ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В царстве красоты Мода

Мария Коленко

Взмах кисточки - и начинается волшебство... на ваших лицах. Впервые в Алматы из Франции приехала визажист международного уровня Сихем Бенаиссе для Guerlain


Сихем Бенаиссе доверяют свои мейкап-образы популярные зарубежные артисты, такие как Анджелина Джоли, Скарлетт Йоханссон, Одри Тоту, Катрин Денев и многие другие. В центральном “Французском доме” она продемонстрировала новейшие техники макияжа и поделилась секретами красоты в эксклюзивном интервью “НП”.

 

 

- Расскажите о вашем пути в профессию визажиста.
- Я люблю, когда люди выглядят красиво как внутренне, так и внешне. Иногда люди не знают, как правильно подчеркнуть их красивые глаза, придать коже бархатистость, я же могу это сделать. А это очень важно.
- В вашей семье есть еще визажисты?
- Да, моя кузина, она тоже мейкап-артист, работает в киноиндустрии - подготавливает актеров к съемкам.
- Вы делали макияж знаменитостям всего мира. Что выбирают селебрити?
- Они любят разный макияж, выбирают подходящий специально для какого-то определенного мероприятия. Иногда они хотят натуральный макияж, а для вечера, празднования предпочтение отдают более яркому образу.

 

 

- Кто был вашим первым звездным клиентом?
- Знаменитая актриса Франции Катрин Денев. В один день мейкап-артист, который постоянно делает ей макияж, не пришел. А актрисе срочно нужен был натуральный макияж для интервью. Она попросила сделать такой мэйк-ап, будто только что проснулась - очень натуральный. Я с радостью ей помогла.
- Какой макияж вы любите делать себе?
- Макияж, который сейчас на лице, - для меня его даже сейчас много. Я люблю выглядеть естественно, поэтому предпочитаю натуральный. На светские мероприятия и званый ужин я делаю глаза ярче, красные губы и, конечно же, идеальную основу.
- Красные губы встречаются очень часто в макияже уже не одно поколение. Как правильно выбрать свою красную губную помаду?
- Все зависит от цвета и состояния вашей кожи. Вы можете выбрать от оранжево-красного до розово-красного или ярко-красного - оттенков очень много. Каждый человек может подобрать подходящий ему цвет. На все случаи жизни выбрать одну помаду не получится. Очень важно, придя в магазин, обратиться за помощью к профессионалам и подобрать вместе с ним. Цвет кожи часто меняется от воздействия солнца и других факторов. Вы можете съездить отдохнуть, загореть - и вам будут подходить совершенно другие цвета. Или, скажем, если у вас очень светлая кожа, а вы выбираете темно-бордовый оттенок, тогда ваша кожа будет выглядеть уставшей, тяжеловатой.

 

 

- Какие ошибки чаще всего допускают девушки в макияже?
- Многие любят наносить большое количество увлажняющего крема, поверх которого тональная основа долго не может держаться на лице - она стирается. Часто встречаются девушки, у которых цвет лица и шеи сильно отличаются. Все нужно делать постепенно. Бывает, что женщина наносит тональный крем, а сверху сразу румяна, которые, конечно, ложатся пятнами из-за отсутствия пудры, способной смягчить границы. Нужно постепенно, шаг за шагом, наносить каждый продукт. Очень важная информация для всех женщин - если не используете средства по уходу за кожей, у вас никогда не будет красивого макияжа. Даже если скупите всю дорогостоящую косметику, идеального результата в макияже вы не добьетесь. О коже нужно заботиться.
- Водостойкая или устойчивая косметика не вредит здоровью?
- Я считаю, что этой косметикой можно пользоваться. Главное, чтобы после тщательно смыть все с лица, и у вас не будет проблем. В принципе, это правило действует для любого вида косметики.
- Сейчас очень популярен татуаж. Как вы к нему относитесь?
- Это хорошая идея. Но татуаж не нужно делать агрессивно. Я им тоже занимаюсь, делаю натуральный, легкий татуаж, не используя электрических приспособлений. Он держится год, затем клиент может прийти, что-то поменять или усилить. Это очень удобно, так как многие люди страдают из-за того, что неправильно сделан татуаж и они выглядят уставшими. Брови и макияж созданы для того, чтобы создавать эффект легкого лифтинга.
- Расскажите о вашем хобби.
- Мое хобби - это шоппинг (смеется). Я люблю путешествовать по разным странам, заниматься спортом, в частности, плаванием и фитнесом четыре раза в неделю. Когда я дома, смотрю телевизор или читаю книги.

 

 

- Какой макияж будет актуален этим летом?
- Очень важно, где вы будете находиться, солнечно там или нет. Очень много косметики наносить не нужно, немного BB-крема, тональной основы или пудры. Летом лучше делать базу натуральной, легкой, прозрачной.
- Какую косметику вы используете в работе?
- Это не только потому, что я работаю в Guerlain, но я по-настоящему люблю эту продукцию. Этот бренд очень уважают и ценят не только во Франции, но и во всем мире. Для меня важно как качество средств, так и их вид, запах. Когда я работаю, это делает меня счастливой.
- Расскажите о вашей школе макияжа.
- В Париже у нас очень много школ макияжа. Мы делаем не только мейкап, но и сложный грим для фильмов ужасов и фантастических картин, учим делать театральный и киногрим. После прохождения моей школы студенты могут работать в любой сфере - мода, кино, телевидение.
- Вы принимаете участие в мировых чемпионатах по визажу?
- Два раза в год в Париже проводят большие шоу по боди-арту и макияжу. Это всегда такая командная работа. Моя школа пять раз занимала первые места.
- А вы строгий учитель?
- Обычно разговариваю спокойным голосом, как сейчас. Думаю, что я придирчивый учитель. Я хочу, чтобы каждый ученик был счастлив, занимаясь любимым делом, и при этом не ленился, делал все хорошо. Каждому я отдаю часть себя. Они должны понимать, что делают.
- Это ваш первый визит в нашу страну?
- Да, в Казахстан я приехала впервые, надеюсь, увижу что-то из достопримечательностей этой прекрасной страны, если у меня появится свободное время.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390