ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Готовь шубу летом, а шорты зимой Мода

Мария Коленко
Восемнадцатый сезон национальной недели моды Kazakhstan Fashion Week проходит в Алматы. Показ коллекций сезона осень-зима в привычном для многих зрителей Grand Ballroom отеля “Казахстан” стартовал 19 апреля и продлится до 21 числа. Чем удивляют дизайнеры и какие новшества претерпела неделя моды этого сезона?

Неделя моды проводит поиск по поддержанию, представлению и образованию новых дизайнеров, которые впоследствии становятся лицом Казахстана, лицом искусства. Многие знают, с каким волнением готовятся к Неделе моды не только молодые дизайнеры, но и мастера своего дела. Огромное, красивое fashion-шоу является своеобразной точкой нового отсчета. Как студенты сдают сессии, так и дизайнеры представляют свои работы перед публикой и коллегами. Итог подведен, аплодисменты получены, недочеты учтены - и снова в бой за вдохновением, за новыми идеями и их воплощением.

 

 

- В этом году Kazakhstan Fashion Week проходит под эгидой Fashion Digital Week, весь видеоряд, вся информация, которая будет представлена на подиуме, будет оперативно выкладываться на официальный сайт, также все это будет на канале YouTube и в программе Periscope, которая будет моментально выкладывать все фрагменты коллекции, и о наших дизайнерах узнают во всем мире, потому что Periscope набирает большие обороты. Сейчас все быстро развивается, и мы хотим, чтобы информация о наших дизайнерах доходила до потребителей как здесь, в Казахстане, так и за его пределами, - рассказал генеральный продюсер KFW Саят Досыбаев.
Как и в прошлые годы, Неделя моды не обошлась без заграничных талантливых гостей. Так, показать свои шедевры приехали дизайнер с Украины SG Snezhana Gorobets, грузинский дизайнер Tiko Nedieridze, гость из России Anastasia Kovall.
В восемнадцатом сезоне зрителей ждали пять дебютных коллекций от молодых дизайнеров, участников конкурса Open Way. Это марки Abzal, Karakoz Nur, Banoome, GK, Tosi.

 

 

Постоянным гостям Kazakhstan Fashion Week известно, что Неделя моды начинается задолго до выхода моделей на подиум, оттого приглашенные тщательно подбирают наряды, которые порой бывают интереснее тех, что представляют дизайнеры.
Неделя моды - это некий праздник, дающий возможность проявить свои таланты. Учитывая опыт прошлых сезонов, показы были разделены на два блока - дневной и вечерний.
В первый день дневной блок представили четыре дизайнера. Открыла показ коллекция Lariya. В основу коллекции вошла мужская рубашка. Все выглядело носибельно, в меру просто, при этом стильно. Предпочтение в виде натуральных тканей осталось у всех дизайнеров.
Организаторы рассказали, что в этом году пять казахстанских дизайнеров приняли участие в Mercedes-Benz Fashion Week в Москве. Одной из представительниц была дизайнер Tamara Lamanukaeva: “В Москве было по-особенному. Нас очень хорошо приняли. После показа мне писали в социальных сетях, что коллекция была самой яркой и зрители не ожидали другого. Меня это немножко оскорбило. Ведь у нас в Казахстане очень модные люди, дизайнеры безумно креативные, много талантов”. Тамара закрывала дневной блок первого дня и представила на Kazakhstan Fashion Week часть той коллекции, которая демонстрировалась в Москве. Любимый черный цвет вновь стал основным, а дополнение ему составили оттенки серого и бежевого.
Также в этом блоке первого дня были показы коллекций Mirel Marat и SG Snezhana Gorobets.

 

 

Вечерний блок первого дня открыла объединенная коллекция Ирины Байжановой и Ольги Ким под названием Nosi Moyo & Anthena.
- В этом году я вынашивала ребеночка, и родилась у нас еще совместная коллекция с Ириной Байжановой Nosi Moyo & Anthena - это новая линия. Вдохновением коллекции является сама Ирина Байжанова - очень стильный человек. Так совпало, что у нас очень большая любовь к белому цвету, к платьям, рубашкам. Именно в рубашечном стиле коллекция. Основная гамма черно-белая. Поэтому коллекция получила название “Инь - Янь”. Ткани использовали все натуральные, итальянское кружево, трикотаж, - поделилась Ольга Ким.
- Вот и я вступила в ряды дизайнеров. Надеюсь, что это надолго. И надеюсь, что этот бренд покорит всех молодых, креативных, интеллигентных, умных леди, которые оценят по достоинству нашу с Олей совместную работу, - рассказала Ирина Байжанова.
Самыми яркими коллекциями первого дня можно назвать Alex Czhen и Tiko Nebieridze. В линейке двух дизайнеров были преимущественно черные цвета. Как солнечный луч, разгонял темные тучи ярко-желтый цвет, представленный в коллекции Alex Czhen, который был не только в одежде, но и на губах моделей. Грузинский дизайнер Tiko Nebieridze добавил в свою коллекцию неоновый розовый цвет. В таких нарядах остаться незамеченным невозможно.

 

 

Поиграли дизайнеры с фактурами, к примеру, легко сочетали кружево с мехами, флисом и шерстью. Судя по коротким шортам, юбкам и полупрозрачным тканям, и осень, и зима будут очень теплыми.
Для удобства байеров шоурум разместился прямо в зале, где проходили показы коллекций. Так, познакомиться, пощупать и примерить наряды можно было еще до начала демонстрации их на подиуме.
Во второй день были показаны наряды марок Abzal, By Sipa, Banoome, Damilya Zhumabek, Yerlan Zholdasbek, Studio.K, Salle De Mode, Samidel, Anastasia Kovall.
Сегодня, 21 апреля, у гостей Kazakhstan Fashion Week будет возможность познакомиться с коллекциями Jarkyn Baimakhanov, который отошел от черного цвета и представит наряды в золотых и светлых тонах, несмотря на то, что сезон осень-зима, Karakoz Nur, GK, Tosi - дневной блок, а вечерний начнет показ Aida Kaumenova, Poalen, Chaude.Kz.
- В этот раз мне доверили очень ответственный, последний показ, закрывающий Kazakhstan Fashion Week. На этой неделе мы представим коллекцию, состоящую из трех блоков. Впервые будет представлена полная коллекция мужской одежды, стиль стрит-стайл, естественно, вечерние наряды, которые я уже давно делаю. Очень сложно определить гостей KFW, но я думаю, что нам удастся в очередной раз шокировать публику и показать что-то необычное, - рассказал креативный дизайнер марки Chaude.Kz Хафиз Хан, которая будет представлена сегодня, 21 апреля, в вечернем блоке. Дизайнер гарантировал яркость и необычность. Так ли это на самом деле, узнаем уже сегодня.

 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390