КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Маковый взрыв Мода

Мария Коленко
Казахстанский дизайнер Михаил Кравец представил новую коллекцию Printemps 2015

С приходом весны каждый хочет забыть про мрачные, холодные, серые дни и внести побольше ярких красок не только в свой гардероб, но и в свою жизнь. Как распускаются первые цветочки на деревьях, так и у дизайнеров появляются сочные принты и витиеватые узоры на предметах одежды. Алые маки, розы, пионы и гвоздики распустились во многих коллекция сезона весна-лето-2015 (Dolce & Gabbana, Matthew Williamson, Simone Rocha), поскольку цветочный принт - это вечная классика, и эта тенденция из года в год занимает особое место в индустрии моды. У многих мак чаще всего ассоциируется с безграничной свободой, свежим настроением и бьющим через край оптимизмом - во многом благодаря различным печатным изданиям, часто публикующим фото жизнерадостных людей с охапкой красных цветов или в прыжке над маковой поляной - с заголовками вроде “Наконец-то в отпуск!”, “Гармония души и тела” и так далее.
Вот и Михаил Кравец создал красочную, впечатляющую коллекцию, наполненную элегантностью, роскошью, женственностью, и, конечно же, весной.
alt
Перед входом расположилась красная ковровая дорожка, пройдя по которой, каждый смог почувствовать себя звездой Голливуда, а суровые охранники, проверяющие у каждого наличие пригласительного, добавили звездного лоска всем посетителям. Никто из гостей модного мероприятия не ушел без подарка - каждый получил “поцелуй” - нашивку на одежду в виде алых губ в форме сердца, напомнившую о весне как о поре любви.
На воплощение в реальность весенней коллекции ушло около месяца. Посмотреть эксклюзивный показ молодого дизайнера собралось большое количество светских персон. Именитые гости были замечены в одежде бренда KRAVETS - телеведущий Адиль Лиян пришел на мероприятие в черном свитшоте с изображением тигра, который, кстати, был нарисован вручную, второго такого вы нигде не встретите, а вот популярная казахстанская актриса Асель Сагатова облачилась в темно-синий комбинезон от дизайнера. Надо сказать, что все пришедшие на вечер в одежде от Михаила смогли пройтись по зеленому травяному подиуму и продемонстрировать красоту нарядов.
На модном вечере зрители увидели платья в пол, юбки, жакеты и блузы с красными и желтыми маками. Здесь есть подходящие наряды и для вечернего фуршета, и для деловой встречи.
alt
Михаил Кравец с дизайнером Аллой Чановой
Пока дизайнер подготавливал моделей к выходу, ведущий вечера Мурат Мутурганов раздавал лотерейные билеты, где у каждого пришедшего была возможность выиграть одежду от дизайнера и даже сертификат на пошив эксклюзивного платья. А для юных гостей вечера шоумен устроил конкурс дефиле и вручил участникам собственные призы - билеты на бесплатный вход в зоопарк.
Начало показа немного задержалось, и в помещении находиться было достаточно душновато - все действо происходило в бутике KRAVETS в одном из торговых центров нашего города. Музыкальное шоу от виртуозной скрипачки Жамили Серкебаевой скрасило ожидание публики. После чего модели вышли на подиум.
Четыре основных цвета, к которым прибегнул дизайнер в представленной коллекции, - черный, белый, красный и желтый. Цвет солнца выбран не случайно - одна из первых ассоциаций с теплом раскрасила коллекцию и придала особый яркий эффект образам. Гармонично смотрелись платья в пол в сочетании с сандалиями на платформе. Да-да, вы не ослышались, теперь женской половине не нужно полвечера мучить себя, стоя на высоких шпильках, а можно спокойно наслаждаться мероприятием в удобной, а главное - модной обуви.
Разновидностей тканей в коллекции Printemps 2015 было больше, чем цветов на поле - тут и гладкий черный лен с присущим только ему матовым блеском, и струящийся креп, и глянцевая тафта, и игривое кружево, и легкий фатин. А ручная роспись и вышивка бисером придали акценты и особую роскошь предметам одежды.
alt
Надо сказать, что команда организаторов и, конечно же, дизайнер постарались на славу, чего не скажешь о моделях, демонстрирующих коллекцию. Некоторым из них наряды были явно не по размеру, что, вероятно, и выразилось в чрезмерной скованности и забывчивости. Да и для красного платья в пол с глубоким декольте лучше было бы подобрать модель с более пышным верхом, и тогда ткань в той зоне так сильно не болталась бы во время прохода по подиуму. Попытка сыграть на контрасте цвета кожи и цвета платья в завершении показа могла бы быть эффектнее, будь девушка повыше, и тогда бы ей не пришлось так высоко задирать юбку и портить наслаждение зрителям плавностью наряда.
Было заметно, как Михаил Кравец переживал, понравится коллекция публике или нет. Но с такой поддержкой в лице друзей, коллег и, конечно же, мамы ему волноваться не о чем. С нетерпением будем ждать новых коллекций.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390