КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Свобода в цвете, строгость в стиле Мода

Василина Воркова
Быть изысканными, строгими и элегантными предлагают модницам дизайнеры в сезоне осень-зима/2008-2009. Одежда должна стать удобной, из натуральных тканей, подчеркивающей талию и придающей образу необыкновенную женственность, несмотря на строгий крой. Но самой большой сенсацией стало возвращение черного цвета, который, однако, не исключил яркие и пастельные цвета из гардероба. Зато в новом сезоне править бал станет отделка, благодаря чему станет возможным создание любого образа - от романтики до “милитари”

Дизайнеры предлагают в сезоне осень-зима/2008-2009 стать еще строже, элегантнее и аккуратнее. Приветствуются простые линии, минимализм и однотонность при выборе цветовой гаммы.
Мастера стиля не стали изменять тенденциям моды предыдущих сезонов, оставив модели приталенного силуэта, с подчеркнутой линией плеч. Вновь актуальны модели в стиле 40-х годов прошлого века. Платья и пальто - двубортные, однотонные и клетчатые, с отделкой мехом и большими шалевыми воротниками.
Объемность - еще одна характерная черта моделей этой осени: пышными стали юбки и платья. Чтобы подчеркнуть женственность, в новом сезоне дизайнеры создали удлиненные юбки, длина которых должна варьироваться от колен и ниже. Такая юбка может быть выполнена из легких тканей, также актуальными будут юбки из шерстяных тканей и особенно из бархата.
alt alt
Актуальны жакеты свободного, расклешенного силуэта с рукавами “три четверти”. Эти жакеты можно носить на гладкие кашемировые, шерстяные или трикотажные джемпера. Можно - в тон или контрастные по тону. Еще один фаворит сезона - изящные прямые жакеты в стиле casual. Такие модели очень практичны благодаря дизайну - это отсутствие структуры, один или два ряда пуговиц, округлые плечи и рукава покроев “реглан”, “летучая мышь” или цельнокроеные. Как и во всех коллекциях верхней одежды этой зимы, в жакетах акцентируется вырез: воронкообразная горловина, увеличенный воротник или же его отсутствие.
В этом сезоне особое внимание уделяется талии, которая подчеркивается кожаным ремнем - широким или узким. Другая тенденция - завышенная талия, которая встречается как у платьев, так и у брюк. Особое очарование романтическим блузкам и юбкам придают рюши и воланы.
Черный цвет вернулся с триумфом во все осенне-зимние коллекции. Ведущие мировые модельеры, как будто сговорившись, решили, что черный - главный цвет осени. Даже если вы весь сезон осень-зима/2008-2009 проходите в черном, вам никто ничего не сможет сказать, ведь этот цвет будет невероятно популярен и актуален. Черным может быть все, начиная от аксессуаров и заканчивая обувью.
Не обошлась ни одна коллекция и без серого, фиолетового, белого, красного, хаки, бордо, горчичного, золотого и серебряного. Этой осенью гармоничную палитру составляют нейтральные и мягкие пастельные оттенки. С одной стороны - пастельные, пылеобразные, венецианские темы, романтика, очень мягкие полутона с деталями барокко и ретро. Это деликатные серые и бежевые тона, романтика, неясные изображения, легкость, туман. Например, очень часто в трикотаже используется серая тема, рассветленные тона, легкие мотивы.
Большое внимание уделяется очень ярким тонам, лакированным деталям и поверхностям, геометрическим формам. Это ягодный, красный и цвет фуксии. Ткани стрейч, цветная шерсть, плотная, тяжелая и объемная, такая, как ангора, альпака. Повсюду используются принты, винил и рельефность.
alt
Популярен этностиль: сделанные своими руками вышивки, использование фантазийной пряжи, разнообразные предметы рукоделия, стиль “кантри” - использование шелка в мелкий рисунок, выполненные своими руками украшения, использование геометрии в рисунке: клетка, сеточка.
Этой осенью можно все перемешать - этнику, ремесленничество, самостоятельный дизайн, смешение культур и цивилизаций, и сделать акценты на украшения, натуральную цветовую гамму - это оттенки терракотового, красного, глиняного цветов, двух-, трехцветная ткань.
Очень популярны расцветки, имитирующие окрас животных: пятнистые мотивы, окрас леопарда. Все это с использованием вязаных украшений, техники “пэчворк”, лоскутной ткани и мотивов. Еще одно интересное направление - городские краски и мотивы: это граффити, серые асфальтовые тона.
В новом сезоне осень-зима/2008-2009 очень актуальна будет яркая и контрастная клетка, а также клетка приглушенных тонов, напоминающая деревенский стиль. Такой яркий акцент в виде шарфа или сумочки добавит неповторимую оригинальность.
В моде исландские узоры на трикотаже, шотландская клетка, пейсли всех оттенков. Цветы, популярные в летнем сезоне, можно увидеть и в зимнем, но теперь они стали более насыщенными. Твид, атлас и шерсть - главные фавориты сезона, но мех в оригинальной обработке не сдает своих позиций. Мехом могут быть оторочены даже юбки и платья. Воротник из меха, накидка из меха, куртка из меха, пальто из меха и даже шарфики из меха. В моду вместе со стилем “хиппи” вернулись дубленки и длинные жилеты из меха.
Наиболее актуальными станут воздушные и объемные ткани с необычайно искусной отделкой, особенно с использованием принтов, вышивки, ручных техник, особенно чистый и смешанный хлопок, шерсть, как в чистом виде, так и в смеси на базе хлопка, вискозы, полиэфира, полиамида. Уже сейчас модельеры используют новые материалы и ткани с водоотталкивающими и немнущимися свойствами, новыми покрытиями с эффектами микрокрепа и стеганности, металлизации, блеска. Отделка тканей может быть шероховатой, шершавой, используется начес, армирование и жаккард.
Что касается обуви, то в сезоне осень-зима/2008-2009 она отличается строгостью формы и цвета. В моде высокие сапоги и удобные туфли на треугольном каблуке брусничных, вишневых и кофейных оттенков с широкими пряжками, металлической фурнитурой, округленным носком, из благородных материалов.
Самая модная обувь - это высокие сапоги со шнуровкой в стиле “милитари” и присборенные сапоги из блестящей кожи или твидовые длиной ниже колена. Также в моде сапоги для верховой езды на плоской подошве. Полусапожки могут быть черными глянцевыми на шпильке, замшевыми с контрастным носком и шнурками в духе 20-х годов или в стиле 70-х - латексными, психоделических цветов. Особое внимание уделено особой выделке кожи, ее текстуре.
А вот туфли должны быть благородных глубоких цветов, плотно обхватывающие лодыжку, с широкими пряжками и металлическими застежками в большом количестве. Основные разновидности модного каблука на осень: 15-сантиметровая шпилька, треугольный каблук, прямоугольный или трапецевидный устойчивый каблук любой длины. Для офиса подойдут мягкие туфли из кожи с треугольным или прямоугольным каблуком, для торжественных случаев - на шпильке и небольшой платформе.
Несмотря на всеобщую лаконичность обувной моды, некоторые модели осенней обуви имеют интересные детали, например, перья, яркие камни, стразы, блестки, множество ремешков, многослойность фактур, шотландскую клетку.
Актуальны, как никогда, черные и ажурные колготки, леггинсы и лосины с оригинальным рисунком. Новая деталь в образе - разнообразные банты, которые подчеркивают талию и линию груди на одежде или могут присутствовать на сумочках. Модны вместительные большие сумки, сумки из кожи рептилий и меха, сумка-ридикюль, а также изящные сумочки без ручек.
Наступающий сезон осень-зима/2008-2009 обещает быть самым практичным за последние несколько лет. Дизайнеры решили предоставить возможность отдохнуть от ненужных деталей, кричащих расцветок и насладиться элегантной красотой.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • perx1

  • 7 октября 2008 22:17
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
А если автора утопить
  • Нравится
  • 0
  • compo

  • 5 февраля 2010 20:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 14 комментариев
  • 0 публикаций
^
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390