НА КАСПИИ СНОВА ГИБНУТ ТЮЛЕНИ

БЫЛА ВЕСНА, ТЮЛЕНИ ГИБЛИ

Подробнее >>>
АКАДЕМИЧЕСКАЯ СВОБОДА

МЕНЯЮТСЯ ПРАВИЛА УЧЕБЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Fashion-резонанс Мода

Мария Коленко
В Алматы прошла XIX Международная выставка моды - Central Asia Fashion Spring 2017

В преддверии своего юбилейного выставочного сезона, который состоится уже осенью этого года, Central Asia Fashion приготовила профессиональной аудитории Центрально-Азиатского региона еще больше интересного - больше известных мировых производителей модной одежды, больше горячих тем в деловой программе, больше источников вдохновения на ближайшие полгода работы. В павильоне выставочного комплекса “Атакент” в течение трех дней развернулась площадка модной красоты. Участники-экспоненты выставки - ведущие производители и поставщики мужской, женской и детской одежды, обуви, аксессуаров, нижнего белья, вечерних нарядов, головных уборов, верхней одежды и меха, приехали из пятнадцати стран. Наплыва посетителей в первый день выставки не наблюдалось. Да и самих стендов стало на порядок меньше.

 

 

Формат Central Asia Fashion был представлен в трех направлениях: EXPO - BUSINESS - SHOW. Бизнес-направление выставки было представлено в актуальных для рынка деловых сессиях, панельных дискуссиях, тренингах и семинарах. Презентации коллекций участников проходили не только на выставочных стендах, но и в специально организованной зоне модных показов. Что, кстати, очень правильно. Вещь на вешалке и вещь на человеке - будто две совершенно разные вещи.
Большая часть представленных комплектов одежды не была из ряда нового в плане дизайна, модели для молодежи и женщин постарше не отличались цветовой палитрой: в основном были светлые, бледно-розовые и черные цвета, фасоны носибельны и практичны. Правда, приобрести вещь, даже если вы в нее влюбились с первого взгляда, не получится. Продажи доступны для посетителей только в последний день работы выставки.
Особое значение для профессиональной аудитории, развивающей свой бизнес в модной индустрии, имела образовательная часть деловой программы. Традиционно темы семинаров определялись исходя из актуальности и современного положения казахстанского рынка. После реализации антикризисных стратегий ритейлеров больше всего интересовали вопросы о том, какие технологические решения помогут сделать их бизнес успешным сегодня, чем мотивировать персонал работать в период замороженных продаж, а также какие главные источники прибылей и убытков магазина до, во время и после кризиса.

 

 

Central Asia Fashion всегда поддерживает молодых казахстанских дизайнеров в их профессиональных устремлениях и помогает открыть им дорогу на международную арену моды. На пути к профессии их мечты - “дизайнер модной одежды” - самые талантливые получают шанс представить свои коллекции профессиональной публике. В весеннем сезоне Central Asia Fashion Spring 2017 поддержку получили сразу десять казахстанских дизайнеров - финалисты VI национального конкурса молодых дизайнеров Open Way: Радмила Павлова, Жулдызай Джуматаева, Раушан Киреева, Салтанат Абдильдаева, Акмарал Диханбаева, Акнур Каскенова, Алуа Даулеткан, Гульнара Жанибекова, Нургуль Дуймагамбетова, Асель Кемельбаева и Маржан Курмангазина (дуэт K&K). Великолепная десятка начинающих дизайнеров получила шанс продемонстрировать свою креативность и индивидуальность на международном уровне для самой взыскательной профессиональной публики. Свои работы дизайнеры представили в рамках специального коллективного показа на церемонии открытия.

 

 

“Я выставила коллекцию, которую представляла на Open Way в 2016 году. Комплекты представленной одежды трансформируются. Я назвала свою коллекцию “Кокон”, так как первоначально мы видим один вид одежды, а потом модель идет по подиуму и меняет его. Цветовая палитра золотистого и синего цветов. Коллекцию я придумывала так: закалывала по-разному ткань, смотрела разные варианты. Из тканей использовала трикотаж, шелк. Все ткани закупала в Казахстане. Я стараюсь делать универсальные вещи. Сама живу в нижней части города. Если носить одежду с открытой спиной, люди старшего поколения этого не понимают, не так смотрят”, - рассказала начинающий дизайнер Салтанат Абдильдаева.

 

 

Тему высокого искусства на выставке Central Asia Fashion Spring 2017 поддержал своим вернисажем под названием “Код кочевника” известный казахстанский художник Нурлан Абишев. В авторской экспозиции художника было представлено десять графических и четыре живописные миниатюры. Послужной список художника впечатляет. Он участник и победитель международных творческих конкурсов, в том числе лауреат казахстанского кинофестиваля “Звезды Шакена”, российского кинофестиваля “Золотой Витязь”, обладатель Гран-при кинофестиваля “Кино Шок”. Нурлан Абишев также известен как обладатель золотой и серебряной медалей престижного нью-йоркского конкурса художественных работ SPRING IN FULL COLOR в 2011 году, где его работы были признаны лучшими. Успешны его работы и как художника-постановщика в фильмах “Остров возрождения” и “Кара шанырак”, художника по эскизам в художественном фильме “Кек” и художника по декорациям Жан Франко Фумагалли в проекте “Кочевник”. В Алматы его скульптура “Евразия” стала популярна среди ценителей современного художественного творчества. Представленная в виде коня, изготовленного на основе металлического каркаса, и инкрустированная асыками, она находится в одном из торгово-развлекательных центров города.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2017 (144)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390