КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная Шапочка, принты и французский шик Мода

Йоханна Акбар
В огромном пространстве культурных и социальных явлений человеку свойственно искать свое место в самых разных сферах, чтобы получить ответ на столь волнующий вопрос: кто же он на самом деле? В силу того, что человек в большей степени существо все же социальное, он не может полностью игнорировать меняющиеся коммуникативные традиции общества. Да, мода - это своеобразный способ не только выразить себя, но и общаться, идя в ногу со временем

В Алматы прошло грандиозное в модной жизни южной столицы событие - Kazakhstan Fashion Week. Мероприятия, которое в текущем году справило свое десятилетие, ждали сотни поклонников изящного и элегантного. Из года в год KFW не перестает удивлять зрителей индивидуальными проявлениями, порой эксцентричными фантазиями, авангардными идеями отечественных и зарубежных дизайнеров.
По сложившейся традиции модные показы открывали конкурсом Open Way 2014, в котором участвовали 24 начинающих дизайнера. Именно молодым - как наиболее мобильным, динамичным, импульсивным носителям всего новаторского - дали начать эстафету. А тему для дизайнерских размышлений определили как Sport and Style.
alt
Молодые новаторы удивили публику и экспертное жюри весьма смелыми видениями сочетания спортивности и стильности. Но при всей экстравагантности наши начинающие дизайнеры не лишены тонкого вкуса, целеустремленности и смелости продолжать экспериментировать. Специальными призами и подарками отмечены были работы Аиды Маханбетовой, Александры Цхай, Екатерины Иванько, Дарии Акпаровой, Санжара Зарлыханова, Дархана Жаймурзиева. Гран-при конкурса и главный приз от фирмы Kopenhagen Fur присудили Жулдызай Рысбековой.
Приятным сюрпризом для алматинской публики и гостей южной столицы стал показ новой коллекции Стеллы Маккартни, которая является одним из значимых спортивных модельеров современности.
alt
Прежде чем перейти к обсуждению коллекций профессионалов, нужно отметить, что за десять лет своего существования KFW достиг значительных успехов, поднявшись на достойный уровень. Айнур Турисбек, которая и в этом году отдала предпочтение загадочному черному цвету, продемонстрировала смелость и открытый вызов в своих экспериментах. В то же время работы не были лишены новизны: субкультура рокеров, которая уже содержит в себе бунтарские и отрешенно самодостаточные мотивы, было усилено сочетанием спортивных элементов. В этом чувствовались не только новизна и стильность, но и искренность, с которой к созданию коллекции подошел кутюрье.
Камила Курбани, немало и приятно удивившая публику, обратилась к теме ностальгии, “ретро”, что тесно связано с такими вдохновляющими темами, как воспоминания и любовь. Изображениям известных достопримечательностей зарубежья, использовать которые “не грешат” даже именитые модные дома, художник предпочла выдержанные в светлых тонах принты с видами Алматы и Астаны. Возможно даже, что в этой коллекции модельер подразумевала и некий юмор, осмеивание общественного увлечения некоторыми западными канонами.
alt
Работы Алекса Чжена наглядно продемонстрировали убежденность этого кутурье в том, что понятие “мода” намного шире и глубже, вбирая в себя наравне с определением “красота” еще и такие явления, как независимый дух, новаторство, эпатаж, бесстрашие.
Коллекция Айданы Кожагельдины отличилась сочетанием скромности, элегантности и обаяния.
С первого же показа стало понятно, что модельер Ая Бапани вдохновлялась традиционной культурой казахов. Преобладающий этнический акцент: миниатюрные саукеле, орнаменты, стилизованные украшения, длинные юбки - все же не смог затмить свежую лепку, которая была внесена художником при создании женских модернистских образов.
Лария Джакамбаева, работающая под псевдонимом Lariya, своеобразно интерпретировала образ знаменитой француженки - Красной Шапочки. Исчезло настроение тревожности, которое чаще связано с красным цветом, нежели с каким-либо другим.
alt
Образы получились тонкими, уверенными, чуть-чуть дерзкими, сказочными и в то же время нежными, с тем особенным шиком, который принято обозначать как французский. С помощью красных шапочек, простых, но изящных, отдающих французским шиком, модельер создала не столь загадочные, сколь сказочные образы.
В рамках Недели моды в Казахстане также можно было пройти бесплатное обследование у маммолога на рак груди. Врачи на месте проведения модных показов устроили палаточные кабинеты, куда могла зайти любая женщина, желающая обследоваться. Сейчас проблема рака молочной железы остро стоит во всем мире, в связи с чем на модных показах, основная аудитория которых женщины, стало не редкостью распространение информации об этой болезни. Красота - это не только мода, но и хорошее здоровье.
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390