дизайнерских конкурсов конгрессом красоты также организуются различные первенства по hair styling, body art, make up и проводятся мастер-классы для всех представителей мира красоты.
Также Эльмира отметила, что решение судей прозрачно и объективно, так как по стандартам этого всемирного beauty-альянса в состав жюри должен входить представитель посольского корпуса.
Тем не менее судейской коллегии пришлось сделать непростой выбор, поскольку выбрать три платья из представленных пятнадцати нарядов довольно-таки сложно.
Диплом с номинацией “Лучший эскиз” получила Гаухар Алмаскызы, приз “Самая оригинальная задумка” присудили Яне Луну, а Асель Тулбаевой вручили награду за “Новаторский дух”.
alt
Победительницей конкурса стала начинающий дизайнер Радмила Гишаева, которая представила в финале три наряда. Три платья полностью показали разносторонность модельера, так как первый наряд был вечерним платьем зеленого и черного оттенков, второй - свадебным, традиционно белым, но суперкоротким, а третий был довольно оригинальной интерпретацией казахского наряда. Жюри также наградило молодого модельера номинацией “Лучшая техника исполнения”.
Второе место достойно заняла Дарига Тайшикова, которая представила на суд жюри и зрителей платье-бабочку. Третье место досталось Диане Черкесовой - платье цвета лета привлекло внимание жюри своей оригинальностью. Теперь три победителя представят Казахстан на Международном этапе конкурса Dress of the World, который пройдет в Румынии с 20 по 24 февраля 2014 года.

World Beauty Congress - это общественная организация, география которой насчитывает более семидесяти стран-участниц. Партнерами конгресса являются сорок локальных и международных профессиональных фестивалей и конкурсов красоты по всему миру. Цель Всемирного конгресса красоты - развитие индустрии красоты, туризма и привлечение внимания мировой общественности к культуре, истории и этнике стран и регионов присутствия.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390