МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Влечение к черному цвету Мода

Василина Воркова
На этой неделе в Алматы благодаря творческому объединению Four Season Group при поддержке Министерства индустрии и торговли РК и акимата города Алматы с успехом прошла Kazakhstan Fashion Week, в ходе которой были представлены лучшие коллекции отечественных и зарубежных дизайнеров сезона весна/лето-2009.
Свои коллекции представили дома моды DenNik Li, Kuralai, Sergei Shabunin, Aigul Kassymova, Aida KaumeNOVA, Kuandykova&Turekhanov, Natasha DRIGANT, Салтанат Баймухамбетова, Кенже Девятко, Елена Машинина, Кети Чхиквадзе, Эльмира Ибрагимова, Саида Амир, Gaspard Yurkievich, Impasse de la Defense, Pierre Talamon, Raffaele Caruso. Кроме того, в рамках недели моды были организованы мастер-класс с редактором отдела моды журнала GALA, круглые столы, pre и after party

Традиционно неделю моды открыла Куралай Нуркадилова с линиями Ару ай by Kuralai и Kuralai. В первой коллекции доминировали бежевый, коричневый и изумрудный цвета. Дизайнер предложила модникам носить весной удобные трикотажные кофточки, брюки, объемные накидки.
Вторая коллекция - “Влечение” - уже была представлена на Неделях моды в Вашингтоне и Москве. Для нее характерно применение разных по качеству и фактуре материалов: нежная сетка и грубая лента, дорогой стрейч-атлас с простой хлопковой тканью. Основными цветами коллекции стали бежевый, красный, черный и белый. Прозрачные ткани, блестящий атлас и приталенный силуэт - отличительные черты коллекции.
alt

Любовь Салтанат к Казахстану оказалась взаимной

Дуэт Kuandykova&Turekhanov представили коллекцию “Наташа Ростова, которая никому не нужна”. Основными цветами в коллекции стали черный, белый, бежевый, серый и красный. По словам авторов, в коллекции воплощены их мысли, поиски, ошибки. Очень интересны объемные рубашки в мужском стиле, а черные платья придают образу некую трагичность. Основным силуэтом был выбран прямой. В целом коллекция получилась интересной, удобной, а главное носибельной.
alt
Кенже Девятко
Конкуренцию казахстанским дизайнерам составили Эльмира Ибрагимова и Саида Амир из Узбекистана. Эльмира Ибрагимова показала на подиуме коллекцию “Мое настроение”, выполненную исключительно из узбекских национальных шелков ручной работы. Яркие платья были дополнены цветными браслетами и длинными перчатками кричащих цветов. В коллекции были использованы характерные для Азии красный, малиновый, зеленый и желтый цвета.
alt
Gaspard Yurkievich
Коллекция “Игра воображения” Саиды Амир предназначена для ярких личностей, которые предпочитают творческий и нестандартный подход к одежде и не боятся экспериментов. Дизайнер представила платья, выполненные с использованием натуральных узбекских тканей. Хотя многие ожидали увидеть буйство красок, в коллекции доминировали белый и бежевый цвета, оттенки серого и голубого.
Сергей Шабунин поразил зрителей яркой коллекцией, акцентом в которой стали лосины ярко-желтого цвета. Модели выполнены из таких тканей, как тюль, ручной трикотаж, шелковая парча, шелк, шифон. В качестве основных цветов дизайнер использует желтый, белый, зеленый и черно-золотой.
alt
Raffaele Caruso
Для Салтанат Баймухамбетовой и эта неделя моды стала очень успешной. Публика наградила ее самыми бурными овациями и неспроста. Салтанат обладает своим неповторимым стилем, которого не хватает многим дизайнерам. На этот раз она выпустила на подиум двадцатилетнюю мадонну со светлыми волосами с химической завивкой, повязкой и бантом на голове, в лосинах и перчатках. Салтанат предлагает носить объемные длинные кофты с рукавами “летучая мышь”, с принтами “Я люблю Казахстан” или в полоску.
alt
Эльмира Ибрагимова
Также она не обошла стороной объемные куртки, жакеты, шорты и даже полусапожки в клетку. Основные цвета коллекции: черный, серый, красный. И много-много трикотажа...
Кети Чхиквадзе использовала в своей коллекции шелк и шифон, поэтому платья получились легкими и летящими. Модели дополнены аксессуарами, замшевой, кожаной и лакированной обувью. Для своей коллекции Кети выбрала белый, бежевый, фиолетовый и сиреневый цвета.
alt
Pierre Talamon
Коллекция DenNik Li включает в себя разнообразные шорты, жакеты, трикотажные полуверы, сорочки, джинсы и купальные плавки. Основные цвета - коричневый, бежевый, желтый, серый, белый, голубой. Одежду дополняет множество аксессуаров: сумки с принтами, очки для сна и даже спальные мешки-куртки. Принты также широко используются и на одежде. Для Дениса характерен стиль унисекс, поэтому его модели одежды универсальны, современны и удобны. Одежда выполнена из натуральных льна, габардина, денима, шерсти и сатина.
alt
Natasha DRIGANT
“При создании каждой коллекции мы уделяем большое внимание тканям, крою, цветовой палитре и новейшим технологиям. В наших коллекциях четко проглядывают нестандартные решения, деконструктивизм, ассиметрия, яркие акценты. Наш стиль заключает в себе классику, пропущенную через призму модерна, с добавлением капли юмора. Мы ценим индивидуальность и знаем, как ее подчеркнуть”, - так характеризует Денис свою творческую работу.
Эпатажная Кенже Девятко представила зрителям образы женщины-воина, Шахерезады и соблазнительницы. Снова дизайнер предлагает носить объемные вещи из дорогих струящихся тканей. Не забыла она и о клетке, мехе и аксессуарах в традиционном стиле.
alt
DenNik Li
Российский модельер Наташа Дригант показала очень строгую коллекцию, выполненную в сочетании черного, белого и красного цветов. Для моделей одежды характерен четкий точный крой, прямой силуэт. Минимализм в деталях подчеркивает самодостаточность композиции модели и самой ткани.
Коллекция Impasse de la Defense (Франция) состоит из шелковых женственных и романтичных платьев прямого силуэта, каждое из которых вручную расписано художником. В коллекции доминируют красный, коричневый, серый и белый цвета.
alt
Салтанат Баймухамбетова
Коллекция мужской одежды от Pierre Talamon (Франция) предназначена для уверенного в себе молодого человека, не закрепощенного стереотипами и возрастом. Дизайнер выбрал источником вдохновения Японию, и поэтому в коллекции так много принтов из аниме-мультфильмов. Принты присутствуют везде - на рубашках, майках, брюках. Цветовая гамма включает в себя светлые и пастельные оттенки - белый, серый, бедно-розовый, бирюзовый, зеленый. Коллекция состоит из классических пиджаков, джемперов, трикотажных футболок, укороченных брюк. В качестве аксессуаров предлагаются шарфы и галстуки.
alt
Елена Машинина
Гаспар Юркевич (Франция) предложил модникам очень элегантные модели одежды из натуральных шелковых и хлопковых тканей. Брючные комплекты, жакеты, атласные юбки и струящиеся шифоновые платья выполнены на основе стиля 30-х годов прошлого века. Коллекция в лучших европейских традициях сочетала в себе бежевый, черный, коричневый и розовый цвета.
alt
Kuandykova&Turekhanov
Закрывал Неделю моды известный итальянский дизайнер Raffaele Caruso. Эта марка приобрела мировую известность благодаря своей элегантной одежде: стильным, слегка приталенными костюмам с большими накладными карманами из тонкой шерсти, спортивным пальто и курткам, джемперам из кашемира, шортам из двухслойного хлопка, шелковым галстукам и элитной коллекции ночного белья и пижам из шелка.
Фоторепортаж Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • james

  • 15 ноября 2008 16:43
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Krome kollekciy Gaspard Yurkievich i Dennik Li ne na chto bylo smotret'.
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
мне понравился Денник Ли еще когда была маленькая ответьте если сможете
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390