КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Будь собой, или Кольцо в виде мака Мода

Аселя Малайбекова
Казахстанские модницы все чаще обращаются на Запад за новыми идеями, трендами и даже охотно копируют образ звезд. Хотя на родине существует целый ряд харизматичных модельеров. О том, как развить свой вкус и воспитать любовь к себе, нам рассказала известный отечественный стилист Жамиля Доскази

Чувство стиля и умение со вкусом одеваться во многом определяют человека. Ведь, как ни крути, все-таки сначала встречают по одежде, а только потом провожают по уму. Поэтому первое впечатление - исходная точка отсчета всех отношений.
Конечно, создавая свой гардероб, нужно учитывать множество факторов и оценить свое время: бываете ли вы только на работе, дома или еще занимаетесь спортом? Выезжаете ли за город, часто ли ходите в театр, на концерт, посещаете ли выставки и музеи, устраиваете ли домашние вечера?
Естественно, могут быть и непредвиденные случаи, но надо учесть основное: в какой обстановке вы больше всего находитесь, какая одежда вам необходима, а какая только желательна, без чего можно обойтись, а без чего нельзя.
За многие столетия сформировалась самая простая, на первый взгляд, истина - умение элегантно и со вкусом одеваться. Это такое же искусство, как игра на фортепиано. Кто-то с молоком матери впитал это чувство и поэтому может тонко чувствовать моду и проявлять в одежде индивидуальность. А другие же, напротив, должны долго учиться, чтобы одеваться со вкусом.
В свою очередь, Жамиля любезно согласилась рассказать о важнейших принципах при формировании своего вкуса и стиля.
alt
- Жамиля, Вы человек искусства. В каком направлении Вам нравится больше работать?

- Мне нравится работать с проектами, где дают полную свободу в выражении творческой мысли. Таких заказов крайне немного. Так, например, запомнился проект, посвященный 150-летию ювелирного дома Chopard. Казахстан был одной из первых стран, куда приехала юбилейная коллекция. Я делала имиджевую фотосессию. Было сложно. Снимали в стесненных условиях в режиме конвейера в маленьком бутике.
Фотографии были представлены в глянцах и наружной рекламе в Алматы и Астане. Представители Chopard в Казахстане сказали, что впервые региональный инициативный проект получил путевку в жизнь. Потому как обычно все дизайны готовит головной офис.
- Отмечая разноплановость Вашей деятельности, Жамиля, расскажите, над чем Вы сейчас работаете?
- Я занимаюсь организацией имиджа фотосессий, обложек глянцев и различного уровня и жанра мероприятий.
Весь образ “под ключ” включает в себя такие опции, как дизайн текстиля: от салфеток до скатерти. Цветы, различные инсталляции, даже стиль одежды и манера подачи сервисного обслуживания ресторанов. Особенно важно подобрать стиль персонажу и, конечно же, создать уникальные подарки для гостей. И все, что должно быть в одной концепции и стилистике. Имеют значение даже пуговицы на костюме. В данный момент я работаю над стилистикой нескольких проектов, посвященных дню рождения нашей столицы. Также работаю над имиджем стилистики мероприятия, посвященного дню открытия одного торгового центра в Алматы.
- Каждая женщина выбирает свой стиль сама. Жамиля, скажите, какую одежду Вы предпочитаете? Casual? Lux?
- Любая женщина делает свои предпочтения по возможностям. Мне нравится стиль casual. Люблю моих подруг, известных казахстанских дизайнеров Аиду Кауменову и Салтанат Баймухамедову. В основном предпочитаю одежду от них.
Скетчи от Жамили
- А что насчет аксессуаров? Что Вы предпочитаете?

- Именно аксессуары ставят жирную точку в стиле. Обожаю их. У меня целый кладезь аксессуаров. Я часто использую их на своих фотосессиях. В будущем моя дочь скажет мне спасибо. Потому что я сохранила для нее столько всего. Например, плоская винтажная сумочка с портретом Веры Холодной от литовских дизайнеров A&V. Сумочка-книжка “Библия”. Огромное кольцо в виде мака из фетра. Шляпки - каких только нет. Кожаная лягушка на черных бусинах и т.д.
- Вы яркая женщина, которая точно знает, что такое стиль и вкус. Поделитесь с нашими читателями о тенденциях в мировой моде этого лета.
- Самая главная тенденция - слушать себя, чего ты хочешь. И то, что ты надеваешь, то и модно.
- Какая модная тенденция существует в Казахстане?
- На сегодняшний день казахстанцы уже смело выбирают наших дизайнеров, а это значит многое как для самих модельеров, так и для отечественной модной индустрии. Я очень этому рада.
- Жамиля, как Вы думаете, наше общество готово принять креативных, эпатажных модников?
- Любое общество готово их принять. И этим людям, по большому счету, фиолетово, принимают их или нет. Это люди-картины. Люди-впечатление. Люди-вдохновение. Они на самом деле очень много делают, чтобы быть самими собой.
Скетчи от Жамили
- На сегодняшний день девушки и парни следуют моде масс-маркетов. Как Вы считаете, это правильно?

- Я не имею права считать это правильным или нет. И этого права нет ни у кого. Масс-маркет - это функционально и удобно, в конце концов. Если вы хотите совершить велосипедную поездку по городу в жаккардовом платье от Dior, то Бог вам в помощь.
- Что необходимо для того, чтобы развить свой вкус и неординарный стиль?
- Необходимо ценить себя, любить себя и быть свободным от людского мнения. И это нетрудно. Главное - захотеть.
- Жамиля, просмотрела Ваши работы, скетчи, и Вы меня удивили. Расскажите о Ваших творческих планах на будущее...
- В будущем у меня планы политического творчества.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390