КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Завтрак у Тиффани Мода

Аселя Малайбекова
В минувшие выходные завершилась Kazahkstan Fashion Week осень/зима 2014-2015. В этом году 24 дизайнера представили свои коллекции на подиуме KFW.
Юбилейный модный показ прошел уже по своей утвердившейся традиции. Как всегда, организаторы успели за три дня в темпе марша провести масштабное мероприятие, да еще и в этом году приобщить астанчан к казахстанской модной индустрии

Казахстанская Неделя моды - это место, где встречаются модернизированный Запад и утонченный Восток, где культурная казахская этника перенимает традиции лучших домов моды мира. А также KFW на протяжении уже 10 лет диктует свои условия на территории казахстанской fashion-индустрии. И в этом году Kazakhstan Fashion Week раскрыла свои карты, показав новые и волнительные тренды следующего сезона осень/зима.
alt
Черный цвет - хит будущего сезона, к тому же он стал любимчиком многих отечественных дизайнеров, ведь образ женщины стал более независимым, а силуэт более строгим. Но, несмотря на эти узкие грани красоты этой холодной поры, модельеры нашли свои пути для решения, казалось бы, непростой задачи и создали уникальный стиль.
Три дня модных показов прошли в быстром темпе современной городской жизни. Открытие первого дня юбилейной модной недели прошло не особо в торжественной обстановке. По правде говоря, я ожидала большего - фейерверка эмоций, шоу, ведь это юбилейный год - Казахстанской Неделе моды исполнилось 10 лет.
Итак, в первый день показа дизайнеры Tamara Lamanukaeva и Keti Chkhivadze преподнесли на суд зрителей свои наряды, откровенно пропагандирующие все оттенки черного цвета, конечно, варьируя между контрастными оттенками белого, кремового и красного. В коллекции осень/зима грузинского модельера Кети Чкхивадзе основным лейтмотивом стали классическая черная кожа, золото, как в аксессуарах, так и в одежде, особенно в нарядах выделились бархат и мех.
Что касается линии одежды нашего казахстанского кутюрье Тамары Ламанукаевой, то ее работа была полностью вдохновлена красотой кавказских гор, традицией горных жителей, в особенности народным костюмом и музыкой. Ведь основной задачей Тамары было показать сильную и гордую девушку, при этом скромную и модную.
Второй день показа познакомил зрителей с новыми именами казахстанского fashion-пространства. Новички этого года наравне с ведущими дизайнерами Казахстана продемонстрировали свою исключительность и эксклюзивность. Дебютный выход в свет таких молодых талантов, как Айдана Кожагельдина со своей линией одежды Argentum Kozhageldina, Бота Бакытжан со своим брендом Bibbotta и Мадина Нарбаева с коллекцией Mandarin Narbayeva, вызвал шквал аплодисментов и, несомненно, самые лучшие отзывы от модных критиков и публики.
Айдана Кожагельдина - победительница конкурса модных талантов Open Way-2013, показала свою подборку нарядов, где основной идеей было подчеркнуть свободный силуэт. При чем цветовая гамма одежды больше всего была представлена в оттенках белого и черного цветов.
Бота Бакытжан продемонстрировала в рамках KFW коллекцию в стиле “глэм-рок” в сочетании со стилизованными элементами казахского узора.
alt
“Прежде всего мне хотелось сделать одежду для молодежи и внести в их повседневную жизнь частичку родины. Но мои наряды не имеют схожести с традиционным казахским костюмом, ведь образ полностью интерпретирован под современность. Работа над коллекцией моей целью было создать неповторимый собственный стиль, почерк”, - как отметила начинающий дизайнер Бота.
Молодая художница-сценограф Мадина Нарбаева выступила с коллекцией “Все в этой жизни связано”. Главная цель брэнда - пробудить интерес к ручной работе и добиться признания ее высокого статуса. Для своей одежды Мадина использовала традиционные приемы вязания из глубины веков для создания ультрамодных, авангардных моделей. Силуэты, линии и формы вызывающе противоречат ассоциативному ряду мышления, но в этом и заключается “изюминка”, когда вязаное пальто перекликается с древними накидками масаев.
Также во второй день показа организаторы познакомили казахстанских модников с украинским модельером Викторией Грес и ее брэндом Viktoria Gres. Эта линия одежды уникальна, так как художница тонко чувствует исторические эпохи, поэтому почитатели таланта могут насладиться творением дизайнера, как выдержанным вином. Коллекция Виктории на Казахстанской Неделе моды, словно отрезок из старой кинокартины 50-60-х годов: милый силуэт дамы, образ Холли Голайтли из фильма “Завтрак у Тиффани”, пышная юбка, собранные волосы...
Третий и завершающий день модной Недели представил экстраординарных модельеров, таких как казахстанский брэнд Ё9, Gizi из Грузии и Natalia Kaut из Великобритании.
Можно также отметить, что эти дизайнеры по-разному представляют сезон осень/зима в Казахстане, для одних это повод, чтобы лишний раз нарядиться в легкое шифоновое платье. А для других это пора работы, городской суеты, поэтому одежда создана в урбанистическом стиле со всем своим комфортом.
alt
Аляпистые принты в коллекции Ё9 стали основной связующей между всеми нарядами, но хочется отметить, что этот брэнд не пожалел красок, поэтому можно смело представить, как в осенний серый и хмурый день будет выглядеть кофточка с узорами и цветными пятнами. К тому же Ё9 создали пару платьев для беременных, такое творение открывает новые двери в модном бизнесе.
Наряды от Натальи Каут навеяны романтикой. Ее коллекция была полностью посвящена женщинам, прежде всего любящим себя. Каждое платье - это целая история о любви, декоративные вставки, бархатные узоры, струящиеся ткани в целом обрамляют женский силуэт.
В этом году Дом моды Gizi предстал перед казахстанской публикой в совершенно неожидаемом амплуа и познакомил со своим новым дизайнером одежды - Лаша Девдариани. Модели передали всю конструкцию коллекции - силу воли мятежного поколения и его свободные принципы. Строгие формы, четкие линии и агрессивный стиль military всегда будут в тренде.
Казахстанская Неделя моды за десять лет существования хоть и добилась успеха, но, к большому сожалению, развитие модной индустрии в стране все еще на низком уровне. Но так или иначе, модный бизнес в Казахстане плотно занял свою нишу в обществе.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390