ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мода S-класса Мода

Мария Коленко
Mercedes-Benz Fashion Week Almaty отметил свою первую годовщину
Даже не верится, что ровно год назад Казахстан стал частью такого крупнейшего события модного мира, как Mercedes-Benz Fashion Week. В третьем сезоне казахстанские и зарубежные дизайнеры представили свои коллекции осень/зима-2015-2016 на новой площадке - павильоне “Атакент”. Многие забеспокоились сменой локации - не потеряет ли свой статус модное событие, проводимое ранее на территории отеля Ritz Carlton? Однако, как поспешили успокоить недоумевающую публику организаторы, аренда павильона ничуть не дешевле.

 

 

“Нашему проекту Mercedes-Benz Fashion Week Almaty ровно год. Третий юбилейный сезон. Перенимая опыт и присутствуя на международных неделях моды в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и так далее, мы решили показать в Казахстане, как это может быть. И проводим наши показы в павильоне. Для нас это шаг вперед. В любом случае мы остаемся luxury Недели моды. Но при этом у нас будет очень крутой дизайн интерьера. То есть вы почувствуете то, как это проходит в мировых столицах моды. Что касается локации... За этот год наши дизайнеры сделали большой путь вместе с нами. Поучаствовали на London Fashion Scout в рамках London Fashion Week, парижских шоурумах, знакомили наших дизайнеров с байерами, налаживали связи. Мы планируем осенью этого года отправлять наших дизайнеров в Лондон, делать свой отдельный show-case казахстанских дизайнеров в рамках London Fashion Week. Это большой прорыв. Шесть казахстанских дизайнеров представят там свои коллекции. Мы очень ждем и готовимся к этому событию. Также в мае этого года в Астане впервые пройдет показ MBFW. Мы планируем проводить его, скорее всего, раз в год. Еще мы планируем помочь нашим дизайнерам продаваться в онлайн-магазинах международного уровня с пометкой worldwide shipping. Kazakhstan Fashion Week Institute, работающий в рамках MBFWA, продолжит свою работу. У нас было очень много интересных спикеров за этот год, начиная с Алены Долецкой, представителей Vogue Италия, Vogue Украина, очень много стритстайл-фотографов приезжали сюда, делали репортаж о Казахстане”, - прокомментировала генеральный директор MBFWA Жанель Бертаева.

 

 

Выбор новой локации был обоснован желанием создать индустриальный дизайн Недели моды, как на London Fashion Week и Paris Fashion Week. Проект последовательно, но очень уверенно следует поставленным целям, а именно - продвижению казахстанских дизайнеров на международный рынок, развитию спроса и интереса к локальному рынку. За минувшие сезоны Алматы посетили такие инсайдеры модной индустрии, как Алена Долецкая, Мария Цуканова, стритстайл-фотографы зарубежных изданий, что привнесло свои плоды - укрепление позиции Казахстана на модной карте мира благодаря освещению в международных СМИ. Как и в прошлых сезонах, были поведены лекции от ведущих специалистов мира моды, которые с превеликим удовольствием поделились своим опытом работы в фэшн-сфере.
В рамках Недели моды был проведен социальный проект Stop Melanoma, призывающий обратить внимание общественности на потенциально смертельное онкологическое заболевание. Несколько дизайнеров специально разработали уникальные эскизы для серии футболок, вырученные средства от продажи которых пойдут на лечение больных с диагнозом меланома.
“Всего лишь за год с момента, когда на модной карте мира появилась Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, событие стало главной Неделей моды в Центральной Азии. О дизайнерах, которые презентуют свои коллекции здесь, узнали мировые эксперты модной индустрии. Они получили профессиональную площадку, где могут презентовать свои коллекции в мировом модном цикле и получать фидбек от актуальных топовых экспертов индустрии.

 

 

Дизайнеры научились использовать привилегии, которые дает Международная неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty - DeGuise представили свою коллекцию байерам в парижском шоуруме More Dash, которые высоко оценили публикации о бренде и уже ждут новой коллекции. Кроме того, благодаря Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, международные компании открывают для себя модный Казахстан и местных дизайнеров. Так, в этом сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Almaty лично посетил fashion-директор немецкого онлайн-ритейл-гиганта Лейла Явари”, - отметила креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Дарья Шаповалова.
Свои коллекции в третьем сезоне подготовили такие казахстанские дизайнеры, как Леонид Жеребцов, Айгуль Касымова, Dinara Nurlan, Mechanical Piano, Argentum, Pentatonica, DeGuise. Малый подиум представили BAXIER,YANALUNU, Tolegen.
Хэдлайнерами Недели моды MBFWA стали итальянский дизайнер Andrea, Anna K - самый успешный бренд из Украины, уже завоевавший мировой рынок, грузинский бренд AKA NANITA, отличающийся структурными и женственными коллекциями. Московские дизайнеры Евгения и Ирина Линович в коллаборации с Евгенией Ким представили коллекцию Masterpeace & J.Kim.
Во время показа Айгуль Касымовой произошли технические неполадки, и коллекцию полностью зрители увидели только со второго раза выхода моделей. Дизайнер представила варианты комплектов одежды “мама-дочка”, где наряды либо полностью повторяли друг друга, либо имели схожий дизайн и идентичные ткани.
Показ Леонида Жеребцова приятно удивил публику - на подиум вышла певица в полупрозрачном платье дизайнера и создала живое музыкальное сопровождение уже после вышедшим моделям, демонстрирующим коллекцию.
Гостей собралось достаточно много, а вот количество сидячих мест было значительно меньше, да и те ломались.

 

 

В этот раз среди международных гостей были стритстайл-фотографы Риджи Колин - мастер объектива из Парижа, который впервые в модной истории нашей страны запечатлел показы Недели моды MBFWA для популярного модного сайта, Адам Катц Синдинг - фотограф W Magazine из США, Адриано Чизани - фотограф Vogue Италия.
Ждал гостей модной недели сюрприз - выставка арт-директора MBFWA Яна Рея. В течение пяти лет он создавал фэшн-снимки и представил их публике в необычном формате - коридор из тканевых полотен с фотографиями, взвивающимися под самую крышу павильона.
Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390