ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Весеннее fashion-обострение Мода

Мария Коленко
Южная столица вновь погрузилась в атмосферу моды. Гости Kazakhstan Fashion Week подсмотрели за новинками сезона осень-зима-2015/16

 

Казахстанская неделя моды - одно из самых ожидаемых событий как для дизайнеров, так и для публики, жаждущей быть в тренде. KFW уже давно является площадкой не только для продвижения модных течений, но и открытым местом для образования и творчества.
В рамках fashion-фестиваля прошел мастер-класс для визажистов казахстанской недели моды, где ведущие эксперты в области красоты рассказали о тенденциях сезона и поделились секретами создания идеального образа.
Чем чаще зрители приходят на казахстанскую неделю моды, тем профессиональнее и лучше становится их собственный стиль. Ведь KFW начинается не с момента объявления коллекции дизайнера и выхода его первой модели, а с гостей. Яркие, нетривиальные, временами с другой планеты образы пестрели на красной ковровой дорожке, были и приверженцы черно-белой классики.

alt

Екатерина Краснова

Неделю моды ждали с большим трепетом. Новое десятилетие. Новый этап. В этом году неделя моды сменила привычную локацию на Дом приемов.
Для каждого из дизайнеров KFW - это возможность продемонстрировать свой талант. Талант продиктован вдохновением. Дизайнеры, демонстрирующие свои коллекции, ставят перед собой цель как можно больше показать казахстанским покупателям свой художественный взгляд, восприятие этого мира.
Kazakhstan Fashion Week - это не только фестиваль моды, одежды, дизайнерских аксессуаров, обуви и всего остального, это еще и мероприятие, на которое очень трудно достать билеты.
“В прошлом году мы отметили десятилетие, и вот мы шагнули в новое. Я надеюсь, что проект от сезона к сезону будет все более интересным, и в этот раз он не стал исключением. На этот раз впервые за всю историю проекта на подиуме Kazakhstan Fashion Week представлено более 30 коллекций дизайнеров с разных уголков планеты”, - поделился генеральный продюсер KFW Саят Досыбаев.

alt

Саят Досыбаев

Грузинские дизайнеры с полюбившимся и ставшим таким близким особым силем, участники украинской недели моды, дерзкие дебютанты, финалисты прошедших Open Way, дизайнеры одежды из Италии, Польши, России, Узбекистана и, конечно же, Казахстана представили публике свои труды.
Мода - это тренды, это то, чему хочется следовать. Многие дизайнеры не рискуют выпускать на подиум юных моделей, а напротив, говорят: “Нам нужны взрослые модели, нам нужны уже опытные и уже пожившие женщины, которые умеют подавать красивые вечерние платья”. Вероятнее всего, в связи с нехваткой таких кадров и произошло возвращение модели Екатерины Красновой, которая несколько лет являлась лицом KFW.
“Одиннадцатый год Kazakhstan Fashion Week является определенной визитной карточкой и ориентиром мирового Казахстана. Это событие находит отклик в лицах людей еще долгое время и после окончания самого проекта”, - отметила Краснова.

 

 

По традиции в рамках проекта были проведены выставки, show-room и презентации. Так, гостям модного события презентована стартовавшая в марте акция “ОтЧАЙные дизайнеры”, участниками которой стали не только резиденты KFW, но и многие светские персоны, и редакторы глянцевых изданий, каждому из которых был вручен керамический чайник под роспись. По завершении акции будет проведен аукцион, средства от которого пойдут на благотворительность.
Большинство дизайнеров в своих коллекциях отдали предпочтение черному и красному цветам. В коллекцию “Затаенное дыхание” казахстанского дизайнера Жаркына Баймаханова вошли модели, выполненные в технике Crazy Wool. Основные цвета коллекции - черный и серый, акцентированные элементами кроваво-красного цвета. При выборе тканей дизайнер отдал предпочтение трикотажу, шерсти, шелку, смесовым тканям.
Полюбившаяся казахстанской публике Keti Chkhikvadze продемонстрировала новую коллекцию, при работе над которой она продолжила экспериментировать над дизайном роскошной одежды. Коллекция полностью построена на натуральной коже и мехах и дополнена элементами из шифона и шелка, придающими одежде шарм.
Наряды победителя первого конкурса молодых дизайнеров Open Way Жениса Кусаинова придутся по нраву любителям рокового стиля. Дерзкие, эпатажные образы, напоминающие сценические наряды Мадонны и Леди Гаги, подойдут самым смелым. В коллекции использованы фактуры тканей, такие как прессованная кожа, замша, лакированная кожа, искусственный мех, перья, бахрома. Все модели выдержаны в экстравагантном сексуальном стиле.
Дизайнер Сергей Шабунин с брендом Ё9 представил целое буйство красок восточных базаров. Его модели одевались прямо на подиуме!
Участница Ukrainian Fashion Week Люба Макаренко представила коллекцию Look into my eyes, где прекрасно сочетались множество женственных линий, мягких силуэтов и ярких оттенков.

 

 

Малика Иргашева, молодой ташкентский модельер, создатель нового бренда женской и детской одежды NUR, в своей коллекции под названием “Гранат” использовала простой крой. Декор составили кружева и роспись по ткани. Наряду с одеждой будет представлена коллекция обуви и аксессуаров. Малика выбрала для изготовления премьерной коллекции хлопчатобумажные ткани и придала огромное значение декору, аксессуарам, удобству и комфорту создаваемых ею моделей одежды.
Дебют поющего дизайнера Дарии Акпаровой (участница музыкального шоу X-Factor Казахстан. - Прим. авт.) прошел на ура. Ее коллекция отличалась простотой, удобством, так необходимым в современной среде с бешеным ритмом города. Каждая вещь в коллекции является простой и понятной, насколько это возможно: без принтов, рюшей, страз и пайеток. Именно эта идея была основным мотивом дизайнера - создать живые, настоящие вещи, а не арт-объекты. Коллекция выдержана в неброских, спокойных тонах. Белый, неизменно элегантный черный, темно-синий, мягкие оттенки серого, бежевого и бледно-розового.
Завершилась Неделя моды показом коллекции Хафиз Хана “Миражи”, на создание которой дизайнера вдохновили утонченность и поэтичность прекрасных женщин Востока.

 

Екатерина Краснова

Саят Досыбаев

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390