АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Эффект преображения Мода

Аселя Малайбекова
В мире гламура на сегодняшний день уже принято, не заботясь о качестве, фотографировать все подряд, а также саму себя - так называемое селфи, и затем выставлять фотографии в социальных сетях на всеобщее обозрение.
Отчего же в большинстве случаях девушкам надо показательно демонстрировать свою уникальность?
Организатор тематических фотосессий Жанара Ахметова и практикующий гештальт-терапевт Сана Жумабекова ответили на этот вопрос нашему корреспонденту

Жанара Ахметова уже не первый год работает в сфере профессиональных фотосессий. В ее команду красоты входят визажисты и hair-стилисты, костюмеры и фотографы. Все силы брошены на то, чтобы в корне преобразить участниц подобных фотопроектов.
В свою очередь, Сана Жумабекова - практикующий гештальт-терапевт, ассоциированный профессор кафедры СГД КОУ - уже с научной точки зрения обосновала, почему девушкам необходимо столько внимания.
alt
 - Скажите, как часто Вы встречаете девушек, которые в жизни очень скромные, а на фотосессиях превращаются, к примеру, в женщин-вамп?

Жанара Ахметова: Я не проводила точную статистику, но большая половина участниц превращаются из скромных и неприметных на первый взгляд девушек в ярких, словно сошедших с обложек глянцевых журналов, моделей. Глядя на них, я вспоминаю историю главной героини из пьесы Бернарда Шоу “Пигмалион”...
- Почему люди, чаще всего молодые девушки, принимают участие в тематических фотосессиях?
Ж.А.:
Я считаю, что это вызвано желанием хотя бы на миг почувствовать себя в роли модели или знаменитой актрисы. Участницы фотопроектов - это банковские работники, простые служащие, стюардессы. Ежедневно на работе им приходится соблюдать строгий дресс-код. А на фотосессии им делают профессиональный макияж и прическу. Мы продумываем каждую деталь: заказываем украшения ручной работы, изготовленные специально под тематику фотосессии, шьем эксклюзивные костюмы, подбираем реквизит и место проведения.
alt
Сана Жумабекова:
Каждая девушка хочет быть красивее, чем она есть на самом деле. Фотосессии дают возможность стать более привлекательной. Самооценка складывается из двух вещей: чувства компетентности и чувства привлекательности в глазах других людей. Если мужчины больше приобретают из чувства компетентности, то женщины приобретают самооценку больше из чувства привлекательности. То есть фотосессии повышают женскую самооценку.
В психологии есть понятие “хоторнский эффект”. В классических хоторнских исследованиях, посвященных влиянию улучшенного освещения на производительность заводского предприятия, впервые было замечено, что наблюдаемые повысили свою производительность лишь потому, что являлись объектами изучения и получали особое внимание. Обычно считается, что подобное улучшение происходит за счет укрепления духа и чувства собственного достоинства, которые люди переживают, когда другие обращают на них внимание. Этот феномен и получил название “хоторнский эффект”. На фотосессиях происходит подобное. Девушки получают особое внимание к своей персоне со стороны людей, участвующих в проведении мероприятия: организаторы, визажисты, костюмеры, фотографы и так далее.
alt
- Как Вы сами считаете, помогает ли участие в фотосессиях избавиться от стресса?
Ж.А.:
Конечно, во-первых, улучшается настроение, а во-вторых, повышается самооценка. Девушки становятся более уверенными в себе. Визажисты подсказывают девушкам, как правильно наносить макияж под их тип лица в повседневной жизни, а парикмахеры-стилисты советуют, как сделать прическу или укладку волос. Я получаю много слов признательности от участниц во время фотосессий и долгое время после них.
Благодаря профессиональным фотографиям многие девушки выигрывают конкурсы красоты, которые проводят популярные печатные издания и организаторы различных конкурсов красоты. Например, одна прошла кастинг на конкурс Miss Freedom-2014, а другая стала обладательницей титула “Мисс “Комсомольская правда”. Мне приятно сознавать, что наша работа приносит радость людям.
alt
- Вы наблюдаете за людьми, которые у Вас фотографируются. Как Вы считаете, для них это мимолетное чувство эйфории или же это остается навсегда?
Ж.А.:
Согласитесь, что приятные впечатления надолго остаются в памяти людей. Мы дарим заряд позитивного настроения, девушки расширяют свой круг знакомств, мы знакомим их с интересными людьми: дизайнерами, фотографами, визажистами и парикмахерами.
С.Ж.: Как я уже отметила выше, люди начинают больше нравиться себе, а значит, и окружающим. В принципе, этот факт может помочь быстрее обрести свою вторую половину и стать более счастливыми.
- Есть ли риск, что человек, который слишком часто участвует в таких проектах, перестает жить в реальности?
- Полагаем, что нет. Наоборот, он обретает опыт участия, а также учится и в реальной жизни выглядеть на все сто!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Фотопроект " Ипрератрица Поднебесной" поистине потрясающий проект. Знаете это настолько завораживающая атмосфера, что даже не участвуя в фотосессии испытываешь чувство, умиратворения, где то в глубине души даже проскальзывает ощущения что каждая присуствующая там девушка,женщина, ИМПЕРАТРИЦА. Профессиональная команда специалистов, девушки делают потрясающий макияж, вкладывая частичку себя, потрясающие прически, которые укращают прекрасными украшениями ручной работы, которые только подчеркивают всю ту красоту которую сделали профессиональные визажисты и парикмахеры, фотограф просто замечательный, из скромной девушки сделает настоящую императрицу. Подведем итог, я очень была рада принять участие в данном фотопроекте хоть не как участница, а как дизайнер украшений ручной работы. Для меня это большой опыт, море положительных эмоций, и конечно же приятные знакомства как с участница фотопроекта, так и проффесионалами, и конечно же организатором этого прекрасного проекта Жанарой. Огромное Вам спасибо. А от себя хочу добавить, участвуйте в подобных мероприятиях, побудьте и вы Императрицами Поднебесной.
  • Нравится
  • 1
  • гость

  • 9 сентября 2014 00:46
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Данный конкурс придает силу и уверенность в себе девушкам, которые в нем участвуют. Путем участия в данном конкурсе, девушки могут раскрыть нереализованные таланты и соответственно достигать новых высот. Организаторы конкурса молодцы.
  • Нравится
  • 1
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390