“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Модная экономия Мода

Мария Коленко
Мода безжалостно диктует нам свои правила. В разные годы дамам приходилось то набирать вес, то худеть, добавлять объемы только в определенных местах, отращивать волосы, а через сезон состригать их под ноль. Сейчас с количеством салонов красоты, клиник и фитнес-центров стать красивой по всем канонам проблемой не является. Плати, ходи - и будет тебе счастье. Однако вся эта красота стоит немалых денег. Стало интересно, как, скажем, в пятидесятые годы, не имея всех этих современных штучек, а также средств, женщины умудрялись следовать моде?

alt

Начнем, пожалуй, с простого - увеличения губ. Чтобы добиться эффекта пухлых губ, леди слегка их покусывали, отчего они становились не только больше, но и приобретали красноватый цвет, что позволяло сэкономить еще и на помаде. Еще одна хитрость - обычная стеклянная банка, в отверстие которой помещали губы и делали эффект всасывания жидкости через трубочку. Сейчас продают насадки для увеличения губ - плампер Fullips. Принцип действия одинаковый, зачем платить больше? Хотя в данном случае добиться эффекта без накачивания губ с помощью специального средства уже достойно похвалы. Как экстремальный вид экспресс-увеличения - укусы насекомых, к примеру, пчел. Но это для самых отчаянных модниц. Все-таки здоровью вредить не стоит.
Добиться легкого румянца на щеках посредством легкого пощипывания пальцами - секрет не новый. Однако “по моде” иметь на лице ярко выраженные скулы, которыми похвастаться может далеко не каждый. Оттого куча уколов ботокса, импланты и так далее набирают популярность. Результат - лица выглядят одинаково. Есть стандарт - и все, как клоны, его придерживаются. Как говорится, хозяин - барин. Если такая услуга имеется, отчего же ею не воспользоваться?
Раньше и слов-то таких не знали, не говоря о том, чтобы делать. Вот и выкручивались подручными средствами. Для придания рельефности лицу в щеки вставляли скрученные ватные шарики, таким же способом формировали подбородок, нижнюю челюсть. Да и вообще, вата была универсальным наполнителем. Объемы с помощью нее создавались в любой части тела. Правда, для увеличения ягодиц чаще использовали поролон, вырезав его нужной формы. Ради смеха изготавливали накладки даже из папье-маше.
Не последнее место в целостности образа занимает прическа.
Говоря о лаке для волос, изобретение которого относится приблизительно к 1947 году, нужно обратить ваше внимание на то, что разработка этого вещества значительно расширила возможности изменения укладок волос. Теперь лаки для волос придают волосам силу и блеск, питая волосы полезными веществами, витаминами и аминокислотами, защищают от ультрафиолетовых лучей и других вредных для волос воздействий окружающей среды. Если сравнивать лаки прошлого тысячелетия с лаком сегодняшнего дня, то можно отметить, что теперь производят лаки не только для “деревянной” фиксации, но и для придания волосам пышности и дополнительного объема, для подкрашивания волос.
При посещении светского мероприятия нужно, чтобы волосы выглядели не только красивыми и ухоженными, но и прическа должна быть безупречна от начала вечера до самой последней минуты. Оттого были изобретены различные фиксирующие средства, такие как лак, гель, мусс, пенки для волос и многое другое.
Бабушкин секрет стойкой прически заключался в сахарном сиропе. И волоски не выбиваются, и продержится очень долго, да и закусить сладеньким волоском нет-нет да и получалось. Смыть всю эту красоту после, конечно, было проблематично. Но что ни сделаешь ради создания наилучшего образа. Еще фиксирующими средствами служили пиво и мед, а для придания блеска волосам использовали сливочное масло. Экстремалы нашлись и в этом деле. К примеру, разводили клей ПВА с водой и наносили данную смесь на волосы. Прическа держалась прекрасно, а вот волосам приходил конец. Клей ПВА нашел не одно применение у красавиц. Так, некоторые барышни свои оттопыренные уши приклеивали к голове.

 

 

На фотосессиях приходилось прибегать к хитростям. Со стороны объектива все выглядело эстетично, красиво, целостно, однако что скрывалось за кадром... Так, для съемок, откроем секрет, даже Марлен Дитрих прибегала к такой процедуре - чтобы на лице не было видно морщин, кожу натягивали, собирали, так сказать, излишки на затылке и фиксировали прищепками.
Менее жестокий способ - тугой, собранный наверх хвост, который не только разглаживал кожу, но и видоизменял форму глаз под а-ля кошачью. Вот вам подтяжка лица без инъекций и операций.
Сегодняшний пластический грим ранее был представлен парафином, который приклеивали все тем же клеем и подкрашивали тональной основой.
Услышав такие рецепты, становишься благодарным тем людям, кто придумал все эти современные штучки. Однако не стоит забывать, что естественность всегда будет в моде.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390