“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



По западным стандартам Мода

Аселя Малайбекова
Впервые в Казахстане с 25 по 27 апреля прошло масштабное модное представление - Mercedes-Benz Fashion Week Almaty. Зарубежные и отечественные дизайнеры познакомили гостей с коллекцией прет-а-порте сезона осень/зима 2014-15, которая покорила модниц Алматы

Mercedes-Benz Fashion Week Almaty впервые открыл свои двери для казахстанских модников и модниц. MBFW приобщил наших дизайнеров к правилам и традициям модного бизнеса, зародившимся в Европе, которые на сегодняшний день являются международным стандартом. Особое отличие от других модных недель - это образовательная программа, где международные эксперты от модной индустрии провели лекции и мастер-классы для гостей. Главной темой таких выступлений стал опыт состоявшихся fashion-рынков.
По словам генерального директора проекта Жанель Бертаевой, проведение MBFW в Алматы еще раз доказывает, что Казахстан - сердце центральноазиатской fashion-индустрии.
alt
Естественно, в главных ролях этой модной недели были дизайнеры и их коллекции.
В первый день на суд зрителей представила свои наряды наш казахстанский модельер Aika Alemi, вслед за ней российский модный гуру Alexander Arutyunov и киргизский бренд Soul by Dennik Li.
Второй день модной недели был полностью посвящен нашим казахстанским дизайнерам. Коллекция Леонида Жеребцова была навеяна модой прошлых лет. Представление Леонида о том, как должны одеваться казахстанки осенью и зимой, вполне оправдало надежды гостей. Однако, на мой взгляд, силуэт женского платья показался очень тяжелым, массивным - не каждой девушке подойдет такой наряд. Тем более, что в пасмурные дни хочется больше светлых красок, а цветовая гамма платьев Жеребцова, наоборот, выглядит достаточно тускло. Однако сам перформанс был потрясающим, ведь во время группового выхода моделей в балруме Ritz Carlton Almaty пошел снег!
Проект творческого тандема Яна Рея и Сергея Мальцева - бренд Lanthane 57 - представил своего дизайнера Инкар Шаймарданову. Preppy style в новой интерпретации от La 57 порадовал своими красками: нежно-голубым, красным, светло-серым, желтым и серебристым. Свободные формы сохранили женственность, несмотря на то, что такая одежда соединила в себе кашемир, драп и габардин, воздушность и структурность силуэта были выдержаны в многократном размере.
Сказка от Татьяны Тарвердян потрясла всю женскую половину модной недели. С одной стороны, европейский стиль средневековья, а с другой - современное толкование силуэта. Однако эти платья не одного сезона, ведь у Татьяны получились вечерние наряды... но на все случаи в жизни. Всплеск красочности, сочности цветов порадовал своей уникальностью.
alt
“В своих коллекциях я цитировала, интерпретировала историю моды, что стало определяющим в концепции моего творчества. Мои клиентки - женщины с тонким чувством стиля, больше ценящие индивидуальность, нежели шаблонные тенденции моды”, - призналась Татьяна.
Алима Мурзабекова со своим брендом Alima познакомила всех гостей модного вечера со своей коллекцией. Крупные цветы стали изюминкой каждого наряда, однако, по моему мнению, не на всех платьях хорошо смотрелись массивные бутоны цветов, наоборот, отягощая воздушность образа. Хотя в целом платья роскошны в своем исполнении и выглядят довольно комфортными. Вечерние наряды от Alima навеяны весенними нотками и ароматами цветов.
Дом моды Михаила Кравеца знает толк в вечернем туалете. Поэтому на суд жаждущих “новой крови” модниц представил свою коллекцию изящных платьев. Струящиеся ткани, нежные оттенки цветов и неброские принты - основа каждого наряда. Изумрудно-зеленый, насыщенный синий, невинный белый, кокетливый лиловый - цвета, которые всегда будут в тренде, и в этой же гамме Михаил показал, как незамысловатый принт стрекозы может красиво и грациозно смотреться. Конечно, главный наряд, который желает в один прекрасный день надеть каждая девушка, - это свадебное платье. У Кравеца оно цвета слоновой кости, расшитое стразами. Несмотря на строгий силуэт, образ мне показался женственным, чувственным и в то же время невинным.
Третий и завершающий день модной недели прошел весьма динамично, особо запомнились коллекции Джайлза Дикона из Великобритании, любимого дизайнера Кэти Гранд, Кары Девиль и многих других известных лиц. Также коллекция Khan Kuchum - с особым шармом абстракции как форм, так и принтов.
alt
В свою очередь, коллекция от Y.A & De Guise зарядила солнечной энергией: полностью комплектованные осенние образы смотрелись довольно лаконично, свежо, а главное - носибельно.
Таким образом, Алматы на мировой модной арене Mercedes-Benz Fashion Week в свой первый показ не ударил лицом в грязь, ведь ценность площадки MBFW в том, что она способствует знакомству потенциальных партнеров и укреплению заслуженной репутации. Участие в таком международном модном мероприятии повысит узнаваемость Казахстана и отечественных брендов за рубежом. Это путь долгий, но Mercedes-Benz Fashion Week для Казахстана - правильная стартовая площадка.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390