МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мода как искусство Мода

Мария Коленко
Самое ожидаемое событие этой осени - Неделя моды Kazakhstan Fashion Week сезона весна-лето-2016 - проходит в стенах музея

На протяжении одиннадцати лет Kazakhstan Fashion Week является отличной стартовой площадкой для большинства дизайнеров. Здесь открываются новые имена в мире казахстанской моды, причем не только дизайнеров, но и фотографов, моделей, стилистов и блогеров. На главное модное событие приезжают знаменитые гости из разных стран, знающие о fashion-индустрии не понаслышке.

Казалось, Kazakhstan Fashion Week уже предсказуемая тема, где всем давно понятно, чего ждать на подиуме. Но не в этот раз. “Мода встречается с искусством” - девиз нынешнего fashion-шоу. Но это не означало, что дизайнеры в своих работах обязательно представят что-то классическое из этого понимания с переносом элементов в костюмы и платья. Новой площадкой для показов коллекций выступил Государственный музей искусств имени Абылхана Кастеева. Если углубиться, то модное искусство и изобразительное взаимодополняемы и взаимовыручаемы.

 

 

Среди полотен известных художников, включая экспозицию Зураба Церетели (подробности о выставке читайте на последней странице “НП”. - Прим. авт.), свершилось слияние моды и искусства. Модели демонстрировали труды отечественных и зарубежных дизайнеров под “зорким взглядом” портретов и скульптур.
Второй площадкой стал Ball Room в гостинице “Казахстан”, где гостям модной недели были представлены серии монопоказов.
В показах приняли участие более 25 дизайнеров из Италии, Грузии, Франции, Казахстана и других стран.
Традиционно открыл Неделю моды конкурс молодых дизайнеров Open Way. В этом году показать свой дизайнерский талант стремились более 300 участников. 24 финалиста создали линейку прет-а-порте сезона весна-лето-2016. Победителем пятого сезона Open Way стала Каракоз Нур. Она выиграла поездку в Милан на четырехнедельные курсы в Istituto Europeo di Design. Еще несколько дизайнеров были отмечены специальными призами. Так, участие в показах KFW-2016 получили Тохтар Сейлбеков, Абзал Сейдин и Мадина Скакова, Зура Айтова, а Илья Лер выиграл поездку в Копенгаген и получил приз в размере 20 шкурок от Kopenhagen Fur.
В первый день основных показов Kazakhstan Fashion Week свои коллекции на музейной площадке представили Salle de Mode, Poalen, Vona, Studio.K и Lali. Первые два дизайнера сделали акцент больше на обувь, чем на предметы одежды, и отдали предпочтение красному, черному, белому и синему цветам. Когда модели шли по подиуму, казалось, совершенно неважно, что там на них надели - все внимание привлекали к себе кроссовки со светодиодами и сапоги с выпуклыми деталями на больших платформах. Попытавшись отвлечься все-таки на гардероб, удалось рассмотреть легкие шифоновые ткани в сочетании с трикотажем и шерстью. Тяжело-легкая модная артиллерия снова в тренд-бою.

 

 

Коллекция украинского дизайнера Vona отлично вписалась в рамки показа на площадке музея. Ее наряды представляли собой настоящие картины. Словно масляные мазки кисти изображения пейзажей на платьях и юбках прекрасно сочетались с классическими, пусть и неудобными туфлями. Цветовая палитра коллекции украинского дизайнера была наиболее разнообразной. Чего не сказать о показе Studio.K. Скучная, монотонная коллекция из ряда “развлечения сумасшедшей вдовы” - сначала все мрачно, черно и неинтересно, а потом как сезонное обострение - зеленые и синие пятна в виде платьев, что определенно не смогло объединить коллекцию в единое целое.
Завершила первый день музейных показов коллекция дизайнера из Узбекистана Lali. Нотки французского шика, винтаж и такие привычные глазу наряды а-ля принцесса бала с диадемой стали легкой красочной точкой на этой площадке.
Далее гости переместились в гостиницу “Казахстан”, где их ждало дизайнерское шоу от трех именитых модных мастеров - Lariya, Alex Chzhen и Datuna. Как мы знаем, бренд Lariya славится современным модным стилем одежды, простыми линиями силуэта, качеством продукции и, что немаловажно, приемлемой ценовой политикой, достигнутой путем использования недорого сырья и низкими затратами по изготовлению продукции. Этот показ не стал исключением.
Женственная коллекция Alex Chzhen была сложного геометрического кроя. В этой серии нарядов дизайнер поиграл с разными тканями и фактурами, что добавило его моделям легкости, воздушности и загадочности.

 

 

Элегантные платья от дизайнера из Грузии Datuna, дополненные мастерски исполненными авторскими аксессуарами, покорили зрителей с первого взгляда.
В рамках Недели моды была проведена встреча с арт-директором Европейского института дизайна Джованни Оттонелло, где все желающие смогли представить свои эскизы для оценки профессором.
Еще одним новшеством Kazakhstan Fashion Week этого сезона стала демонстрация документальных фильмов о жизни и творчестве дизайнеров с мировыми именами - Jean-Paul Gaultier, Versace, Jeremy Scott, Alexander WaNG.
Во второй день свои коллекции представили Damilya Zhumabek, SG Snezhana Gorobets, Jarkyn Baimakhanov, Mirel Marat, Elena Gee, Tamara Lamanukaeva, Natalia Gart и Chaude by Khafiz Khan.
А, сегодня, в третий, завершающий день Kazakhstan Fashion Week сезона весна-лето-2016 алматинцы и гости южной столицы смогут познакомиться с модными новинками от Samidel, Dariya Akparova, Tiko Nebieridze, Bibotta, Grinko, Aida Kaumenova и Alexandre Delima. Также гости смогут пополнить багаж модными знаниями и узнать подробности о фишках зарубежных кутюрье на лекции “История костюма”, которая пройдет в государственном музее искусств.


Первоначальное название модного проекта звучало как Almaty Fashion Week, и открылся он в 2004 году. Под таким названием просуществовал ровно год, после чего организаторами было принято решение переименовать его в Kazakhstan Fashion Week.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (123)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390